Реклама 18+

7 важных трансферов РФПЛ, которые могут состояться в последний момент

До закрытия трансферного окна в России остаётся ещё несколько дней. 31 августа клубы будут вынуждены прекратить свою активность на рынке и довольствоваться теми, кого удалось подписать. Тем не менее, времени у российских клубов ещё предостаточно. И не исключено, что на самом флажке будут завершены главные сделки. Мы собрали наиболее громкие и реалистичные слухи о возможных переходах футболистов в отечественные клубы. Совсем скоро узнаем, совпадут ли наши прогнозы с реальностью.

1. Артём Дзюба из «Зенита» в «Локомотив»/«Краснодар»

Форвард сборной России и питерского «Зенита» Артём Дзюба, чьё место в стартовом составе клуба ещё недавно не вызывало сомнений, не сумел впечатлить Роберто Манчини. Новый главный тренер питерцев сделал выбор в пользу более легковесной атаки. Пара форвардов Дриусси – Кокорин демонстрирует отменную результативность. Похоже, что уже и сам Артём не верит в свои шансы закрепиться в «Зените» Манчини. В нынешнем сезоне он выходил на поле 9 раз, но суммарно находился в игре лишь 322 минуты (менее 35 минут за матч). В игре с голландским «Утрехтом» Дзюба выглядел совсем вяло. После окончания встречи Роберто Манчини признал, что форвард ему нужен, но для этого он должен быть в хорошей форме, чего сейчас сказать о Дзюбе нельзя. После этого тренерский штаб «Зенита» даже не стал включать Артёма в заявку на матч с «Ростовом». Ранее Дзюба пропустил и игру с «Амкаром», а с «Ахматом» даже при счёте 4:0 Манчини не стал выпускать опального нападающего.

Очевидно, что Дзюбу не устраивает роль нападающего, который выходит на поле по большим праздникам. Накануне издание «Спорт день за днём» сообщило, что он точно покинет «Зенит», но место назначения Артёма пока неизвестно. Ранее журналисты писали, что Дзюба якобы даже посещал базу «Локомотива». Главный тренер «железнодорожников» Юрий Сёмин рассказывал о своём великолепном отношении к форварду, но слухи о переходе комментировать не стал. По всей видимости, «Зенит» отдаст Дзюбу в аренду. Сообщается об интересе к форварду со стороны «Локомотива», «Краснодара» и «Динамо». Также «Зенит», по некоторым данным, предлагал Дзюбу турецкому «Фенербахче».

Вероятность ухода из «Зенита» – 90%

2. Вячеслав Караваев из «Спарты» в «Локомотив»

Вячеслав Караваев после выпуска из ДЮСШ ЦСКА начал регулярно ездить в аренду в чемпионат Чехии. Так, он побывал в «Дукле» и «Яблонце», а летом 2016 года защитника продали в пражскую «Спарту». В одном из самых титулованных клубов Чехии Караваев превратился в стабильного игрока основы. В прошлом сезоне он принял участие в 27 матчах своего нового клуба. Правда, сама «Спарта» выступила неудачно и заняла лишь третье место в чемпионате, оказавшись за бортом квалификации Лиги чемпионов

Во время текущего межсезонья стали появляться сообщения о желании Караваева вернуться в Россию. Эту информацию подтвердил и главный тренер «Спарты» Радослав Ковач. Он сообщил, что на футболиста претендуют «Нант», «Спартак» и «Локомотив». По словам Ковача, наиболее предпочтительные шансы сейчас у «железнодорожников». Тренер «Спарты» добавил, что речь будет идти о выкупе, а не об аренде. Главный тренер «Локо» Юрий Сёмин также говорил об интересе к Караваеву, но обошёлся без конкретики.

Вероятность перехода – 75%

3. Фёдор Смолов из «Краснодара» в «Зенит»/«Спартак»

Трансферная сага Фёдора Смолова всё больше напоминает мыльную оперу с переходом Неймара в ПСЖ. На днях форвард оформил дубль в ворота «Динамо» и стал лучшим бомбардиром в истории «Краснодара». За время нахождения в составе «быков» он забил уже 51 гол. Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов уже не опровергает слухи о возможном уходе Смолова. После игры с «Динамо» наставник южан лишь сообщил, что пока не думает об отъезде форварда. Сам Смолов, по всей видимости, хочет перейти в более амбициозный клуб и играть в Лиге чемпионов. Фёдор давно не скрывает своё желание поиграть в Европе. А без выступления в Лиге чемпионов заинтересовать клубы ведущих европейских лиг будет очень сложно. Пока в качестве главных претендентов на Смолова называются «Зенит» и «Спартак». Ряд СМИ писали о том, что «Краснодар» затребовал у «Зенита» за Смолова 16 миллионов евро, а питерцы согласились лишь на 10 миллионов. Не исключено, что в сумму сделки будет включён переезд из Санкт-Петербурга в Краснодар Артёма Дзюбы. Не отказывается от Смолова и «Спартак». На игре с «Динамо» рядом с владельцем «Краснодара» Сергеем Галицким находился известный футбольный агент Марко Трабукки. Он в своё время приложил руку к переходу в московский клуб Луиса Адриано и Александра Самедова.

