Реклама 18+

Чудо-выстрел Александра Петрова приносит ФК «РУСЬ» вторую победу в сезоне!

В рамках 20-го тура Первенства России во втором дивизионе ФК "РУСЬ" на МСА "Петровский" принимал "Днепр" из города Смоленск. 

Соперник крепкий. В 2011 году по руководством Виктора Булатова команда заняла 4-е место. Перед матчем с "рубино-белыми" смоленцы шли на шестом месте. У футбольного клуба "РУСЬ" перед этим туром положение было гораздо менее завидное - предпоследнее место, кроме того петербуржцы не могли рассчитывать на основного защитника команды Олега Трифонова, а также Семена Мельникова, Максима Яковлева, Дмитрия Зуева

В предыдущем туре "РУСЬ" добилась только ничьей в домашнем поединке с "Локомотивом-2", и хоть главный тренер Григорий Михалюк сказал, что удовлетворен игрой команды, результат не сильно устраивал, особенно с турнирной точки зрения.

В день матча погода опять "изменила" солнцу c моросящим дождем и ветром с Балтики, и футболистам и болельщикам пришлось испытывать некий дискомфорт: первым - на поле, вторым - на трибунах. 

Встреча началась с среднем темпе. Команды присматривались к друг другу, обменявшись ударами с дальней дистанции, так сказать, пристрелка. Надо сказать, что в составе хозяев очень много игроков, которые только первый год играют по второй лиге, конечно, им не хватает опыта. Хотя, капитан у "РУСИ" матерый: Константин Лобов, серебряный призер 2003 г. в составе "Зенита", стал для молодых "рубиново-белых" этаким "дядькой", который вселяет уверенность в партнеров, как когда-то это делал Кобелев в "Зените" Морозова.

Если у "РУСИ" не получалось пробиться  через центр, она старалась довести мяч сразу до Золотаренко. Скоростной форвард имел моменты, чтоб убежать к воротам, но защитники соперника грамотно его оттирали от мяча. Дубинин и Петров пытались прорваться за счет обыгрыша по центру.

Больше атаковала "РУСЬ", но первый опасный момент создали гости: доставив мяч в штрафную, в куча-неразберихе первым до него добирается игрок "Днепра", его удар летел в створ, но Сизько спасает своих. Хозяева ответили через несколько минут. Николай Дубинин вышел на ударную позицию и выстрелил по воротам. Кипер "Днепра" отбил мяч перед собой, и Евгению Каратуши совсем чуть-чуть не хватило, чтоб добавить его в сетку. 

Дальше-больше. Все тот же Дубинин обыгрывает на подступах к воротам соперника, и мощно бьет не доходя до линии штрафной, мяч пролетает в полуметре от дальней стройки. Дальше за дело берется Александр Петров, подхвативший знамя мощного удара у Дубинина. Сначала он проверяет голкипера с дальней дистанции, а затем открывает счет. Получив мяч на правом фланге, он продвигает его по линии штрафной и успевает нанести мощный выстрел. Удар получается на загляденье - мяч по бешеной траектории отправляется прямиком в дальнюю девятку. Гол назревал, и он случился.

Гол игрока ФК  

До перерыва "Днепр" старается счет сравнять, но его попытки выглядят беззубыми. Так закончился первым тайм.

В перерыве тренеру ФК "РУСЬ" нужно было основательно подумать, а что делать дальше: стараться удержать победный счет или идти забивать еще. После матча Григорий Михалюк заверил, что задачи окопаться у своей штрафной не было, но все же, психология сказала свое, и во втором тайме его подопечные стали больше играть с оглядкой на свои ворота. 

"Днепр" старался, пыхтел, были сделаны пара замен. В составе гостей появился бывший игрок "Петротреста" Арлашин, который внес какое-то оживление в ряды соперника, но не более.

Михалюк, понимая, что надо зацепиться за мяч впереди: меняет подуставшего Золотаренко на опытного Евстафьева. Очень старательно действует на своем фланге Каратуша, но его передачам не хватает точности. Петров продолжает бомбардировку дальними ударами, но с него и гола-красавца уже достаточно - "подумала удача". 

У вышедшего на замену Евстафьева был момент удвоить счет, но голкипер "Днепра", выйдя своевременно из ворот, помешал ему это сделать. 

У гостей не получается даже финальное подобие штурма, а ФК "РУСЬ" добивается второй победы в сезоне!

Следующий поединок петербуржцы проведут на выезде против команды "Знамя Труда" из Орехово-Зуево. Пожелаем футбольному клубу "РУСЬ" удачи и победы!

Григорий Михалюк, главный тренер ФК  Главный тренер ФК "РУСЬ" Григорий  Михалюк: "Если результат есть, значит    ребята все сделали правильно"

 После победной игры с "Днепром" из  Смоленска (1:0) на вопросы  корреспондента "Футбольного  Петербурга" ответил главный тренер ФК  "РУСЬ" Григорий Михалюк.     

 - Григорий, поздравляем вас с победой.  Оцените пожалуйста игру своей команды  сегодня.

