Реклама 18+

Что за атака происходит на ЦСКА?

Здравствуйте! Это блог football weekdays и сегодня я делаю внеплановое включение. Этой статьи не должно было быть, но я увидел сообщение от Sports.ru. В выходных новостей и выпусков о ЦСКА на этом портале будет минимальное количество, всё из-за инцидента с журналистом Чемпионата Андрея Панкова, который опубликовал очень странный текст, где дискредитировал всё руководство, игроков и фактически фанатов ЦСКА. Вы знаете, что я фанат Зенита и не очень люблю ЦСКА, но, дорогие фанаты «армейцев», я абсолютно поддерживаю вас и в отличии от портала я напишу статью, связанную с вами. Поехали!

Началась атака после дерби со Спартаком, которая команда Тедеско выиграла.

Выиграли и выиграли! Как говорится игра забудется, результат останется, проехали. По крайней мере, именно такой реакции следовало бы ожидать от нормального клуба. Но как мы знаем прилагательное "нормальный" и существительное "Спартак" несовместимы.

После матча мы увидели следующее:

Хочу акцентировать ваше внимание на том, что это не какие-нибудь рядовые болельщики, но официальные представители клуба.

Более того, SMMщиков "Спартака" поддержал Антон Фетисов, который занимает пост главы департамента по связям с общественностью красно-белой команды (этот тот самый, который не знает о существовании клуба Палмейрас, где играет экс игрок Спартака Луис Адриано).

Вот тут я реально разозлился..

Во-первых, я не против трештока, как такового "Треш - ток" (от анг. trash talk - грязный разговор) высказывания в адрес соперника, чаще оскорбительного характера, призванные вывести оппонента из равновесия, одна из форм хвастоства или оскорбления в конкурентных ситуациях (например, в спортивных состязаниях и/или многопользовательских играх). Часто применяется, чтобы запугать противника, но также используется в шутливой манере."

Но всего должно быть в меру и всё должно быть уместно.

Например, как было в случае с Зенитом, который после победы одержанной над Спартаком выложил в сеть видео, где обыграл мем с перчаткой и фразу бывшего нападающего обоих клубов Александра Кокорина.

Изи катка! #ЗенитСпартак pic.twitter.com/8I9BYxIVYA

— ФК «Зенит» ✨ (@zenit_spb) December 16, 2020

В другом посте «Зенит» обратился к «Спартаку» фрагментом из фильма «Брат»: «А че туфту-то такую гоняешь? Нормальное есть что-нибудь?». Это отсылка к промо-ролику «Спартака» перед матчем.

pic.twitter.com/8i42V7pgpY

— ФК «Зенит» ✨ (@zenit_spb) December 16, 2020

Или вот пример Тамбова, который выложил в интернет коллаж с изображением различных рекламных плакатов, тем самым намекнув на то, что у ЦСКА очень много спонсоров на форме.

Это все также относится к трештоку, но в отличии от писанины красно-белых, здесь присутствует как здоровая ирония, так и уважение к команде-сопернице.

Во-вторых, Фетисов ведёт себя очень глупо и лицемерно, когда говорит про боль и нытье болельщиков других клубов. 

Напомню, одну примечательную историю случившуюся прошлым летом на матче между "Зенитом" и "Спартаком", где фанаты петербургской команды продемонстрировали в принципе безобидный баннер в адрес москвичей в целом и Леонида Федуна в частности. 

А вот реакция Шамиля Газизова, который тогда работал в Спартаке:

"Есть вещи, которые называются простым словом. Я не буду уподобляться сопернику и уходить в частности. Это нехорошо. Уважения к сопернику нет совсем. Мы уважаем этого соперника, уважаем «Зенит» и просим к себе такого же отношения. Если будет не так в следующий раз, им всем будет больно".

А вот ещё один момент:

Получается, что Спартаку можно, а другим нельзя

А уже через несколько дней журналист Чемпионата Андрей Панков выпустил очень странную статью, где мало ли того, что написал абсолютную чушь, то ещё дискредитировал руководство, игроков ЦСКА. И получается, что он также дискредитировал болельщиков ЦСКА, они болеют за свою команду, ходят на матчи, терпят удачи и поражения не для того, чтобы получать такое от журналиста авторитетного сайта.

Что конкретно было в статье?

Информация о том, что председатель совета директоров ЦСКА Максим Орешкин может разорвать контракт с гендиректором Романом Бабаевым без компенсации.

Утверждение, что клубом управляет не Гинер, а как раз Орешкин и Бабаев, и у них нет единения по многим вопросам. 

Мысли о провальных трансферах клуба (Гайча с Фуксом), спорном переходе Эджуке.

