Реклама 18+

8 крутых игроков, которые никогда не играли на чемпионатах мира

1.      Райан Гиггз (Уэльс)

 

При Гиггзе Уэльс не пробивался ни на чемпионат мира, ни на чемпионат Европы. Ближе всех они были в 2003-м, где проиграли в стыках России и Вадиму Евсееву. Гиггз сделал потрясающую клубную карьеру, дважды подняв кубок чемпионов и 13 раз побеждал в АПЛ. Но сборная на тот момент откровенно не тянула, и не была способна побороться за выход на Мундиаль.

2.      Эрик Кантона (Франция)

 

Еще один игрок, связанный с «МЮ», провел 45 матчей за главную команду, в которых забил 20 мячей. Но Анри Мишель не взял его на Евро-88, а на ЧМ-90 команда и вовсе умудрилась не отобраться. При Платини Кантона составлял убойную связку с Папеном, но и на ЧМ-94 они не отобрались. До победного ЧМ-98 Кантона не дотянул, завершив карьеру в 30 лет. Забавно, но со сборной Кантона все же выиграл мировое первенство - правда, пляжное.

3.      Иан Раш (Уэльс)

 

Легенда «Ливерпуля» сыграл за сборную целых 73 матча, отличившись 28 раз. Однако и здесь сказалось то, что Уэльс банально не мог побороться за место на ЧМ, каждый раз не проходя отбор.

4.      Джордж Веа (Либерия)

 

Экс-обладатель Золотого Мяча, а ныне – президент Либерии выступал за сборную почти 20 лет. За 60 матчей он отличился 22 раза, однако, как и у предыдущих участников, Веа столкнулся с проблемой слабости своей команды. Либерия никогда не могла потягаться с грандами африканского футбола вроде Нигерии или Камеруна.

5.      Данкан Эдвардс (Англия)

 

Данкан Эдвардс запомнился многим своей невероятной физикой и дриблингом. К 21-му году он сыграл уже 18 матчей за главную команду. Наверняка он бы выступил на множестве чемпионатов мира (в том числе на победном ЧМ-66). Но произошла трагедия: Эдвардс был в том самом самолете с игроками, который разбился в Мюнхене в 58-м. В центре его родного города Дадли разместили статую Эдвардса.

6.      Джордж Бест (Северная Ирландия)

 

Maradona good, Pele better, George Best – так любили говорить многие про Джорджа Беста.  Персонаж, известный своей любовью к кутежам, был великолепен и на футбольном поле в составе «МЮ». Однако 14 лет за сборную не принесли больших успехов. С учетом количества участников на ЧМ в те времена, у Северной Ирландии не было никаких шансов. В теории, Бест мог бы поучаствовать в первенстве-82 года (на тот момент он продолжал игровую карьеру, а сборная отобралась на Мундиаль), но к тому времени он не играл на высшем уровне почти 10 лет, путешествуя по Америке, Шотландии и Австралии.

7.      Ласло Кубала (Испания)

 

Кубалу считали лучшим игроком в истории «Барселоны» до прихода Лео Месси. На позиции второго форварда он был великолепен: техника, пас, удар – в Каталонии за 186 матчей он забил 131 гол. При этом он умудрился сыграть аж за 4 сборные – Чехословакии, Венгрии, Испании и Каталонии. Он был включен в состав испанцев на ЧМ-62, но не поехал на турнир из-за травмы.

8.      Альфредо Ди Стефано (Испания)

 

Ди Стефано тоже умудрился сыграть за 3 сборные (Аргентина, Колумбия, Испания). Забавно, что Альфредо начинал в футболе как последний защитник. Ди Стефано сыграл на кубке Южной Америки в 47-м (который, кстати, выиграл), в составе Испании не сумел отобраться на ЧМ-58, а на ЧМ-62 не поехал из-за ссоры с главным тренером Эленио Эррерой.  Интересно, какой бы могла стать сборная Испании на том первенстве с парой Кубала – Ди Стефано в атаке.

Бонус: Раджа Наингголан (Бельгия)

Примечание:эту статью я взял с телеграм-канала t.me/football_sherlock

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вырезки из футбольных газет
+144
Популярные комментарии
VNR
+71
Конечно не тот уровень. Гиггз - превосходный футболист, но таких как он в истории футбола было очень много. А вот таких как Бест и Ди Стефано (особенно Ди Стефано) - считанные единицы.

Гиггз - это игрок уровня Лемпарда, Джерарда, Скоулза, того же Руни сюда спокойно можно включить, Вилью, Рауля, Роя Кина, Макелеле, Дель Пьеро, Фернандо Торреса, Михаэля Баллака, Тотти, Гаттузо, Дзанетти, Андрея Шевченко, Тьери Анри и т.д. - такие есть в каждом поколении человек по 10-15.

Ди Стефано же - это игрок, который стоит на одном уровне с Пушкашом, Пеле, Бекенбауэром, Гердом Мюллером, Марадонной, Месси, КРО, Платини, Кройфом, Ван Басенном, Роналдо, Гарринчей - а вот таких игроков 10-15 за всю историю футбола.

Далеко ходить не надо, по утверждению Алекса Фергюсона, Ди Стефано - лучший игрок в истории футбола...
Ответ на комментарий Color Day-Print
В том то и дело, что что матчей смотрел достаточно и читал не меньше, и никогда язык не повернётся сказать что Гиггз это не тот уровень, с кем б не сравнивали его...
Anopollon
+35
Ого, подумать не мог что Бест и Ди Стефано не играли на ЧМ, игроки топ уровня.
VAdi4ka
+33
Эдуард Стрельцов
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+