Реклама 18+

Поражение на «неровном» месте

Игра в Орехово-Зуево ожидалась с большим интересом. Отставание «рубиново-белых» до подмосковной команды составляло всего три очка. Двенадцатое место, еще недавно казавшееся чем-то недостижимым, оказалось на расстоянии одной победы.

Первенство России по футболу во втором дивизионе. Зона «Запад». 21-й тур. Орехово-Зуево, стадион «Знамя Труда». 29 апреля, 17:00.

«Знамя Труда» - ФК «РУСЬ» 3:2 (3:2)

Голы: Пустовит, 27’ (1:0), Евстафьев, 29’ (1:1), Каратуша, 35’ (1:2), Малания, 41’ – с пен. (2:2), Пустовит, 45’ (3:2).

Предупреждения: Малания, 32’ (срыв атаки), Анисимов, 81’ (неспортивное поведение) – Ковальский, 13’ (грубая игра), Трифонов, 75’ (неспортивное поведение), Дубинин, 81’ (грубая игра). Удаление: Лобов, 40’ (фол последней надежды) Составы команд:

«Знамя Труда» (Орехово-Зуево):

1. Артем Назаров, 19. Дмитрий Тополев, 70. Сергей Анисимов, 18. Максим Лихачев, 22. Диего Малания, 12. Максим Рязанцев (к), 2. Илья Гердт (8. Мишель Савельев, 53), 7. Максим Бобылев, 17. Денис Муминов (4. Андрей Тыняный, 68), 82. Алексей Ванюшин (5. Сергей Рощин, 79), 91. Валерий Пустовит (11. Сергей Шабанов, 67).

ФК «РУСЬ» (Санкт-Петербург):

16. Даниил Сизько, 4. Артем Дейнеко, 2. Константин Лобов (к), 27. Павел Мочалин, 22. Максим Ковальский, 8. Игнат Епифанов (3. Максим Дубонос, 42), 19. Николай Дубинин, 23. Олег Трифонов, 10. Евгений Каратуша, 14. Александр Петров (21. Александр Ефимов, 66), 15. Александр Евстафьев (12. Алексей Золотаренко, 77).

У «РУСИ» произошло два изменения по сравнению с победной игрой с «Днепром». Дисквалифицированного Александра Настевича заменил на левой бровке восстановившийся после травмы Олег Трифонов. На острие вместо Алексея Золотаренко вышел Александр Евстафьев.

Играть «рубиново-белым» предстояло со старейшей командой России на первом в Российской Империи стадионе. Жаль только, что игровое поле похоже соответствовало полям того времени. Биться за шесть очков командам предстояло на травяном газоне не лучшего качества.

Хозяева, уступившие в двух матчах после возобновления Первенства, с первых минут бросились вперед, желая реабилитироваться в глазах своего болельщика. «РУСЬ» наскоки отбила и постепенно начала прибирать инициативу к своим рукам. Активность Трифонова и Каратуша на краях, Петрова в центре поля начала постепенно приносить свои дивиденды. Выход один на один Евстафьева в последний момент сумели нейтрализовать оборонцы «Знамя Труда». А на 22-й минуте в матче был создан первый голевой момент. «РУСЬ» быстро прошла центр поля, Евгений Каратуша обыграл своего оппонента и опасно прострелил. Назаров пролетел мимо мяча, а караулившего передачу Олега Трифонова успел опередить защитник, выбивший попутно игровой снаряд и из створа ворот.

Вопреки игровой логике счет открыли хозяева. После подачи стандарта мяч, летевший вдоль ворот, скользнул по рукам неуверенно сыгравшего Даниила Сизько и на дальней штанге был с легкостью подправлен Валерием Пустовитом. 1:0.

«РУСИ», как и в матче с «Локомотивом-2», понадобилась буквально минута, чтобы отыграться. Александр Евстафьев подкараулил очевидную ошибку Сергея Анисимова, завладел мячом, решил взять игру на себя и, разобравшись с Анисимовым и Лихачевым, с острого угла отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот Артема Назарова. 1:1.

