Реклама 18+

Григорий Михалюк: «Любого игрока из «РУСИ» поставьте в «Зенит» - через полгода он будет играть на уровне Премьер-Лиги»

Главный тренер ФК "РУСЬ" Григорий Михалюк ответил на резкие вопросы в отношении его команды. Материал с пресс-конференции после победного матча с "Вологдой" (4:3)

- Если б вы занимали место не на тренерской скамейке, а были болельщиком, то пришли бы на такой футбол?

- Я пришел бы поддержать.  Играет наша молодежная команда - хожу на каждую игру. Я понимаю, что вы смотрите "Зенит", где игроки сборной. Вам хочется "Барселону" или "Реал Мадрид", но надо сопоставлять уровни. Я понимаю, что все привыкли смотреть быстрый футбол, интересный, и вам может быть не интересна вторая лига, но здесь ребята, которые в первую очередь играют для зрителей, за них приходят друзья болеть, приходят родственники, а если вы их поддерживать не будете, то кто их будет поддерживать. Поэтому у нас так и получается, что всем интересна только Премьер-Лига, ходит по 20 тыс., а здесь 200 людей набирается. Видите ли им футбол не нравится...

- Ваша команда укомплектована очень известными футболистами. В каждой линии есть лидеры, которые мы б усилить Премьер-лигу: Трифонов, Лобов. Линия обороны пожалуйста. А что мешает команде показывать футбол не то чтобы достойный, но более надежный. Как вы считаете?

- В нашей команде в футбол играют 11 футболистов, а не только Трифонов, Лобов, Евстафьев. У нас в каждой линии есть по одному лидеру, вы правильно сказали, но к этим опытным пристают ребята более молодые, как ветки, которые допускают ошибки. У нас же не может Лобов успевать везде. У нас не может Трифонов закрывать и правый, и левый край, да еще в центре успевать. Сам делать передачи и сам замыкать, поэтому ребята учатся, пытаются расти как футболисты. Думаете, Аршавин, Кержаков в их возрасте показывали какой-то хороший футбол. Тот же Кержаков, его Морозов Юрий Андреевич четыре раза отправлял. А сейчас все говорят, Кержаков - звезда, да он звезда, но все-таки они из детей растут .

- Сейчас тренеров приглашают в клубы требуют результат здесь и сейчас - в кратчайшие сроки достичь какого-то результата. Говорите, что команда будет расти. На сколько у вас лично есть кредит доверия, временной промежуток, в котором вы можете работать, и ребята могу спокойно трудиться. А то ведь скажут, что нужен еще один Трифонов, еще один Лобов, и тогда им придется искать себя в других командах.

Запас, запасом, но уверенность приходит через победы. Если поражения 1-2, а если их 10, то теряется уверенность в сезоне. Футболисты как будут расти. Когда игрок, допустим, будет получать передачи не через раз, а когда допустим он в окружении 8-10 классных футболистов, подстраивается под них, чтоб вписаться в эту игру. Любого игрока из нашей команды поставьте сейчас в "Зенит" - через полгода он будет играть на уровне Премьер-лиги, это и понятно. И все будут говорить: "Вот это талантище нашли". Просто адаптация от среды идет, в который игрок находится. От этого очень много зависит. Естественно, мы хотим, чтоб у нас были футболисты, которые поиграли. Те же самые Золотаренко, Ефимов, чтоб они выходили с замены и обретали уверенность. Очень тяжело, на этом уже несколько раз обожглись, когда на ребятах 93-го года рождения очень много всего держится. Поймите, сегодня вот Сизько где-то не справился с давлением. Мальчику 20 лет. А он уже практически все матчи играет во втором дивизионе. Естественно, он будет допускать ошибки. Он очень молодой вратарь, у него еще нет психологической устойчивости. Они как раз будут расти, когда рядом с ними будут два Трифоновых, два Лобовых, два Евстафьевых. А когда его сверстники играют. Очень тяжело. Когда приходят к нам ребята из детско-юношеского футбола..Например,  футболист, который подавал надежды. А сюда приходит и растворяется, потому что здесь взрослый футбол, другие скорости. Мы говорим, чтоб быстрее играли. Принимаешь мяч - здесь тебе ноги оторвут. А мы все принимаем мяч и смотрим в облака. Где, чего, как.., пока не получим два раза по ногам.  Больше будет опытных игроков, вот этот вот сплав и будет приносить результат. И ни одна команда не сделает результат за счет опытных. Конечно, бывает, но очень редко.

Все о ФК "РУСЬ" на нашем портале

Вконтакте: "Футбольный Петербург"

Наш твиттер 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная жизнь Петербурга
+4
Популярные комментарии
Чугунный Скороход
+1
согласен с Михалюком по поводу уровня и желания играть. вторя лига играет действительно для зрителей.
Чугунный Скороход
+1
все остальное спорно. т.е я согласен, но есть кто с этим будет спорить. найдутся и такие.
Ответ на комментарий furiaroja85
А во все остальном не согласны?
furiaroja85
0
А во все остальном не согласны?
Ответ на комментарий Чугунный Скороход
согласен с Михалюком по поводу уровня и желания играть. вторя лига играет действительно для зрителей.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+