Реклама 18+

Константин Лобов: «C удовольствием согласился сыграть за молодежный состав»

Защитник молодежного состава «Зенита» и «Зенит-2» Константин Лобов подвел итоги поединка с молодежкой «Краснодара», рассказал о своей роли в команде, а также вспомнил добрым словом свой предыдущий клуб - «РУСЬ».  

- Поздравляю с победой! Первый ваш официальный матч за дубль?  

- Спасибо, да первый.  

- Трудная получилась игра?  

- Равная такая игра получилась. Ребята что у нас, что у «Краснодара» молодые. Несколько моментов было у гостей, несколько у нас. Мы оказались посильней.  

- Когда узнали, что сыграете за молодежный состав?  

- Узнал дня три назад. Дмитрий Черышев подошел и спросил, смогу ли я сыграть за дубль. Я с удовольствием согласился.  

- В прошлый раз Кубышкин получил красную карточку. Поэтому вас вызвали?  

- Наверное, пригласили, потому что народу не хватало. Я точных деталей не знаю.  

- Кто Вы для ребят – дядька-наставник, старший товарищ, просто партнер по команде?  

- Я думаю, что относятся, как к старшему товарищу. Помощник для них. Есть еще чему у меня поучиться.  

- Команда сыграла на ноль. Дмитрий Черышев старался через вас доносить идеи по игре в обороне?  

- Нет. У нас были конкретные задачи в обороне. Для всех они одинаковые, по общему взаимодействию. Доносились они не через меня. Я лишь на поле могу где-то подсказать, помочь.  

- Вы уже давно тренируетесь с молодыми. Виден ли у них потенциал? Смогут прибавить, чтобы заиграть в основе «Зенита»?  

- Конечно, могут. Большинство ребят прошло через Академию «Зенита» . Многие перспективные, и видно, что у них есть потенциал. Сейчас просто трудно пробиться в основной состав, потому что в «Зените» играют мастера очень высокого уровня. Клуб покупает сильных футболистов. Ребятам надо очень много работать. Проходить через такие команды, как «Зенит-2», во второй лиге, где играют мужики. Как говорится, пообиться немного, может в аренду уехать. Конечно, стоит еще стоит поиграть на таком уровне, помимо молодежного состава.  

- Они в курсе, что вы в составе «Зенита» завоевали серебряные медали в 2003 году? Потрясающая была команда. Рассказывали им про то время?  

- Конечно, на сборах кто-то спрашивает, где-то я сам рассказывал. Были эпизоды такие, сопоставимые с нашей игрой сейчас, когда я им что-то говорил.  

- Что же все-таки не хватает сегодняшнему дублю, чтобы быть повыше в таблице? Играют с перепадами. Хорошие игры чередуются с провальными.  

- Сказывается молодость, лихорадит еще. Поэтому не всегда получается играть стабильно. Наверное, в этом дело. Многие только недавно попали в дубль. Есть ребята, которые только первый год здесь играют. Мне сложно судить, потому что я не играл в первом круге и не видел, как они играли, но сейчас, что я увидел, это довольно-таки тяжелая игра была, но все стараются, бьются.  

- Совсем недавно вы играли тоже в молодой команде, и казалось, что у нее большое светлое будущее, но в какой-то момент все рухнуло. Я имею ввиду ФК «РУСЬ». Жалко, что такой клуб исчез с карты футбольного Санкт-Петербурга?  

- Конечно, жалею. Во-первых, хотел бы большое спасибо сказать Александру Казимировичу Якимцу, который организовал этот клуб, этот проект. Он жил им. К сожалению, в нем что-то пошло не так, и он закрылся. Конечно, сожалею. В ФК «РУСЬ» большие перспективы, когда я шел туда. Были очень большие планы, но получилось так, как получилось. Прекратила существование по сути еще одна команда мастеров, которая делала ставку для питерских парней, чтобы они прогрессировали, чтобы было где поиграть дома, чтобы из юношеского футбола перейти во взрослый.

Александр Прудников 

Заходите на Наш сайт. Там есть все о питерском футболе.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях.

Вконтакте - http://vk.com/footballpeterburg

facebook - https://www.facebook.com/footballspb

Твиттер - https://twitter.com/footballpiter

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная жизнь Петербурга
+8
Популярные комментарии
за Зенит
0
Подождём,может такой шанс у него ещё и будет,и мы увидем Константина в основной команде!
Ответ на комментарий furiaroja85
Опыт - вещь великая. Конечно бы сыграл!
furiaroja85
0
Опыт - вещь великая. Конечно бы сыграл!
Ответ на комментарий за Зенит
Опыт Константина пригодится молодёжному составу,думаю что и в основной команде он не особо и потерялся бы если бы получил шанс сыграть!
за Зенит
0
Опыт Константина пригодится молодёжному составу,думаю что и в основной команде он не особо и потерялся бы если бы получил шанс сыграть!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+