Сравняв счет, «рубиново-белые» продолжили гнуть свою линию. После розыгрыша стандарта Евгений Каратуша пробил чуть выше перекладины. А на 35-й минуте он вывел «РУСЬ» вперед. После удара Евстафьева с 25-ти метров неуверенно сыграл Назаров. Голкипер «Знамя Труда» отбил мяч перед собой, Каратуша оказался первым на добивании. По горячим следам «РУСЬ» чуть было не упрочила свое преимущество. Комбинация с участием Каратуша и Трифонова завершилась ударом Евстафьева в сетку ворот…с внешней стороны.

А далее наступила роковая для гостей последняя пятиминутка первого тайма. Именно в этот отрезок и решилась судьба матча. Массированная атака «Знамя Труда» по левому краю привела к сбою в оборонительных построениях «РУСИ». Однако мяч после удара бившего без помех футболиста хозяев должен был прилететь в руки Даниилу Сизько. Только вот на пути игрового снаряда вдруг возник Константин Лобов. Капитан «РУСИ» неожиданно для всех сыграл как заправский вратарь, ударив по мячу рукой. Правило «двойного наказания», об отмене которого уже давно ходят разговоры, пока продолжает действовать. Красная карточка капитану, пенальти. Диего Малания уверенно реализовал свою попытку. 2:2.

«РУСЬ» вынужденно перестроилась. Игнат Епифанов уступил свое место Максиму Дубоносу. На Дубинина и Петрова легла дополнительная нагрузка. Возможно, дотерпи гости до перерыва, в течение которого можно было внести какие-либо коррективы, «рубиново-белые» увезли бы очки из Орехово-Зуево. Однако на последней минуте первого тайма подача со штрафного практически от углового флажка привела ко второму голу Валерия Пустовита. Максим Лихачев опередил всех на ближней штанге, но мяч пошел вдоль ворот, где его снова подправил в сетку Валерий Пустовит. 3:2. И теперь перспективы «РУСИ» в этой игре стали куда более туманными.

Второй тайм, в целом, проходил по сценарию петербургской команды. В самом начале второй половины Александр Евстафьев не успел к хорошему прострелу Артема Дейнеко. «РУСЬ» комбинировала, нагнетала, хозяева же не чурались играть на отбой. «Знамя Труда» осознанно упростило игру, перейдя на дальние забросы. Иногда хозяевам за счет стандарта удавалось закрепиться на половине поля «рубиново-белых». Однако никаких выгод из этого орехово-зуевцы не извлекли. Лишь однажды Даниилу Сизько пришлось серьезно вступить в игру, накрыв мяч в углу ворот после удара головой.

Чем ближе приближался конец встречи, тем больше подуставшим игрокам приходилось тратить силы на борьбу с кочковатым полем. Несколько выходов игроков «РУСИ» на рандеву с Артемом Назаровым были не без помощи газона ликвидированы защитниками хозяев.

За две минуты до конца Артем Дейнеко сумел головой поразить ворота Назарова, но желанной ничьей не дал состояться помощник судьи, зафиксировавший положение «вне игры».

Чуда не случилось. Проведя весь второй тайм вдесятером, играя первым номером, петербургская команда все же уступила. Однако поражение поражению рознь. Вряд ли кто-то может обвинить «рубиново-белых» в том, что они проиграли этот матч, не отдав все силы игре.

После возвращения из Орехово-Зуево, где ФК "РУСЬ" уступила "Знамя Труда" (2:3), главных тренер "рубиново-белых" Григорий Михалюк дал интервью "Футбольному Петербургу".

- Григорий, здравствуйте. Какая была установка на игру, и выполнили ли ее футболисты?  

