Реклама 18+

«Питер» - ФК «РУСЬ». Шесть раз по 1:1

«Петербургское дерби» удалось. 

Зрители не увидели искрометного футбола с градом забитых голов. Но на их суд предстал напряженный бескомпромиссный поединок, в котором обе команды отдали все силы ради победы. Игра все же не выявила победителя. На табло после окончания матча горели две единицы. Все шесть ничьих, зафиксированных между этими командами, заканчивались именно с таким счетом.

Первенство России по футболу во втором дивизионе. Зона «Запад». 22-й тур. Санкт-Петербург, МСА стадиона «Петровский». 2 мая, 18:30.

«Питер» - ФК «РУСЬ» 1:1 (1:0)

Голы: Миронов, 29’ - с пен. (1:0), Евстафьев (Яковлев), 54’ (1:1).

Предупреждения: Стренаков, 30' (грубая игра), Помецко, 65' (срыв атаки) Пучков, 89' (грубая игра) – Сизько, 29' (грубая игра), Яковлев, 86'

Составы команд:

«Питер» (Санкт-Петербург):

1. Дмитрий Белоусов, 4. Александр Сальманович, 5. Алексей Пучков (к), 18. Павел Авдеев, 23. Андрей Стренаков, 7. Дмитрий Косенко (19. Георг Давоян, 60), 8. Михаил Помецко (6. Станислав Белов, 69), 13. Сергей Миронов, 11. Владимир Ильин, 17. Кирилл Макаров, 24. Алексей Алексеевцев (10. Александр Елисеенок, 74)

ФК «РУСЬ» (Санкт-Петербург):

16. Даниил Сизько, 3. Максим Дубонос (5. Александр Попович, 90+), 27. Павел Мочалин, 22. Максим Ковальский, 4. Артем Дейнеко, 8. Игнат Епифанов, 19. Николай Дубинин (7. Максим Яковлев, 46), 14. Александр Петров (30. Семен Мельников, 77), 10. Евгений Каратуша (6. Александр Настевич, 81), 23. Олег Трифонов (к), 15. Александр Евстафьев

Обе команды из-за дисквалификаций потеряли на этот матч ведущих игроков. У «РУСИ» отсутствовал Константин Лобов, у «Питера» - Николай Шиков. Гости перестроили свои защитные ряды по сравнению с матчем в Орехово-Зуево – Лобова в центре защиты Дубонос. Больше изменений у «рубиново-белых» не было.

Первые минуты поединка остались за хозяевами поля, которые словно пытались доказать не случайность своей ничьей в прошлом туре с лидером дивизиона – «Псковом-747». Несколько поданных угловых, хорошая контратака с участием Ильина и Косенко, закончившаяся неточной передачей – таким выдался дебют этого поединка. «РУСЬ» же пыталась нащупать игру. Ни через центр, ни через фланги атаки у «рубиново-белых» не получались. И только на 13-й минуте благодаря своевременному и точному кроссу Олега Трифонова гости создали первый опасный момент. Александр Петров вполне мог открыть счет, но юркому хаву «РУСИ» в этом эпизоде не удалось подстроиться под мяч и замкнуть передачу. Вскоре очередной навес Трифонова не использовал Каратуша.

Начиная с 20-й минуты, «Питер» стал играть интереснее и разнообразнее, что сразу стало приводить к напряженности у ворот Сизько. Сначала голкипер «рубиново-белых» парировал удар Макарова, затем в нижнем углу накрыл прострел Алексеевцева с рикошетом от Ковальского. Отличный выстрел с разворота в исполнении Владимира Ильина прошел мимо ворот. А на 28-й минуте страж «РУСИ» недозволенным приемом прервал проход Макарова. Желтая карточка. Пенальти. Сергей Миронов развел мяч и голкипера по разным углам. 1:0.

После пропущенного мяча гости активизировались, «Питер» же, получив эмоциональный заряд, отправился закреплять успех. Команды включили скорости, темп игры значительно вырос. Однако на двоих команды создали всего один момент. Евгения Каратуша раскачал защитника и хлестко пробил. Дмитрий Белоусов в прыжке сумел отбить мяч. После этого эпизода игра будто замерла. Последние десять минут первого тайма выдались на редкость скучными. Стоит отметить, что хозяева поля могли уйти на перерыв с двойным превосходством в счете. Артем Дейнеко не увидел Даниила Сизько, вышедшего из ворот, и не глядя скинул мяч назад. Далее все 22 футболиста завороженно смотрели за тем, как игровой снаряд задевает штангу и отскакивает за пределы поля.

В перерыве Григорий Михалюк произвел одну замену. В центре Николая Дубинина сменил Максим Яковлев. «РУСЬ» вышла с явным желанием исправить сложившуюся ситуацию. «Рубиново-белые» чаще были с мячом, начали двигаться быстрее своих оппонентов. Давление «РУСИ» на 54-й минуте привело к голу. Максим Яковлев хитроумным «парашютом» отправил мяч за спины защитниками «Питера», а Александр Евстафьев, оторвавшийся от оппонентов, первым касанием катнул мяч мимо Белоусова. 1:1.