Вероятность ухода из «Краснодара» - 70%

4. Кристиан Нобоа из «Зенита» в «Рубин»

Эквадорец Кристиан Нобоа переходил из «Ростова» в «Зенит», рассчитывая на место в стартовом составе питерского клуба. Вряд ли тогда полузащитник мог предполагать, что Роберто Манчини решит провести оптовую закупку. Сейчас Нобоа превратился в игрока глубокого запаса. В нынешнем сезоне он лишь дважды выходил на поле в футболе питерского клуба. В РФПЛ Нобоа сыграл 55 минут против «Ростова», а в Лиге Европы отыграл полный матч с «Бней Иегудой». Для 32-летнего футболиста, который имеет хорошие шансы на попадание в итоговый состав Эквадора на чемпионат мира (если эквадорцы пройдут квалификацию), отсутствие игровой практики может стать приговором. Регулярно возникают слухи о возможной аренде Нобоа в один из клубов Премьер-Лиги. Естественно, речь идёт о воссоединении эквадорца с Курбаном Бердыевым в «Рубине». Наверняка, сам Нобоа будет только рад такому переходу, но Манчини пока всячески опровергает подобные слухи.

Вероятность перехода – 50%

5. Вячеслав Подберёзкин из «Краснодара» в «Спартак»

В качестве потенциальных новичков «Спартака» называется и хавбек «Краснодара» Вячеслав Подберёзкин. 25-летний полузащитник выделялся своей активностью в составе южан. Но в нынешнем сезоне он принял участие всего в четырёх матчах. По всей видимости, связано это с тем, что Вячеславу предстоит определиться с новым клубом. Трансферная кампания «Спартака» совсем не впечатляет. Вряд ли можно с уверенностью говорить о том, что Подберёзкин – именно тот игрок, который нужен «Спартаку». Тем не менее, «Газета.ру» со ссылкой на собственные источники писала, что Подберёзкин подпишет контракт с москвичами 30-го августа.

Вероятность перехода – 35%

6. Эвертон Фелипе из «Спорт Ресифи» в «Спартак»

Неудачный старт сезона в исполнении «Спартака» заставил болельщиков и экспертов говорить о кризисе селекции «красно-белых». Москвичи во время текущего межсезонья вели себя на трансферном рынке довольно пассивно. В преддверии Лиги чемпионов в «Спартак» перешли лишь Марко Петкович и Марио Пашалич. Последний переехал в Москву и вовсе на правах аренды. После серии болезненных поражений стало известно, что трансферами решил заняться сам наставник «Спартака» Массимо Каррера. «Красно-белые» активно интересовались форвардами и защитниками. Предметный интерес у москвичей был к форварду «Милана» Ньянгу, который в итоге не захотел ехать в Россию. Также тренерский штаб «Спартака» пытался приобрести бразильца Луана, также смутившегося перспективой выступления в РФПЛ. Теперь в качестве главной цели «Спартака» помимо Смолова называют Эвертона Фелипе из «Спорт Ресифи». Стороны уже довольно долго торгуются. Начиналось всего с 1,5 млн евро и дошло до 4 млн евро. Вроде бы и сам 20-летний полузащитник готов к переходу в московский клуб, но пока общий знаменатель найти не удалось. Более того, накануне портал FolhaPe сообщил, что руководство «Спартака» отказалось от трансфера.

Вероятность перехода – 30%

7. Аймен Абденнур из «Валенсии» в «Зенит

Роберто Манчини уже потратил на трансферы более 70 миллионов евро, но по-прежнему говорит о необходимости дальнейшего укрепления состава. «Зенит» ищет качественного центрального защитника. Луиш Нету, по всей видимости, не впечатлил Манчини. Итальянский наставник питерцев собирается отдать португальца в аренду «Фенербахче», а на его место взять кого-то из Италии или Испании. Так, Манчини интересовался Мурильо и Меделем из «Интера», но оба в итоге перешли в другие клубы, не захотел переезжать в Россию и Манолас. Теперь на карандаше у тренерского штаба «Зенита» находится тунисец Аймен Абденнур, выступающий за «Валенсию». 28-летний центрдеф, как утверждают СМИ, уже даже прошёл медосмотр для «Зенита», но в итоге решил всё переиграть. Теперь Абденнур якобы хочет перейти в Марсель. Агент тунисца пока лишь разводит руки, утверждая, что его клиент ещё не определился с будущим. Руководство «Валенсии» подталкивает футболиста: в испанском клубе хотят избавиться от игрока со слишком большой зарплатой. В недавнем матче с «Реалом» тунисец даже не попал в заявку. Пока речь идёт лишь об аренде, но, похоже, что Абденнур сделает всё, чтобы не оказаться в России.

Вероятность перехода – 30%

 

Антон Мозговой для Евро-Футбол.ру

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол: аналитика и превью
+16
Популярные комментарии
NikatoMin
+20
70 миллионов потратил Зенит...Чтобы выиграть чемпионат России, и то это не точно. И про выигрыш и про то что не потратит больше.
Neos945
+8
Нормальных игроков в наш чемп, покупать тяжело. Зенит мало того переплачивает, так и контракты какие им выкладывает! Кроме них, безлимитной чековой книжки не имеет не один клуб!!!
maxfox32
+4
Какая мерзкая рожа. ..
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+