Реклама 18+
Реклама

Выигрышные билеты. Топ-5 игроков английского Чемпионшипа

Английский Чемпионшип – как рудник. В каждом клубе найдется немало харизматичных и ярких игроков. Но лишь единицы из них получают приглашения в клубы Премьер-лиги. «90 минут» — о главных претендентах, способных усилить клубы АПЛ уже этим летом.

Абрахам

Кто: Тэмми Абрахам

Дата рождения: 02.10.1997

Амплуа: нападающий

Клуб: «Бристоль Сити» (аренда из «Челси»)

Форвард «Бристоль Сити» Тэмми Абрахам – самое яркое молодое открытие сезона в Чемпионшипе. 19-летний нападающий с 23 мячами является лучшим бомбардиром «малиновок». На своих юных плечах он вытаскивает «Бристоль Сити» из сползания в пучину Лиги 1. Главные козыри Тэмми – взрывная скорость, поставленный удар с любой ноги, игра головой, тигриная пластичность и соколиное видение поля.

Права на Тэмми Абрахама принадлежат «Челси». В систему «синих» он пришел в семь лет и прошел все уровни юношеских команд «Челси». С 2014-го по 2016-й забил за «молодежку» 74 гола в 98 матчах! Возглавлявший клуб Гус Хиддинк не оставил успехи юниора без внимания: в мае 2016 года Тэмми дебютировал в АПЛ за основу «синих». Пришедший следом Конте предпочел надежность перспективе — и отправил форварда в аренду. «Во взрослой команде меня приняли очень тепло. Джон Терри пишет мне после каждого матча. И это невероятно приятно, чувствуешь себя частью общего процесса даже здесь, в Бристоле», — говорит Абрахам.

Сейчас Тэмми является одним из самых ярких продуктов академии Кобхэма за последние годы. По окончании сезона взрывной игрок, несомненно, станет одним из самых востребованных футболистов на летнем трансферном рынке. Но если вдруг Конте слегка отойдет от консерватизма и даст наконец шанс яркому воспитаннику клуба, то Абрахам может остаться и в «Челси». Он верит в лучшее: «Да, я знаю, что могу сделать это. В этом моя основная мотивация».

Чемпионшип и розы. Каким будет настоящий чемпионат Англии

Джеймс Бри

Кто: Джеймс Бри

Дата рождения: 11.12.1997

Амплуа: защитник

Клуб: «Астон Вилла»

Джеймс Бри закончил известную академию «Барнсли», которая дала миру Джона Стоунза и Мэйсона Холгейта – бывшего и нынешнего игроков «Эвертона». Свой первый матч за родной «Барнсли» Бри провел еще в мае 2014-го в возрасте 16 лет, став вторым «по молодости» дебютантом в истории «дворняжек». Но в том сезоне «Барнсли» провалился в Лигу 1, и это понижение в классе дало шанс раскрыться яркому правому бэку. Попав в ротацию, спустя год Джеймс был уже стабильным игроком основы «красных», а в мае 2016 года триумфально вернулся с «Барнсли» в Чемпионшип.

Его выступления привлекли внимание китайских богатеев из «Астон Виллы», и в конце января 2017-го Бри за 3,5 млн евро отправился в Бирмингем, заключив соглашение с «Виллой» на 4,5 года. «Я присоединился к большому клубу и рассчитываю помочь здесь. При подписании договора присутствие Стива Брюса стало одним из главных факторов», — сказал Джеймс после подписания контракта.

Козыри Бри – традиционные для крайнего защитника цепкость, выносливость, кроссы в штрафную и готовность закрыть всю бровку. Опыт, накопленный к нежным 19 годам, должен помочь раскрыться ему по максимуму. При должном трудолюбии и доверии тренера Джеймс способен вырасти в яркого фулл-бэка, дорасти до АПЛ, а в перспективе —  и до сборной Англии. Пример Альфи Моусона из «Суонси», который еще год назад играл вместе с Бри в Лиге 1 за «Барнсли», яркое тому подтверждение.

Рангом пониже. Пять главных звезд английского Чемпионшипа

Роналду Вьера

Кто: Роналдо Виейра

Дата рождения: 19.07.1998

Амплуа: полузащитник

Клуб: «Лидс Юнайтед»

Роналдо Виейра наряду с Абрахамом — одно из главных молодых откровений этого сезона в Чемпионшипе. С самого первого тура юный португалец занял место в опорной зоне и сохранил его на весь сезон. Благодаря надежной игре Роналдо руководство «Лидса» спокойно рассталось с прошлыми лидерами – любимцем фанатов Алексом Моуаттом и харизматичным Люком Мерфи. По жажде борьбы португальский юниор даст фору превосходящим его в габаритах соперникам, при этом он обладает великолепным пасом на любую дистанцию и убойным ударом. За эти качества Виейра уже заслужил лестные сравнения со своим однофамильцем – знаменитым французом Патриком Виейрой.

