Реклама 18+

Очередная победа Даниэля Леви

1 сентября 2013 года Гарет Бэйл официально стал игроком Реал Мадрид. На тот момент переход валлийца стал самым дорогим соглашением в мировом футболе - 101 млн €. Переговоры шли долго и нудно, потому что на одной стороне был богатый и властный Флорентино Перес, а на другой хитрый и терпеливый Даниель Леви. В итоге англичанин с еврейскими корнями добился своего и получил ровно ту сумму, которую хотел. Эти деньги в будущем очень помогут Шпорам подписать множество сильных игроков под только строящуюся команду Маурисио Почеттино и даже оставить сдачу на постройку нового стадиона.

Этот переход сразу подарил фанатам Мадрида знаменитую победу в Кубке Короля, скорую десятую победу в Лиге Чемпионов и многообещающую связку Роналду - Бензема - Бэйл. Союз, изначально выглядевший симпатично, становился вишенкой на торте.

Но уже в следующем году в Барселону пришёл Луис Суарес, закольцевавший троицу Месси - Суарес - Неймар. И Барселона понеслась - выиграла требл, чем испортила настроение и нервы Флорентино Пересу, который выместил гнев на Карло Анчелотти, уволив его. Не помогли даже просьбы игроков, в числе которых была и троица Р-Б-Б.

Папа Карло известен своей способностью создавать не мешая: он даёт свободу в игре лидерам, которых всегда подстрахует выстроенная оборона. Именно свобода в действиях позволяла Бэйлу и Роналду играть с почти одинаковым успехом и приносить пользу.

На место Анчелотти пришёл Рафаэль Бенитес, который старался не ломать уже выстроенную модель игры Королевского клуба. Но и тут Барселона испортила все карты, разгромив Реал на выезде и тем самым отправив испанца на выход.

Именно в этот момент Флорентино Пересу пришла самая лучшая мысль в его жизни - позвать на пост наставника Зинедина Зидана.

Что это назначение дало Реалу мы знаем. Но что оно дало Гарету Бэйлу? Помимо трофеев почти ничего. Зидан перестроил игру команды, делая ставку на игроков полузащиты. Из системы 4-3-3 Реал перестроился сначала на 4-2-3-1, где нашлось место гулявшему до этого по арендам Каземиро, а потом и вовсе на 4-1-3-2. Если в первой схеме Бейлу находилось место справа в атаке, то во второй ему места уже не нашлось. Ко всему прочему не молодел и Криштиану, который из крайнего нападающего постепенно превращался в центрфорварда. Да, у Гарета были яркие моменты и в этот период.

Но по большому счёту он был уже не нужен. Ещё в финале ЛЧ 2016/2017, который проходил в его родном Кардиффе, его оставили на скамейке. Он обиделся, закрылся в себе и с тех пор перестал играть с тем огнём в глазах, который был до этого. Можно было подумать, что он вовсе потух, но игры за сборную это опровергали. Затем пошли гольф, показательное нежелание разговаривать на испанском, отъезды со стадиона во время матчей и всяческий негатив, который выливался в прессу.

Так почему же его невзлюбил Зидан? Ответа на этот вопрос нет. Зидан не не любил Гарета, что всегда отмечал. Вряд ли человек, который в финале Чемпионата Мира по футболу ударил человека за оскорбления собственной сестры, будет врать, причем не единожды. Просто Бейл не вписывается в модель игры, которую проповедует француз. Во времена, когда Криштиану еще был в Мадриде, Зидан играл с ярко выраженным опорником в лице Каземиро, троицей над ним - Кроосом, Модричем и Иско и двумя нападающими - Бензема и Роналду. Иногда Зидан менял тактику и выводил команду при схеме 4-3-3. Вроде бы нужные Бейлу четыре-три-три, но нет, эта схеме была только при атаке, а после потери мяча она преобразовывалась в 4-5-1. На месте, на котором раньше играл валлиец, выходил Лукас Васкес - работоспособный и, что самое важное, дисциплинированный игрок, который выполнял всё, что требовалось Зидану. После ухода Криштиану ушёл и Зидан. Началась тренерская чехарда, в которой иногда находилось место на поле Бэйлу. Но обида на всех вокруг дала о себе знать в самый неподходящий момент - снижение требований к себе привели к частым травмам. Валлиец стал много пропускать, а когда вернулся Зизу, его дни в Мадриде были сочтены.

Что удержало его еще на год в Мадриде? Его контракт. Его предлагали всем, но кому-то он был не нужен, а кто-то не мог позволить себе его зарплату. Прошлым летом он демонстративно хотел уехать в Китай, но в последний момент сделка сорвалась. За этот год он ещё раз стал Чемпионом Испании, но его заслуга в этом невелика.

Грянул COVID-19 и теперь даже для Реала наступили тяжёлые финансовые будни. Теперь держать Игрока с зарплатой в 22 млн € на скамейка непозволительная роскошь. И именно в этот момент в игру опять вступает Даниэль Леви.

Он заблаговременно наводит справки о Гарете, разговаривает с его агентом и всячески даёт Реалу понять, что валлиец ему интересен. Но к несчастью для Мадрида он никуда не спешит и торгуется так, как это делал в 2013-ом году. Что по итогу? Бэйл в Тоттенхэме. Реал будет платить 60% зарплаты игроку. Даниэль Леви опять победил. 2-0

Победил ли Тоттенхэм и сам Бэйл? Ответ на этот вопрос мы скоро узнаем. Но что-то мне подсказывает, что их союз с Жозе Моуриньо принесёт немало пользы на Севере Лондона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол на диване
+34
Популярные комментарии
Alex.shef7
+33
Так и не понял кого там победил Леви? Переса? Изначально взяли Бэйла за ту сумму, которую тогда он и стоил. В чём победа? Сейчас отдали ненужного игрока, разгрузив расходы. Опять Леви победил?)))))
Arima Baki
0
Согласен, плюс деньги от Бейла разбазарили на всяких Ламел, Сольдад и Янсенов. И по сути до появления Кейна на 3-4 года лишился лидера
Ответ на комментарий Alex.shef7
Так и не понял кого там победил Леви? Переса? Изначально взяли Бэйла за ту сумму, которую тогда он и стоил. В чём победа? Сейчас отдали ненужного игрока, разгрузив расходы. Опять Леви победил?)))))
Никита Сербаков
+10
Как бы то ни было, он оставил заметный след в истории Реала. А его гол в Киеве наше поколение будет показывать своим внукам.
Ответ на комментарий vlad vlad
Помню какая сага была с его переходом в Реал...Сериал с 250-ю сериами....Ну он можно сказать все выиграл на клубном уровне и конечно жаль,что такой игрок так бесславно ушел из Реала....
Написать комментарий 47 комментариев

Новости

Реклама 18+