Реклама 18+

«Искусственное дыхание», сделанное Дмитриевым, возродило «Петротрест» к жизни.

В рамках 26-го тура SUPRA-Первенство ФНЛ "Петротрест" встречался на выезде с клубом "Уфа" из одноименного города. 

   Так уж получилось, что дата матча совпала с днем Смеха или днем весеннего призыва, кому как будет угодно, но петербуржцам было не до веселья: три поражения подряд заставили подать в отставку Леонида Ткаченко. Исполнять обязанности главного тренера доверили бывшему игроку "Зенита", чемпиону СССР 84 года, Сергею Дмитриеву. На пресс-конференции перед поездкой в Башкортостан Сергей Игоревич не обещал чудес, но заявил, что готов исправить ситуацию, знает, как это сделать, а иначе бы не согласился на предложение возглавить команду. "Захандрили" лидеры команды Максим Андреев и Андрей Мязин. Если до перерыва в турнире “Петротрест” славился тем, что выигрывал большой процент единоборств, то после паузы по этому показателю “строители” понизили планку. Предстояло "оживить" команду, поднять ее моральный дух и заставить выкладываться на поле по максимуму.

   У "Уфы" тоже было не лучшее настроение перед этой игрой. Домашнее поражение от "Балтики" заставляло подойти к игре с гостями из северной столицы во всеоружии. 

   Совет учредителей ФК "Уфа" постарался для болельщиков на славу: может в честь первого апреля, вход был сделан свободным, кроме того, всех обещали напоить горячим чаем и даже покормить. Погода все-таки внесла свои коррективы, и на трибунах стадиона "Динамо" народу собралось не так много. Стадион едва ли был заполнен наполовину.

   Сергей Дмитриев, по сравнению с домашним матчем с Нальчиком, сделал несколько изменений: на поле с первых минут появились Роланд Гиголаев и Вячеслав Сушкин, присел на скамейку испанец Уэска, вернулся в рамку Александр Самохвалов.    Встреча началась в очень высоком темпе. По искусственному отчищенному, но мокрому газону мяч катился очень быстро. Хозяева больше владели мячом. На 9-й минуте получили право пробить с 11-ти метров: после штрафного с левого фланга Максим Кирсанов придержал немного за футболку Михеева, что дало повод судье матча поставить на точку. Еще 5 секунд назад корчился от боли Михеев, и вот, он уже стоит на разбеге. Александр Самохвалов совершает главный сейв для себя в этом матче. Угадав направление, он забирает мяч в нижнем правом углу. Окрыленные подвигом своего стража ворот гости уже в следующей атаке открывают счет в матче: после фланговой подачи Вячеслава Сушкина Алексей Семенов с отскоком от земли посылает мяч в сетку ворот Михаила Барановского. Хозяева бросаются в атаку, но их попытки забить разбиваются о самоотверженную игру гостей, кроме того “Петротрест” продолжает искать счастье в атаке. На 18-й минуте Роланд Гиголаев навешивает в штрафную площадь, Барановский выпускает мяч, а на добивании уже дежурит Мязин, который отправляет его в пустые ворота. 2-0!

   Такого развития событий не ожидал даже самый большой оптимист из ряда болельщиков “Петротреста”. Футболисты “Уфы”, недовольные тем, как складывается встреча, начинают откровенно грубить. Особенно “хорош” Оливейра. После его удара сзади по ногам, воспитанник питерского футбола Вячеслав Сушкин вынужден покинуть поле. В игру вступает Максим Андреев.    Хозяева больше владели мячом, но каких-то вразумительных атак создать у них не получалось. Гости же, наоборот, атаковали реже, но острее. В одной из вылазок к воротам Барановского Егоров мог окончательно похоронить надежды хозяев даже на ничью, но не попал сходу в створ после передачи Семенова. Тем временем подошел к концу первый тайм.

   После перерыва гости с новыми силами продолжили осаждать ворота Самохвалова, но в этот день легко расшатать оборону “Петротреста” тяжело было б даже лидерам ФНЛ. 

   Игорь Колыванов, главный тренер “Уфы”, по ходу матча старался поменять что-то в игре своей команды, выпустил легионера из Японии Йосуке Сайто и воспитанника нашего питерского футбола Виталия Галыша. Оба игрока добавили страсти в действия нашего соперника. На 55-й минуте “Уфа” создает навал в штрафной "Петротреста". Гости в пылу борьбы неаккуратно сыграли против Диего, и арбитру встречу Сергею Кузнецову ничего не оставалось, как поставить второй пенальти в ворота Самохвалова. Если б Александр еще и этот пенальти отбил, то вопрос с лучшим игроком матча отпал бы сам собой, но Дмитрий Голубов оказался точен.

   Играть оставалось еще достаточное количество времени, поэтому за итоговый счет стало тревожно, но “Петротрест” сыграл самоотверженно, организованно и уберег победный счет.

   На послематчевой пресс-конференции Сергея Дмитриев похвалил свою команду за настрой, отметив, что победа, добытая в Уфе, стала глотком свежего воздуха. Также он сообщил, что в случае сохранения места в первенстве ФНЛ, хотел бы продолжать работать с командой. 

   Да мы только за, Сергей Игоревич! Изменения к лучшему на лицо.

   Следующую игру “строители” проведут 8 апреля дома с московским “Торпедо”. Пожелаем нашей команде продолжить движение наверх.

ФНЛ. 26-й тур."УФА" (Уфа) – "ПЕТРОТРЕСТ" (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:2) 

Голы: Семенов, 10 – 0:1, Мязин, 19 – 0:2, Голубов, 56 (пен.) – 1:2.

Нереализованный пенальти: Михеев, 9 (вратарь).

«Уфа»: М.Барановский (в), А.Засеев, П.Аликин, А.Василенко, Виллиам, Р.Войдель (к) (Ал-р Васильев, 78), К.Подкорытов (В.Галыш, 46), А.Михеев (Й.Сайто, 23), Диего Карлос, Д.Грачёв, Д.Голубов.

Запасные: Е.Кобозев (в), И.Гультяев, А.Смирнов, М.Тишкин.

«Петротрест»: А.Самохвалов (в), С.Костин, Н.Сурков, Д.Кудинов, В.Сушкин (М.Андреев, 36), М.Кирсанов, А.Мязин (Лопез, 90+), А.Семенов (к) (С.Тарасюк, 84), С.Егоров (М.Усанов, 90+), Р.Гиголаев, М.Федоров.

Запасные: А.Арсеньев (в), Е.Матрахов, В.Есин.

Судьи: Сергей Кузнецов (Краснозаводск), Николай Богач (Люберцы), Александр Пищулин (Ульяновск). 

Инспектор: Андрей Иванов (Кострома). 

Делегат: Петр Петухов (Москва). 

Предупреждения: А.Михеев (17, грубая игра), Виллиам (57, грубая игра) – А.Самохвалов (33, неспортивное поведение), А.Семенов (55, неспортивное поведение).

01 апреля 2013 г. Уфа. Стадион "Динамо". 0 градусов. 2500 зрителей. Электрическое освещение.

Вконтакте: "Футбольный Петербург"

Все о футболе в СПб на нашем портале

Наш твиттер 

Ну и подписывайтесь здесь и ставьте плюсики! Спасибо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная жизнь Петербурга
+12
Популярные комментарии
zhirov
0
С первой победой этой весной (или зимой:))!
Написать комментарий

Новости