Через минуту гости могли уже вести в счете. Опасную передачу на Евстафьева голкипер «Питера» прервал в подкате, выбив мяч в центре поля. Там его подобрал Олег Трифонов и от боковой линии пробил по воротам. Долгий полет мяча заставил всех зрителей вскочить на ноги. Игровой снаряд ударился в метре от ворот и перескочил через перекладину. Красивому голу не суждено было состояться.

«Питер» быстро отодвинул игру от своих ворот, но игроки «РУСИ» не собирались довольствоваться ничьей. Игра стала смотреться куда зрелищнее. На исходе часа игры «Питер» «огрызнулся» двумя быстрыми атаками. Ильин отправил мяч выше ворот, прострел Алексеевцева не смог замкнуть партнер. «РУСЬ» же никак не могла воплотить свои атаки в опасный момент. Разве что на 66-й минуте после подачи Трифонова, когда вратарь хозяев не дотянулся до мяча, Евстафьев мог забить свой второй мяч в игре, но из сложной позиции в ворота не попал.

На 71-й минуте подпрыгнули «скамейки» запасных обеих команд. Кирилл Макаров после розыгрыша штрафного обыграл своего визави, резко ушел влево и сильно пробил. Мяч полетел прямо по центру ворот, только вот Даниил Сизько уже смещался в угол. Пойманный на противоходе голкипер «РУСИ» сумел «оставить» руку, в которую и угодил игровой снаряд.

Перед заключительной пятнадцатиминуткой тренеры провели ряд замен, и одна из них чуть было не сыграла сразу же. Семен Мельников провел на поле не более десяти секунд, первым же касанием отправив мяч над перекладиной. Бил Семен из района одиннадцати метров, куда к нему отскочил мяч после аута, введенного Дубоносом.

Затем были еще два неточных удара Дейнеко, неудачный прострел Макарова и несложный удар Давояна. Однако двум символичным единицам на табло не суждено было измениться. Второй тайм «РУСЬ» сыграла, как следует. А вот, почему команда включилась в игру не сразу, предстоит разобраться тренерскому штабу.

Еще больше фото ЗДЕСЬ!

После окончания встречи с "Питером" (1:1) на вопросы корреспондента "Футбольного Петербурга" ответил главный тренер ФК "РУСЬ" Григорий Михалюк.

- О значимости матча все прекрасно понимали. К сожалению, не получилось взять три очка. В принципе, я считаю, что в первом тайме равная была игра. Во втором тайме имели преимущество, сравняли - забили быстрый гол, могли забить еще, но, к сожалению, может где-то удача, может где-то техническое мастерство подвело, ну инам также могли забить, но вратарь здорово выручил, один раз нас простили, поэтому я считаю, что, наверное,  ничья будет более закономерный результат.

- За счет чего удалось во втором тайме прибавить? Все-таки больше стало моментов у чужих ворот.

Только за счет движения, и опять же, не понимаю, почему какую игру мы только начинаем раскачиваться во втором тайме или после пропущенного гола, этого делать не в коем случае нельзя. Сами отдаем инициативу, пропускаем нелепые голы, а потом  начинаем на жилах, так сказать, вырывать. Этого не в коем случае допускать нельзя, нужна строгость, но это приходит опытом, пока нам его не хватает. Хорошо еще, что замены усилили игру.

- Почему Семен Мельников не играл с самого начала?

- Они были травмированы - что Семен Мельников, что Максим Яковлев, поэтому они вышли только во втором тайме.

- После поражения от "Знамя Труда" как была обстановка в команде?

- Обстановка рабочая. Там не по игре мы проиграли. Только во втором тайме взялись за игру. Имели моменты - не забили. К сожалению, фортуна где-то отвернулась от нас. Мы знали, что все равно сильнее, и обязаны побеждать, но не получилось.

Получается, что с  "Питером" как раз боритесь за то, чтоб остаться во втором дивизионе. Следующие соперники?

- Вологда, Кострома.

Нужно брать 6 очков?

Да, другой задачи нет. Нам нужно выигрывать все матчи. Мы по-прежнему находимся в очень опасной зоне. Мы "Питер" не подпустили, но и уйти от них не смогли. К сожалению, мы находимся в той же позиции, в которой были, но у "Питера" еще игра в запасе.

Все о ФК РУСЬ на нашем портале

Все о ФК Питер на нашем портале

Вконтакте: "Футбольный Петербург"

Наш твиттер

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная жизнь Петербурга
+6
Популярные комментарии
zhirov
0
мистика единицы))
sun_paul
0
вот так уж складывается )
Ответ на комментарий zhirov
мистика единицы))
Чугунный Скороход
0
я немного потерял нить и давно не следил. как финансовые дела обстоят у ФК Питер?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+