Роналдо родился в Гвинее-Бисау, но еще в юном возрасте вместе с семьей переехал в Португалию. Там он и начал играть в футбол. В 2009 году мальчика заприметили скауты «Бенфики», и в возрасте 11 лет он стал «орлом». Однако уже в 2011-м Виейра был вынужден переехать в Англию. Там он играл за юношеские команды из Ньюкасла и Хаддерсфилда. А в 2015 году его позвали в «Лидс». На просмотре он впечатлил тренеров «павлинов», и в мае 2016-го ему предложили первый контракт.

Уже здесь и сейчас Виейра – один из лидеров «Лидс Юнайтед». Его будущее во многом будет зависеть от того, как выступят «павлины» в концовке этого сезона. В случае выхода в Премьер-лигу португалец наверняка останется на «Элланд Роуд». При ином раскладе – скорее всего, он шагнет лигой выше уже в одиночку.

Леонид Слуцкий: «Когда-нибудь хотел бы поработать за границей. Хоть в Чемпионшипе!»

Кто: Чарли Тейлор

Дата рождения: 18.09.1993

Амплуа: защитник

Клуб: «Лидс Юнайтед»

Левый защитник «Лидса» уже более года будоражит умы клубов АПЛ. Чарли Тейлор впервые сверкнул три года назад, и с тех пор внимание к нему не ослабевает. Его главное качество – умение держать позицию, что особенно ценно в связи с постоянными подключениями по флангу. Причем Тейлор очень вариативен в атаке: может сделать длинный кросс, технично покатить мяч под удар или мощно пробить под штангу.

Чарли еще с 12 лет был «павлином». Первый профессиональный контракт с «белыми» он  заключил сразу после окончания школы. А уже в 17 лет дебютировал в основной команде. По-настоящему основным стал после четырех аренд, в сезоне-2014/15, когда ушел его основной конкурент Стивен Уорнок. А уже в следующем сезоне болельщики признали Тейлора игроком года.

Левый бэк «Лидс Юнайтед» уже давно рвется в Премьер-лигу. Минувшим летом на Тейлора претендовали «Ливерпуль», «Вест Бромвич», «Сток Сити» и «Бернли». Однако руководство «павлинов» наотрез отказалось продавать лучшего игрока. В ответ недовольный Чарли отверг новый контракт — старый истекает летом 2017-го: «Если руководство не хочет меня продавать сейчас, то я просто доиграю оставшийся по контракту сезон». Зимой «Лидс» вновь отклонил трансферные предложения от «ВБА», «Ливерпуля», «Кристал Пэлас» и «Мидлсбро». В случае если «белые» вновь не выйдут в АПЛ, Чарли уже в статусе свободного агента сможет выбирать клуб под себя, а не соглашаться на первое предложение.

Раннее бронирование. Пять главных талантов бельгийских клубов

Хьюз

Кто: Уилл Хьюз

Дата рождения: 17.04.1995

Амплуа: полузащитник

Клуб: «Дерби Каунти»

Альбинос Уилл Хьюз дебютировал за «Дерби Каунти» в 16 лет – и сразу обратил на себя внимание. Голова Хьюза оказалась светлой во всех смыслах, причем видно это было сразу после дебюта. В следующем сезоне он был уже железным игроком основы, контролирующим центр поля от штрафной до штрафной. Его главные козыри – самонаводящиеся пасы, лазерные удары и умение вести силовую борьбу, несмотря на субтильные габариты. Своими яркими выступлениями еще в подростковом возрасте Хьюз привлек внимание многих клубов АПЛ, однако не спешил покидать ставший родным «Дерби Каунти».

Три сезона, с 2012-го по 2015-й, он играл почти без замен, лелея надежду вернуть «баранов» в уютный загон Премьер-лиги. Однако судьба распорядилась иначе. Прошлый сезон и старт нынешнего были вычеркнуты для него из-за разрыва крестообразных связок колена. Восстановление заняло больше года, и белобрысый Хьюз лишь в сентябре 2016 года вернулся на поле, на время дав фанатам «Дерби» помечтать о борьбе за путевку в АПЛ.

Теплица с тюльпанами. Евроэкспорт: топ-5 игроков чемпионата Голландии для продажи грандам

В текущем сезоне «Дерби Каунти» не претендует даже на плей-офф. Уилл в целом провел хороший сезон и имеет полное право рассмотреть предложения из АПЛ, несмотря на то что в январе он продлил контракт с «баранами» до 2020 года. Главное – обойтись без травм, а проявить себя «просветленный» Хьюз сможет почти в любом клубе.Тем более что прошлым летом заинтересованность в игроке английской «молодежки» высказывал сам Жозе Моуринью, а также «Эвертон».

Текст: Владимир Шевелев

Фото: Global Look Press

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог еженедельника «Футбол»
+40
Популярные комментарии
Паша
+5
Ожидал увидеть вундеркинда из Фулхэма ( забыл фамилию))
Dr Lecter
+3
Очень бы хотелось,чтобы Лидс вернулся в АПЛ
DonMiguel
+2
Неужели Крис Вуд даже попадание в топ-5 не заслужил?
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+