Реклама 18+

«Не хочу, чтобы это было последнее Класико Месси». Соперники из «Реала» говорят о Лео

Здравствуйте! Это блог football weekdays и сегодня я подготовил статью о предстоящем Эль-Класико и Лео Месси. Безусловно, Месси величайший футболист, такого гения в футболе пожалуй не было. Сегодня я представлю вам мнение тренеров и игроков (в том числе бывших) Реала о Лео. Поехали!

Зинедин Зидан:

"Мне бы очень не хотелось, чтобы это предстоящее Класико стало последним в карьере Месси. Пусть он остается в «Барселоне». Думаю, ему там хорошо, да и для чемпионата будет лучше, если Лео никуда не уйдет. Мы знаем, что это за футболист. Знаем, что он остается тем же самым невероятным парнем, даже если не забивает."

 Лукас Васкес:

"Я бы разделил это звание между Месси и Криштиану. Оба являются невероятными футболистами. Должно пройти ещё много, много лет, прежде чем появится кто-нибудь вроде них."

Серхио Рамос:

Мы страдали от Месси все эти годы. Возможно, если бы у «Барселоны» его не было, мы бы выиграли больше титулов. Было время, когда мы столкнулись с лучшей «Барселоной» в истории. У нас был такой отличный тренер, как Жозе Моуриньо, но нам было трудно победить их. Мы нечасто побеждали, было много напряжения, вызванного либо ими, либо нами.

Экс-игрок Реала Антонио Кассано:

«Я люблю Месси не в противовес Роналду, а потому, что считаю его лучшим игроком всех времен и он дарит мне уникальные эмоции.

Если я должен убедить вас в этом, то прошу найти мне какого-то другого игрока, который так же обрабатывает мяч и регулярно забивает, как Месси.

Давайте начистоту, у Криштиану нет недостатков, но дело не в этом. Я люблю теннис. Криштиану как Надаль – фантастический атлет, построенный не только на таланте, но и на усердной работе и страсти.

Месси больше похож на Федерера – чистое искусство и класс. Они разные. Но я за Месси, потому что Лео способен изменить ситуацию, даже когда просто стоит на месте, ему практически не нужна физическая подготовка»

Экс-форвард Реала Альваро Мората:

«Месси невозможно остановить.»

Тони Кроос:

Если такой футболист больше не будет играть за нашего главного соперника, для нас это не так уж и плохо. Уход Месси означает, что «Барселона» не будет во всеоружии. Не думаю, что Месси может перейти в «Реал». Я бы категорически исключил такой вариант. Перейти из «Барселоны» в «Реал» или наоборот — очень сложно.

Висенте Дель Боске, бывший тренер «Реала»:

Постоянно играть на уровне Месси чрезвычайно сложно. Он не может вечно играть на максимуме. Выдающиеся игроки, такие как он и Роналду, иногда переживают спады. Но тот факт, что Месси — потрясающий футболист, не может подвергаться сомнению. Он это доказывал множество раз.

Карло Анчелотти, бывший тренер «Реала»:

Месси в «Реале»? Я был бы этому рад. Хотя нельзя забывать, что Роналду — лицо «Реала», а Месси — «Барселоны». У каждого своя команда и своя история, но иметь обоих в нашем составе было бы для нас здорово. Хотя, конечно, сложно себе такое представить.

Дэвид Бекхэм, бывший игрок Реала:

«У них обоих есть общие черты в технических навыках и таланте, и для футбола удивительно, что они играют в одно время. Однако Месси просто лучший футболист в мире. Он один в своем роде. Это такой футболист, на которого не сможет быть похож никто другой», – сказал Бекхэм.

Хамес Родригес, бывший полузащитник «Реала»:

Месси — футболист из другого мира. Это уникальный игрок.

Марсело:

Лионель Месси — самый сложный соперник в моей карьере. Было бы лицемерием назвать другого игрока. Но никогда не играл против Криштиану Роналду.

Лука Модрич:

Уход Месси станет огромной потерей для чемпионата Испании. Такой же, какой был уход Криштиану Роналду в свое время. Без Месси испанский чемпионат потеряет в престиже.