- К сожалению, в первом тайме до пропущенного гола играли очень робко, да еще и соперник навязывал свою игру, к чему мы оказались не готовы. После того, как пропустили, стали действовать агрессивно, к чему и привели два забитых нами мяча - Евстафьева и Каратуша. Затем после глупого удаления и пенальти немного растерялись, чем соперник моментально воспользовался, забив дважды. Во втором тайме старались навязать прессинг, но, к сожалению, забить не получилось. 

- Оцените качество газона. Кому он больше мешал вам или сопернику?

- Качество поля оставляет желать лучшего, игра была «бей-беги». Команда соперников была более приспособлена к такому футболу, мы же старались играть низом, поэтому отсюда и большое количество брака. Я считаю лучше играть на синтетике, чем мучиться на таких полях. Но это ни в коем случае не оправдывает нашего поражения.

- Как дался команде переход с искусственного газона на натуральный?

- Переход сказывался только в первые 10-15 минут, так как поле оказалось очень вязким, затем адаптировались. Во втором тайме команда в меньшинстве не выпускала соперника со своей половины, а это говорит о ее готовности.

- В конце первого тайма Константин Лобов сыграл рукой и оставил команду в меньшинстве. На ваш взгляд, может стоило этого не делать, играть-то оставалось еще много времени.

- К сожалению, иногда случаются такие моменты, когда игрок совершает необдуманные решения за считанные доли секунд. Конечно же, не стоило играть рукой, ведь пусть даже соперник сравнял бы счет, думаю, мы бы все же их дожали. 

- На поле после долгого перерыва вышел Олег Трифонов. Оцените его игру?

- Действиями Олега я остался доволен, так как он не тренировался почти две недели, ему было физически сложно, но все же его характер и опыт помогают команде расти.

- Два мяча были пропущены после подач с флангов, это недоработка всей команды или отдельных футболистов?

- Это наш бич, вся концентрация сосредоточена на мяче, а не на игроке, отсюда и возникают проблемы. 

- Команда забила два, но и пропустила три. «РУСЬ» старалась играть в более открытый футбол?

- Мы всегда стараемся играть в атакующий футбол. Зрители приходят смотреть на голы, а не на то, как команды катают мяч. Не всегда конечно получается.

- Из-за дисквалификации матч с «Питером» пропустит Константин Лобов. Будет ли перестраиваться линия обороны?

- Для нас, конечно, это серьезная потеря, ведь мы лишились на игру не только защитника, но и одного из лидеров команды. Но у нас есть игроки, способные заменить Костю. Мы не подстраиваемся под соперников, а стараемся гнуть свою линию игры.

- Что сказали своим футболистам после матча?

- Поблагодарил за второй тайм и отметил, что нужно готовиться к следующей игре с «Питером».

- Ваш следующий соперник сыграл вничью с лидером второго дивизиона. Повлияет ли это как-то на подготовку к следующей игре?

- Нет, результаты соперников не влияют на нашу подготовку. Мы готовимся ко всем командам одинаково. 

Благодарим за помощь в организации интервью пресс-службу ФК "РУСЬ" и лично Ивана Канаева.

Напоминаем, что завтра на МСА "Петровский" состоится игра первенства России во втором дивизионе, где ФК ПИТЕР будет приниматься ФК "РУСЬ". Начало встречи в 18.30 Приглашаем всех болельщиков на питерское дерби!

Все о ФК "РУСЬ" на нашем портале

Вконтакте: "Футбольный Петербург"

Наш твиттер 

ФК "РУСЬ" на Sports.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная жизнь Петербурга
+6
Популярные комментарии
furiaroja85
+1
Да, играли-то лучше на городе, ошибки в обороне при стандартах, удаление Лобова, и в итоге матч проигран. Завтра питерское дерби с ФК ПИТЕР, который сыграл вничью с лидером второго дива - ПСКОВ-747
Ответ на комментарий zhirov
эх, Русь
batmans mouse
+1
я вот как раз раздумываю пойти на дерби
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+