Реклама 18+

Медиаслужба Спартака продемонстрировала свинство по отношению к сопернику

Здравствуйте! Это блог football weekdays и как всегда я чередую статью, которая нравится всем и никого не обидит с критикой той или иной командой. Сегодня в очередной раз я буду критиковать Спартак (ну а что делать, слишком много поводов дают). Теперь уже медиаслужба проявила хамство и СВИНСТВО по отношению к сопернику. Поехали!

Вот и завершился матч кандидатов за попадание в Лигу Конференций за 3-е место, который многие "эксперты" гордо именуют, как "дерби всея Руси". Честно говоря, я посмотрел матч совсем недолго, так как матч моей любимой Барселоны мне важнее. Но даже за этот короткий промежуток времени я понял, что ничего не потеряю. Матч выходил очень скучным и низким по качеству игры.

Команда Олича на протяжении всей игры испытывала проблемы с развитием атаки и с созданием моментов, собственно у ЦСКА так и ничего не получилось в атаке. А красно белые, напротив, спокойно доходили до ворот Акинфеева, но особо опасных моментов также не создавали.

Невзирая на такую безыдейность со стороны участников поединка, "Спартак" при помощи судейского решения Карасёва на ВАР умудрился таки добыть победу. 

(Видео с привязкой ко времени удаления)

Выиграли и выиграли! Как говорится игра забудется, результат останется, проехали. По крайней мере, именно такой реакции следовало бы ожидать от нормального клуба. Но как мы знаем прилагательное "нормальный" и существительное "Спартак" несовместимы.

После матча мы увидели следующее:

Хочу акцентировать ваше внимание на том, что это не какие-нибудь рядовые болельщики, но официальные представители клуба.

Более того, SMMщиков "Спартака" поддержал Антон Фетисов, который занимает пост главы департамента по связям с общественностью красно-белой команды (этот тот самый, который не знает о существовании клуба Палмейрас, где играет экс игрок Спартака Луис Адриано).

Вот тут я реально разозлился..

Во-первых, я не против трештока, как такового

"Треш - ток" (от анг. trash talk - грязный разговор) высказывания в адрес соперника, чаще оскорбительного характера, призванные вывести оппонента из равновесия, одна из форм хвастоства или оскорбления в конкурентных ситуациях (например, в спортивных состязаниях и/или многопользовательских играх). Часто применяется, чтобы запугать противника, но также используется в шутливой манере."

Но всего должно быть в меру и всё должно быть уместно.

Например, как было в случае с Зенитом, который после победы одержанной над Спартаком выложил в сеть видео, где обыграл мем с перчаткой и фразу бывшего нападающего обоих клубов Александра Кокорина.

Изи катка! #ЗенитСпартак pic.twitter.com/8I9BYxIVYA

— ФК «Зенит» ✨ (@zenit_spb) December 16, 2020

В другом посте «Зенит» обратился к «Спартаку» фрагментом из фильма «Брат»: «А че туфту-то такую гоняешь? Нормальное есть что-нибудь?». Это отсылка к промо-ролику «Спартака» перед матчем.

pic.twitter.com/8i42V7pgpY

— ФК «Зенит» ✨ (@zenit_spb) December 16, 2020

Или вот пример Тамбова, который выложил в интернет коллаж с изображением различных рекламных плакатов, тем самым намекнув на то, что у ЦСКА очень много спонсоров на форме.

Это все также относится к трештоку, но в отличии от писанины красно-белых, здесь присутствует как здоровая ирония, так и уважение к команде-сопернице.

Во-вторых, Фетисов ведёт себя очень глупо и лицемерно, когда говорит про боль и нытье болельщиков других клубов. 

Напомню, одну примечательную историю случившуюся прошлым летом на матче между "Зенитом" и "Спартаком", где фанаты петербургской команды продемонстрировали в принципе безобидный баннер в адрес москвичей в целом и Леонида Федуна в частности. 

Ну что в этом оскорбительного?

А вот реакция Шамиля Газизова, который тогда работал в Спартаке:

"Есть вещи, которые называются простым словом. Я не буду уподобляться сопернику и уходить в частности. Это нехорошо. Уважения к сопернику нет совсем. Мы уважаем этого соперника, уважаем «Зенит» и просим к себе такого же отношения. Если будет не так в следующий раз, им всем будет больно".

А вот ещё один момент:

И как, господа болельщики, прикажете называть всё это? Завистью, нытьём или чем-то другим? Оставлю этот вопрос без ответа, думаю, что вы и без меня всё понимаете!

На этом всё!

Советую вам перейти на канал моего знакомого Sport_spirit, если вы вам интересно проходить тесты о футболе и игроках нашего любимого вида спорта, а также узнавать истории о Российском футболе и не только, подписывайтесь на этот канал.

Всем спасибо! Ставьте плюсы и обязательно подписывайтесь на блог. Пишите, как вам статья и как вы относитесь к данному инциденту. Ну, а главное вы знаете, играйте в футбол, смотрите футбол и любите футбол!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
football weekdays
+7
Популярные комментарии
lenny Anderson
+5
Крестьяне кривозубые, что с них взять.
Visco Barca
+5
Всё по факту!
Kyrbash81
+1
Мне интересно почему такой восторг от этой победы. Да ещё и к тому что выиграли благодаря удалению. Да щас может кто-то будет говорить и до удаления спартак имел преимущество ,так то оно так,но забили после удаления. И при всем при этом могли пропустить.И это ЦСКА был в меньшестве.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+