Реклама 18+

«РУСЬ» - «Спартак» Кострома 1:3. Пока матчи с лидерами не даются «рубиново-белым»

После победы над «Вологдой» игра с костромским «Спартаком» должна была стать настоящей проверкой для «рубиново-белых».

Соперники петербуржцев еще в прошлом сезоне до последнего боролись с «Петротрестом» за выход в ФНЛ. Да и в нынешнем турнире, несмотря на шестую строчку, успели отобрать очки у всего трио лидеров. К тому же костромичи на выезде пропустили меньше всех команд лиги. Это не могло не настораживать.

Первенство России по футболу во втором дивизионе. Зона «Запад». 24-й тур. Санкт-Петербург, МСА стадиона «Петровский». 11 мая, 17:00.

ФК «РУСЬ» - «Спартак» - 1:3 (0:3)

Голы: Захаров, 9’ (0:1), Сысуев’, 11’ (0:2), Захаров, 45+’ (0:3), Яковлев (Золотаренко), 49' .

Предупреждения: Трифонов, 44' (неспортивное поведение), Золотаренко, 50' (неспортивное поведение) - Авагимян, 65' (грубая игра) Удаление: Авагимян, 66' (грубая игра, 2жк) Составы команд:

ФК «РУСЬ» (Санкт-Петербург):

1. Петр Иванов, 2. Константин Лобов (к), 27. Павел Мочалин, 4. Артем Дейнеко, 22. Максим Ковальский, 7. Максим Яковлев (19. Николай Дубинин, 88), 8. Игнат Епифанов (30. Семен Мельников, 46), 23. Олег Трифонов, 6. Александр Настевич (12. Алексей Золотаренко, 46), 14. Александр Петров (21. Александр Ефимов, 71), 15. Александр Евстафьев.

«Спартак» (Кострома):

23. Сергей Даниленко, 7. Николай Паклянов (к), 21. Алексей Горюшкин, 22. Дмитрий Кухарчук (11. Резиуан Мирзов, 68), 10. Алан Боллоев (9. Евгений Худобко, 90), 13. Владислав Сысуев (25. Георгий Кабулов, 84), 3. Михаил Шишкин, 4. Сергей Авагимян, 19. Виктор Коноплев, 14. Михаил Захаров (8. Виктор Воробев, 88) 12. Сахвадзе Георгий.

«РУСЬ» вышла на матч фактически в том же сочетании, что заканчивала матч с «Вологдой». Петр Иванов занял место на последнем рубеже, Максим Ковальский вышел на правую бровку обороны.

С первых минут «Спартак» показал, что приехал в Петербург за тремя очками. Команда и не думала играть вторым номером, начав с первых минут прессинговать «рубиново-белых». При этом защитники гостей не чурались сыграть на вынос на чужую половину поля, где техничные хавбеки «красно-белых» цеплялись чуть ли не за каждый мяч. «РУСЬ» провела несколько хороших атак в дебюте, но, скорее, по инерции. Видно было, что «рубиново-белым» требуется время для раскачки. Однако «Спартак» им этого времени не предоставил. На 9-й минуте Владислав Сысуев решился на дальний удар со штрафного. Скользкий мяч был с трудом переведен на угловой голкипером хозяев. Подача корнера оказалось голевой. Сысуев навесил, а Захаров, оторвавшись от Дейнеко, пробил головой в ближний угол. 0:1. Дежавю. Осенью «РУСЬ» пропустила не один такой мяч.

Не успели игроки «РУСИ» осознать случившееся, как после фола Александра Петрова недалеко от центрального круга в ворота хозяев влетел второй мяч. Сысуев снова сильно пробил и на этот раз попал в «девятку» ворот Петра Иванова. 0:2.