Упрек за отсутствие подробного объяснения о назначении неопытного тренера Олича.

Вопросы к работе тренера по физподготовке.

Информация о том, что Оличу нужен в тренерском штабе Рахимич, но руководство пока на это не согласно.

Что сделал ЦСКА?

На следующий день клуб выпустил заявление с подзаголовком: «В последние дни ряд журналистов и провокаторов нагнетают ситуацию и пытаются создать негативный фон вокруг клуба, дезинформируя болельщиков и футбольную общественность».

В тексте ЦСКА уверяет, что в клубе нет никакого разлада и паники, хотя период непростой. Под статьей – пять подписей: Орешкин, Гинер, Бабаев, Олич, Акинфеев. В такой последовательности.

А уже 30 апреля стало известно, что автор статьи Панков не получил аккредитацию на матч против «Уфы», который запланирован на 1 мая.

Реакции остальных на это происшествие

Заметьте, что господин Уткин высказался в поддержку журналиста, как и Sports.ru и понятно Чемпионат. Как я и сказал эти порталы не будут ничего писать о ЦСКА в эти выходные. Это вообще первое совместное заявление этих двух крупнейших спортивных порталов. И это позор. Видимо Sports.ru решил не писать о ЦСКА в выходные, но сегодня, в пятницу ребята решили максимально вставлять в ленту новости и команде Ивицы Олича.

И самое ужасное в этой ситуации то, что судя по всему в Sports.ru не понимают проблемы. В комментариях болельщики разных клубов уже рассказали об этом. Все спортивные порталы в России, включая Sports.ru постоянно врут нам, выдергивая слова из контекста тренеров и спортсменов, пытаясь создать скандал на ровном месте. Также тот же Sports.ru уже выступал в роли провокатора. Все помнят неприятную ситуацию с Сергеем Богдановичем Семаком и Николо Влашичем.

Эти порталы открыто врут нам, выступают против правительства, публикуя новости несвязанные со спортом и при этом другим их никак нельзя ограничивать. Очень неприятная и странная ситуация.

И как же я горд за свой любимый Зенит, который знатно затролил Sports.ru:

Любой увидит, что это тонкий троллинг, а Sports.ru этим гордится.

К слову Спартак снова повёл себя по-свински. Они продолжили гордится своей победой над ЦСКА и выложили оскорбительный кроссворд. Лично мне очень стыдно не за результаты наших в еврокубках, а за поведение порталов и клубов, так неуважительно вести себя нельзя.

Хм, а это не обидно?

Надеюсь, что я был услышан и моя статья увидит свет.

На этом всё!

Советую вам перейти на канал моего знакомого Sport_spirit, если вы вам интересно проходить тесты о футболе и игроках нашего любимого вида спорта, а также узнавать истории о Российском футболе и не только, подписывайтесь на этот канал.

Всем спасибо! Ставьте плюсы и обязательно подписывайтесь на блог. Пишите, как вам статья и как вы относитесь к данному инциденту. Ну, а главное вы знаете, играйте в футбол, смотрите футбол и любите футбол!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
football weekdays
+10
Популярные комментарии
КБ Сергей
+10
Когда спартачи указывают на то, что наша лига, от команд и тренеров, до судей и их руководства, упала уже ниже плинтуса и представляет собой болото, все кричат: «хватит ныть», «заговор», «снимаемся». Но что в этой статейке делает автор? Он не ноет и не жалуется. Он видит виноватым во всём Спартак.)))
Лично мне, плевать на Фетисова, на твиттер и другие соцсети, взаимодействия в которых, оказывается так важны. Меня интересует только команда и игра, которую эта команда показывает. Советую автору успокоиться и сосредоточиться на главном т.е. игре и результате. Жить станет легче.
DeniSM
+8
Атака на ЦСКА???? Спартак поливают намного чаще и хлеще чем Паков высказался про армейцев. И да, он задал много толковых вопросов. Про Спартак говорят все и в негативном ключе. Нет игры, тренер никакой, не пойми во что играют. Состав нулевой, у кромки поля прыгает, наш колизей, приехал и ведёт себя ни пойми как. И это не только журналисты.. эксперты, ветераны и прочие. Где, автор, статьи об атаке на Спартак, а? Нет, все молчат, всех все устраивает. А тут всего статья.. и заступников выскочило ... И ещё, много Спартачей не поддержало SMM клуба, и высказались негативно. Достаточно даже на спортс это прочитать. P.S.Надо погуглить, но вроде Рабинеру несколько раз СМ отказывал в аккредитации, и как же нас поливали за это.. но сейчас ЦСКА, это другое конечно..
Федор Спиногрыз
+4
Спортс лицемеры!
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+