Хаби Алонсо, бывший полузащитник «Реала»:

Я очень настрадался от Месси в свое время. Он постоянно заставлял нас ломать голову над вопросом его нейтрализации. Мы регулярно беседовали об этом с Моуринью и Серхио Рамосом. Задавались вопросом, почему он доставляет нам столько головной боли. Хотели понять, как можно противостоять его действиям. Позади Месси на позиции правого полузащитника тогда действовал Хави. У них был припасен такой по-футбольному провокационный трюк: Хави показывал мне мяч, и я шёл на него, а Месси тем временем оказывался за моей спиной. Очень ловко!

Жозе Моуриньо, бывший тренер «Реала»:

В Мадриде я провёл три отличных года – разумеется, со своими сложностями и проблемами, но это часть профессии. У меня фантастические воспоминания о том времени. Период, в течение которого я был в «Реале», был трудным для клуба. Тогда доминировала «Барселона» – не только в результатах, но и на уровне общественных симпатий. Они играли в футбол, за которым было приятно наблюдать, и обладали креативными игроками, способными творить магию. Нам нужно было это изменить. Я всегда говорю, что многим обязан своим футболистам и тем, кто не играл под моим руководством и создавал мне проблемы. Например, Месси никогда не играл в моей команде, но я играл против него, и он сделал меня лучшим тренером, поскольку мне приходилось тщательно готовиться к матчам с ним.

Тибо Куртуа:

Для меня, Месси — такой же игрок, как и любой другой. Кошмары из-за него мне никогда не снятся. Изучаю его наравне с игроком «Сельты» или «Леванте». Нет никакой разницы (смеется). А если говорить серьезно, то такой игрок, как Месси, может намереваться сделать что-то одно, а потом в последнюю секунду передумать и всех обмануть. Не получится изучить его. Он один из лучших игроков в истории наравне с Криштиану Роналду. Приятно играть против этих игроков. Можно потом рассказать своим детям и внукам, что играл против них и лишил их некоторых достижений.

Фабио Капелло, бывший тренер Реала:

«Роналду – выдающийся футболист, но Месси – гений. За всю историю футбола есть только три гения: Пеле, Марадона и Месси. Точка. Роналду очень силен, он помогает своей команде выигрывать все, но Месси – чистый гений и просто лучший», – сказал Капелло.

Икер Касильяс:

Самым сложным форвардом для меня всегда был Месси. Я играл против него очень часто. И пропустил немало голов, ха-ха!

Рафаэль Варан:

Лео – невероятный футболист. Остановить его в одиночку не получится. Против такого игрока нужно действовать коллективно. Хорошая командная работа заключается в том, чтобы лишить его пространства, умело передавать опеку над ним в смежных зонах и страховать друг друга.

Карим Бензема:

Месси делает для «Барселоны» все, он создает игру в атаке. С ним нужно действовать осторожно, потому что он очень опасен, но нам уже удавалось справляться с Лионелем и побеждать «Барсу», когда он был на поле.

Роналдо, бывший игрок Барселоны и Реала:

«Месси вне этого мира. Криштиану тоже, но я вижу Лео более феноменальным. Я люблю его больше, чем любого другого футболиста. Все, что он делает на поле, впечатляет», – признался Роналдо.

Иско:

«Назвал свою собаку Месси, потому что Лео — лучший в мире»

Что касается предстоящего Эль-Класико, то я конечно буду болеть за Барсу. А вот ссылка с моими ожиданиями от Эль-Класико: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballweekdays/2907700.html

На этом всё!

Советую вам перейти на канал моего знакомого Sport_spirit, если вы вам интересно проходить тесты о футболе и игроках нашего любимого вида спорта, а также узнавать истории о Российском футболе и не только, подписывайтесь на этот канал.

Всем спасибо! Ставьте плюсы и обязательно подписывайтесь на блог. Пишите, как вам статья и очто вы ожидаете от Эль-Класико. А ещё загляните на мой канал в Яндекс Дзен под названием football weekdays. Ну, а главное вы знаете, играйте в футбол, любите футбол.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
football weekdays
+20
Популярные комментарии
Elfenomeno
+14
Думаю, что самые ценные слова для Месси от Роналдо "Зубастика".
Nacho13
+9
Роналду крут, но от Месси сходишь с ума
Владислав Чуглин
+9
Капелло сказал самые четкие слова: три гения, Пеле,Марадона,Месси, точка!!!!
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+