Реклама 18+

7 главных вундеркиндов прошлого ЧМ. Где они сейчас

 

     

 

 

На Мундиале в Бразилии присутствовало немало вундеркиндов, имена которых мы знали и до турнира. Особенно интересно узнать, что с ними стало теперь, спустя 4 года? Выросли ли они в звезд мирового масштаба? Или так и остались подающими надежды? Давайте узнаем.

Степень провала будет исчисляться Боянами. Чем больше Боянов, тем сильнее игрок провалился.

7. Рахим Стерлинг, Англия

В 2014-м у Англии был неплохой сплав опыта и молодости. От команды вновь ждали многого, но подопечные Роя Ходжсона заняли позорное 4 место в группе, набрав лишь 1 очко в матче против Коста-Рики. Впрочем, 19-летний Рахим Стерлинг оставил приятное впечатление, проведя все 3 игры. В составе «Ливерпуля» он провел блестящий сезон, зажигая вместе с Луисом Суаресом и Даниэлем Старриджем, но команда упустила титул.

После ЧМ он провел еще один год на «Энфилде», отказался подписывать новый контракт и со скандалом перешел в «Манчестер Сити». С тех пор в свой актив он может записать лишь нынешний сезон: Гвардиола нашел Рахиму правильное применение, и Стерлинг продуктивно заиграл в атаке «горожан», выиграв Чемпионат Англии. По системе «гол+пас» он стал третьим в турнире, и теперь сборная вновь рассчитывает на него.

Вердикт – 3 Бояна Кркича из 10

6. Хосе Хименес, Уругвай

Хименес на пару месяцев моложе Стерлинга, и именно он поучаствовал в победе Уругвая над Англией в группе (2:1). К нынешнему ЧМ он сыграл уже 42 матча за сборную, уверенно выступая в паре с Диего Годином в центре обороны. Хименес до сих пор выступает за «Атлетико», играя важную роль в команде Диего Симеоне. Впрочем, интерес проявляют и другие гранды вроде «Барселоны». Возможно, удачное выступление Хименеса на этом ЧМ подтолкнет многие клубы к борьбе за игрока.

Вердикт – 1 Боян Кркич из 10

5. Аднан Янузай, Бельгия

Янузай – еще один талант, появившийся в «МЮ». Он дебютировал в сезоне 13-14, но оставил настолько мощное впечатление, что попал в окончательную заявку Бельгии на Мундиаль. Сыграл он, впрочем, лишь в одной игре – против Южной Кореи.

С тех пор карьера у Аднана пошла по наклонной: неудачная аренда в «Боруссию», вылет с «Сандерлендом» из АПЛ, переход в непритязательный «Реал Сосьедад». К этому моменту у Янузая лишь 5 игр за сборную. Впрочем, Роберто Мартинес решил взять игрока на турнир в Россию, хотя ждать его на поле вряд ли стоит.

Вердикт – 7 Боянов Кркичей из 10

4. Дивок Ориги, Бельгия

Еще один бельгийский талант, который так и не смог реализовать себя. В 2014-м он, в отличие от Янузая, провел все игры, забив решающий гол против России. А в плей-офф он и вовсе вытеснил Лукаку из основы. К тому времени Ориги уже перешел в «Ливерпуль», но остался на год в аренде в «Лилле». Фанаты мерсисайдцев очень ждали Дивока в команде, но форвард так и не закрепился – быстро уставал, не участвовал в командных действиях. Хотя статистика у него неплохая (21 гол в 86 играх). И все же со своей работоспособностью Ориги не подходит Клоппу. Прошлый год провел в «Вольфсбурге», где забил кислые 6 голов за 34 матча. В отличие от Янузая, в итоговую заявку на ЧМ-18 Ориги даже не попал.

Вердикт – 8 Боянов Кркичей из 10

3. Карлос Груэзо, Эквадор

Опорник из Эквадора приехал на турнир как одна из надежд сборной. Сбалансированный опорник с хорошим выбором позиции и пасом присоединился к «Штуттгарту» за полгода до турнира, но в общей сложности провел в Германии 20 игр. С тех пор играет в «Далласе» в МЛС, где чувствует себя намного комфортнее. Возможно, мы еще увидим его в Европе.

Вердикт – 5 Боянов Кркичей из 10

2. Юлиан Грин, США

Если Груэзо тогда играл за «Штуттгарт», а теперь выступает в США, то Грин тогда играл в США, а сейчас пылит за «Штуттгарт». К началу турнира Грину едва исполнилось 19, зато он забил в ворота Бельгии в 1/8 финала. Сначала Грина пригласили в «Баварию», но там он не смог проявить себя. Возможно, в клубе поменьше у него получится лучше. ЧМ он также пропускает, но по объективным причинам – США решила на него не выходить.

Вердикт – 5 Боянов Кркичей из 10

1.Люк Шоу, Англия

Тогда ему было всего 18, но блестящий сезон привлек внимание не только «МЮ», но и тренера сборной Ходжсона. Хорош в атаке, великолепен в защите – Шоу пророчили будущее лучшего левого бека мира. Его цена в 30 миллионов фунтов стала самой большой суммой, выложенной за тинейджера в мировом футболе. Но Шоу помешали травмы: в 2015-м он получил серьезнейшее повреждение и так и не смог восстановиться. Моуриньо хочет расстаться с Люком. Кажется, это лучшее решение для всех. В Россию в составе сборной он не поехал.

Вердикт – 9 Абу Диаби из 10

Примечание:статья взята из телеграм-канала Бенедикт Футболбенч

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вырезки из футбольных газет
+104
Популярные комментарии
фанат Мальдини
+48
Прикольно придумал ,в боянах оценки ставить.
maximboltnev
+28
Классно, особенно про Диаби улыбнуло, а про Депая почему не стали писать?
Сергей Максимюк
+5
Про Депая не было такой шумихи перед ЧМ,как про этих ребят))
Ответ на комментарий maximboltnev
Классно, особенно про Диаби улыбнуло, а про Депая почему не стали писать?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+