- Хотелось бы в первую очередь поблагодарить ребят, которые отдали все силы на поле. Мы предупреждали, что команда находится в неплохом физическом состоянии, но игра будет трудная. Выиграли за счет желания и старания. Сделали выводы после предыдущей ничьи, где было очень много брака. У нас впереди две очень важные встречи - со "Знамя Труда" и "Питером". Игры ключевые. Если мы добьемся положительного результата в этих двух играх, то можем спокойно играть без какой-либо нервотрепки.

- На второй тайм команды вышла с установкой удержать победный счет?

Не в коем случае. Мы знали, что "Днепр" очень хорошо играет на втором этаже, поэтому сказали ребятам, чтоб играли выше, так как после забитого мяча мы зачем-то сели на свою половину. Говорили, чтоб продолжали играть активно впереди, но видимо, сказался психологический момент - у ребят сидела мысль, что нужно удержать победный счет, но если результат есть, значит они все сделали правильно.

- "Локомотив-2" находился на 10-м месте, "Днепр" - 6-м. С москвичами получилась ничья, а с командой, которая выше в таблице, - победа. Лучше настроились?

- Понимаете, мы сейчас находимся в такой ситуации: что с первым местом играть, что с предпоследним, последним - для нас разницы нет. Надо в каждой игре набирать очки. Будь то "Псков", "Текстильщик", те же самые "Питер" со "Знамя Труда" надо максимально выжимать результат. Нам очень нужны победы.

- Замена Алексея Золотаренко вызвана его неудовлетворительной игрой в атаке или просто нужен был опытный игрок, который умеет придержать мяч впереди, поэтому выпустили Евстафьева Александра.

Нет, то что мы просили от Леши, он выполнил нужный объем работы. Просто поменяли из чисто тактических соображений. Надо было подержать мяч в нападении. Все-таки Алексей скоростной игрок, который может убежать, поэтому в некоторых ситуациях стали выносить ему мяч. А Сашу Евстафьева выпустили, чтоб он мог просто попридержать мяч. А так, Леша выполнил тот объем работы, который мы просили. 

- Вышедшему на замену Александру Ефимову обещали голову оторвать, если не будет трудиться. Беспокоимся за голову Саши, все будет в порядке?

- Да нет. Поверьте, это все эмоции, ничего страшного. Мальчик набирает, вчера он играл в молодежном первенстве, сегодня - в мужском чемпионате. Здесь не в коем случае просто нельзя расслабляться. А то что я "эмоционирую", ребята прекрасно понимают. Никто не обижается. Конечно, я прошу от него максимум, и в принципе он постепенно будет набирать. Мальчик молодой, и ему есть куда расти, и он действительно перспективный.

- Удовлетворены ли вы уровнем составы или все-таки какие-то позиции нуждаются в усилении, чтоб перейти на другой уровень?

- Вы знаете, хотелось бы, конечно, какие-то позиции укрепить футболистами уже поигравшими, потому что у нас много ребят, которые практически с нуля вышли во вторую лигу, и которым не хватает еще опыта. Точечное усиление. Но, на данный момент, трудно об этом говорить, заявка сделана, и те ребята, который с нами, я считаю, что они достойны находится в команде и играть. Я удовлетворен тем, что у нас есть. Травмы нас подкосили, но ничего страшного, так как другие ребята получают шанс проявить себя. 

Константин Лобов, капитан ФК  Константин Лобов, капитан ФК "РУСЬ":  "Выиграли по делу"

 После победной игры с "Днепром" из  Смоленска (1:0) на вопросы  корреспондента "Футбольного  Петербурга" ответил капитан ФК "РУСЬ"  Константин Лобов.

 - Константин, поздравляем с победой? 

 - Спасибо. В целом, считаю, что выиграли по  делу. Сумели забить в первом, не  пропустили. Закономерная победа, мы были  ближе к ней.

- Забив в первом, на второй тайм получили установку удержать счет или постараться еще забить?

Вы знаете, конечно, хочется всегда на ноль сыграть. Главное, чтоб не пропустить. У нас было преимущество в один мяч. Надо было сдержать атаки соперника и стараться остро контратаковать, как в принципе у нас и получилось. Немножко не довели там, могли и второй забить.

- Очень хорошо бросаете мяч из аутов, прибавили в этом компоненте.

В принципе, это уже давно, я стараюсь кидать далеко. У нас это наигранная комбинация, которая иногда приносит пользу.

- Во втором тайме сосредоточились на обороне. Если бы шанс выпал при стандарте, пошли в штрафную?

Конечно пошел бы. Я всегда хожу. Силы еще были. Тяжело играть через 2 дня на 3-й, но пошел бы обязательно.

 

Полная фотогалерея с игры ФК "РУСЬ" - "Днепр" Смоленск 1:0

Все о ФК "РУСЬ" читайте на нашем портале 

Вконтакте: "Футбольный Петербург"

Наш твиттер 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная жизнь Петербурга
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+