Реклама 18+

«Динамо СПб» - «Сибирь» 1:0. А нынче нам была нужна победа

«Сибирь» пожаловала в Северную столицу с явным намерением одержать вторую победу подряд.

В прошлом туре подопечные Дариуша Кубицки без особого труда одолели «Мордовию». Динамовцам же ничья им. Самохвалова с нальчанами далась тяжело: обилие голевых моментов и острых выпадов у соперника, к счастью, ни к чему не привели,  однако порядком потрепали нервы. К тому же, появились и первые травмированные: Андрей Васильев получил повреждение и не мог принять участие в игре с сибиряками. Однако это не помешало команде Дмитриева дать бой «орлам».  

Первый тайм прошел за небольшим преимуществом «Сибири». Уже на 6 минуте возник острый момент у ворот Самохвалова, но мяч устремился мимо рамы. Сибиряки продолжали давить. Особенно выделялся 7 номер Роман Беляев, поражая своими обводками зрителей. Ему, впрочем, смог противостоять Роланд Гиголаев. Один из немногочисленных опасных эпизодов первого тайма случился на 23 минуте. Штанга спасла ворота динамовцев после удара Марио Брклячи. А уже на 30 минуте Самохвалов заставил трибуны аплодировать ему, эффектно выбив мяч и поймав удар с добивания. К основному времени судья добавил 3 минуты, однако чуда не произошло, и обе команды ушли на перерыв, так и не забив.

Второй тайм начался с замен: Матяш вышел вместо Сушкина у «Динамо», Маркосов вместо Житнева у «Сибири». Спустя еще некоторое время состоялся долгожданный выход Акимова, сменившего Кирсанова. Динамовцы стали чаще цепляться за мяч и вступать в единоборства. Игра преобразилась. На 60-й минуте Мельнику чуть-чуть не хватило, чтобы обыграть защитников и пробить, а уже на 63 сам Акимов убежал в атаку, но судья зафиксировал офсайд. После этого Дариуш Кубицки решил освежить игру и сменил Базанова на Едунова. Однако это не принесло пользы: на 75-й минуте случилось то, чего так долго ждали фанаты «Динамо»-Сергей Егоров поразил ворота «Сибири». Да еще как! В девятку! Оставшееся время подопечные Журавлёва доигрывали в меньшинстве. Был удален Костин, но это не помешало динамовцам сдержать натиск «Сибири».  

Под занавес тайма погода «порадовала» сильнейшим ливнем. В таких условиях сложно на ногах удержаться, не говоря уже о том, чтобы отдать точный пас или замкнуть передачу. В итоге счет 1:0 так и остался на табло, а довольные игрой болельщики благодарили футболистов стоя.

28 июля "Динамо" проведет выездной матч против «Енисея». Учитывая спад красноярской дружины и подъём «Динамо», есть основания надеяться на благоприятный исход поединка. 

После победной игры с «Сибирью» (1:0) главный тренер «Динамо» Борис Журавлёв ответил на вопросы журналистов.

- Мы на прошлой пресс-конференции говорили, что игра может быть выстроена в другом ключе, нежели с Нальчиком. Оно так и получилось. Игра напряженная; она, может, не такая эмоциональная, как предыдущая. Внутреннее напряжение присутствовало. Я знал, что нам была нужна победа, нужно было ее добиваться, и мы это сделали. Всё-таки игра с Тулой немного психологически повлияла. Ну, исправляемся. Будем стараться.

- Если в прошлой игре хорошо играла атака, неплохо и оборона, выручал Самохвалов, то сейчас передняя линия атаки не показала себя полностью…

- Тут баланс надо найти. Ребята молодые. Хотите или нет, желание, как вы видите, присутствует. Даже проигранные игры говорят о том, что ребята бились, старались. Всё, что могут, они делают. Надо расти в плане уровня мастерства, потому что даже сегодня, посмотрите, сколько было неоправданных срывов: то пас неточный, то пробег неудачный. Ну, это опыт… Вот вышел Акимов-видно, что у человека есть определенный уровень, есть авторитет. Его тоже побаиваются. И маленькое преимущество в атаке получается. Мы же не случайно забили. Все эти кусочки сложились, и мы реализовали момент. Игра-то была в основном без моментов, и мы сыграли насколько возможно строго, и противник. Возможности для роста есть.

- Удаление (прим. Сергея Костина) было слишком жестким решением?

- Это, понимаете, атака сзади, и она трактуется довольно жестоко. Ну, хотел выиграть, сыграл неудачно.

- Команда провела два разных тайма: скучный первый и интересный второй…

- Там был против нас ветер, а во втором тайме наоборот(смеется). Просто нужно искать возможности забить, конечно, не забывая о том, что пропускать нельзя.

- Акимов на следующий матч уже выйдет в стартовом составе?

- Давайте доживем до 28-го…

- Насколько команда готова идти строго по графику? Она повторяет результаты предыдущего сезона.

- Аналоги прослеживается: 4 тура, 4 очка. Но от этой традиции надо отходить и набирать в каждой игре очки. Игра непростая будет, горит Красноярск. Бросим все силы, чтобы добиться победы. Мы одного уровня. Тяжело, конечно, будет. Еще и на выезде. Ну, будем готовиться.

Полная фото галерея ЗДЕСЬ 

Если вам понравился данный материал, оцените его плюсиком, репостом, просто подпишитесь на наш блог.

Вконтакте: "Футбольный Петербург"

Наш твиттер

Все о "Динамо CПб" на нашем портале.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная жизнь Петербурга
+9
Популярные комментарии
mastercuter
+1
Вперёд Динамо, иди в Премьер - лигу!!!!
furiaroja85
0
Говорят, что Пилипчук из Нальчика пока идет))
Ответ на комментарий mastercuter
Вперёд Динамо, иди в Премьер - лигу!!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+