Оправиться после такого старта было весьма не просто. «РУСЬ» давала играть, а «Спартак» будто и не собирался останавливаться на достигнутом. Однако вскоре костромичи все же перешли на игру вторым номером, отдав инициативу петербургским футболистам. Однако «рубиново-белым» проще не стало. Преодолевать насыщенную оборону умеющей и любящей защищаться команды – не так-то и просто. Хороший эпизод возник на 29-й минуте. Хозяева провели широкую размашистую атаку, мяч из центра был доставлен на левый край штрафной, где Олег Трифонов сильно прострелил на дальнюю штангу. К мячу в подкате чуть было не успел Александр Настевич. Нет сомнений, что окажись в точке полета мяч на мгновение раньше – быть бы голу. Пропустив укол от «петербургских медведей», «спартаковцы» без раздумий перевели игру на чужую половину поля. Петр Иванов в падении зафиксировал удар Михаила Захарова, затем Алексей Горюшкин из выгодной позиции пробил выше ворот.

В последние десять минут тайма «РУСЬ» встрепенулась. Александр Петров совершил сольный проход, освободился от опекуна и хлестко пробил – Даниленко начеку. Затем голкипер не дотянулся к подаче Олега Трифонова, но и Артем Дейнеко не смог поразить пустые ворота, пробив из трудного положения выше цели. Следующую подачу Трифонова замыкал уже Лобов – мимо ближнего угла ворот. Но самое интересное в концовке тайма произошло в компенсированное время. Сначала Горюшкин не дотянулся до крученой передачи партнера, а затем «Спартаку» удалось образцовая контратака. Передача из центра нашла на фланге Кухарчука, который мягко подрезал мяч на Захарова. Михаил пробил в окружении двоих защитников, Петр Иванов сумел парировать удар, однако Константин Лобов, разряжая обстановку, угодил мячом в ногу Захарова. Отскок был в пользу костромичей. Игровой снаряд в сетке. 0:3. Перерыв.

Вторую половину «рубиново-белые» начали сверхактивно. И через три минуты праздновали успех. Вышедший на замену Семен Мельников перехитрил сразу двоих игроков «Спартака» в центре поля, набрал ход, сделал своевременную передачу на Алексея Золотаренко и побежал открываться в штрафную. Алексей ворвался с мячом в штрафную и отдал передачу назад «под себя». Мельников хитроумно пропустил игровой снаряд, а набежавший Яковлев вколотил его ворота! 1:3.

«РУСЬ» заиграла активнее, но и «Спартак», увидев, что темп в игре возрос, стал действовать быстрее. Команды обменялись атаками, причем у ворот Петра Иванова ситуации были гораздо острее. Удар Боллоева угодил в Павла Мочалина, а последовавший вслед за этим угловой мог привести к хет-трику Захарова. Нападающий пробил мимо ворот.

А затем «Спартак» остался в меньшинстве. Сергей Авагимян в течение двух минут дважды грубо обошелся с игроками «РУСИ», за что и был удален с поля после двух предупреждений. Этот эпизод повлиял на течение поединка. «Спартак» просто-таки окопался у своей штрафной, стараясь не дать «РУСИ» разыграть какую-либо позиционную комбинацию. Моменты, тем временем, стали возникать у ворот «рубиново-белых», а не наоборот. На 78-й минуте Горюшкин после паса из центра, вошел в штрафную, обыграл Петра Иванова, но перемудрил с ударом – выше ворот. Несколько раз мимо цели пробил Резиуан Мирзов.

«Рубиново-белые» имели свой момент на 88-й минуте, когда Александр Ефимов проткнул мяч мимо голкипера, однако тот успел в последний момент выставить ногу и удар парировал. «Спартак» ответил. Намного опаснее. Активный Мирзов после быстрой атаки по правому краю, прострелил в штрафную. Боллоев замыкал этот прострел, но Петр Иванов сыграл блестяще, в кошачьем прыжке он сумел отразить выстрел в упор.

На этом время матча истекло. «Спартак» оправдал свое звание гостевой команды. После победы над «рубиново-белыми» костромичи на выезде набрали очков больше, чем дома. Посмотрим, сможет ли команда соответствовать такой тенденции до конца турнира.

«РУСЬ» теперь ожидает визит к лидерам – невероятно сложный вояж в Иваново и Дзержинск.

Полный фото отчет ЗДЕСЬ

Все о ФК "РУСЬ" на нашем портале

Вконтакте: "Футбольный Петербург"

Наш твиттер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная жизнь Петербурга
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+