Реклама 18+

Молодые таланты из нижней части таблицы

Несмотря на ожесточенную борьбу во второй десятке, середняки и даже аутсайдеры английской Премьер-лиги не забывают о введении в основной состав молодых и перспективных игроков. Канадско-ямайский кудесник мяча, рыжий вратарь "Болтона", шотландский Хави и другие - в материале для журнала Football Tribune.

Джеймс Макклин ("Сандерленд")

Позиция: вингер

Возраст: 23 года

Национальность: ирландец

Статистика: 5 голов, 2 голевые передачи  

При Мартине О'Ниле "Сандерленд", на экваторе сезона втянутый в борьбу за выживание, пережил настоящий расцвет и до конца февраля проигрывал разве что командам из первой шестерки. Приход нового тренера сказался не только на результатах "черных котов", но и на прогрессе молодых игроков. Самым перспективным и талантливым футболистом "Сандерленда" на данный момент, конечно же, является ирландский полузащитник Джеймс Макклин. Молодый вингер обладает прекрасной скоростью, здорово навешивает в штрафную и бьет с левой ноги. Он уже успел заключить новый долгосрочный контракт со своим клубом и получить вызов в основную сборную Ирландии, в составе которой вполне может поехать на ЕВРО.  

 

Натан Дайер ("Суонси")

Позиция: вингер

Возраст: 24

Национальность: англичанин

Статистика: 5 голов, 3 голевые передачи  

Низкорослый краек валлийского "Суонси" Натан Дайер был признан лучшим игроком прошлого сезона по версии болельщиков клуба и, как оказалось, не зря. После того, как "лебеди" оформили выход в Премьер-лигу, все только и делали, что рассуждали о забивном воспитаннике "Челси" Скотте Синклере. Однако Дайер ничуть не хуже, а скорее даже лучше показал себя в сильнейшем чемпионате в мире. Натан довольно молод, но его способность обыгрывать по 2-3 игрока соперника за раз уже заставляет восторгаться талантливым англичанином. Дайер идеально вписывается в игровую философию "Суонси", и Брендан Роджерс был прав, когда советовал Фабио Капелло, который не так давно занимал пост тренера сборной Англии, посетить "Либерти Стэдиум" и взглянуть на его парней.

 

Андреас Вайманн ("Астон Вилла")

Позиция: нападающий

Возраст: 20

Национальность: австриец

Статистика: 2 гола  

В текущем сезоне футболисты первой команды бирмингемской "Астон Виллы" как никогда подвержены травмам, и при таких обстоятельствах Алексу Маклишу приходится подводить к основе огромное количество молодых игроков. Одним из них оказался австрийский форвард Андреас Вайманн, успевший поиграть за родной "Рапид" и за сборные своей страны всех возрастов. Вайманн пока что не блещет умопомрачительной результативностью, однако здорово перемещается по всему фронту атаки и старается помочь незадачливому Эмилю Хески в передней линии.

 

Виктор Мозес ("Уиган") 

Позиция: вингер/нападающий

Возраст: 21 год

Национальность: англичанин

Статистика: 6 голов, 5 голевых передач  

Два с лишним года назад "Уиган" выкупил у "Кристал Пэлас" атлетичного нападающего с нигерийскими корнями. Поначалу Мозес выходил на поле в матчах Кубка лиги, затем стал появляться в играх чемпионата, а в этом сезоне стал полноправным игроком стартового состава, расположившись на правом фланге атаки "лэтикс". Виктор, благодаря высокой скорости и умению продавить даже самого мощного защитника, очень полезен как при быстрых контратаках, так и при позиционном нападение. Успехи команды в последних турах - во многом его заслуга.  

 

Джейсон Лоу ("Блэкберн")

Позиция: опорник/правый защитник

Возраст: 20

Национальность: англичанин

Статистика: 33 матча, 1 голевая передача  

Джейсон Лоу, числившийся в академии "Блэкберна" с 2003 года, был капитаном сборной Англии в возрастной категории до 20 лет на прошлогоднем Чемпионате мира, что указывает нам на наличие у него серьезных задатков настоящего лидера. Он способен выступать в опорной зоне и на позиции правого фуллбэка. Лоу, наряду с другим молодым британцем Грантом Хэнли, напомнил футбольной общественности, что даже по ходу неудачно складывающегося сезона школа "Роверс" продолжает выпускать талантливых игроков.

 

Бэрри Бэннан ("Астон Вилла")

Позиция: атакующий полузащитник

Возраст: 22

Национальность: шотландец

Статистика: 1 гол, 3 голевые передачи  

Миниатюрный креативный хавбек "Виллы" Бэрри Бэннан обладает потрясающим видением поля, что позволяет ему раздавать точнейшие пасы через полполя. Шотландец удостаивался сравнений с Хави и Иньестой от экс-наставника "вилланов" Жерара Улье, а партнер по сборной Шотландии Даррен Флетчер заявил, что Бэннан манерой игры напоминает ему Пола Скоулза. Кроме того, в арсенале молодого полузащитника имеется умение опасно исполнять стандарты и бить издали. Последовав примеру Марка Олбрайтона, Бэрри довольно быстро влился в основной состав "Астон Виллы" и сейчас выглядит светлым пятном на фоне тяжелой, грузной и лишенной идей команды из Мидлендс.

 

Адам Богдан ("Болтон")

Позиция: вратарь

Возраст: 24

Национальность: венгр

Статистика: 37 матчей, из них - 3 "на ноль"  

Юсси Яскелайнен 15 лет служил "Болтону" верой и правдой, но годы берут свое, и поэтому опытному финну понадобился достойный сменщик - похоже, "Уондерерс" нашли его. 24-хлетний венгерский голкипер Адам Богдан запомнился не только голом, пропущенным от Тима Ховарда, и яркими рыжими волосами, но и блестящей игрой в первом тайме гостевой встречи с "Манчестер Юнайтед", а также невероятно ярким выступлением в четвертьфинальом матче Кубка Англии против "Тоттенхэма" - тогда Харри Рэднапп заявил, что "никогда не видел, чтобы вратари делали столько сэйвов". И пусть вас не смущает скромное количество клиншитов у рыжего стража ворот "скакунов", ведь оборонцы "Болтона" в этом сезоне действуют, прямо скажем, не лучшим образом. У Богдана все еще впереди!  

 

Джуниор Хойлетт ("Блэкберн")

Позиция: атакующий полузащитник/нападающий

Возраст: 21 

Национальность: канадец

Статистика: 7 голов, 6 голевых передач  

Забавно, но главная звезда "Блэкберн Роверс" Джуниор Хойлетт является одним из самых молодых игроков в нашем списке, хотя то, насколько он важен для команды Стива Кина, говорит об обратном. Скорость, техника, удар - классический перечень необходимых качеств для игрока атакующего плана, которыми наделен Хойлетт. Его взаимодействие с Якубу Айегбени подарило "бродягам" хоть какие-то шансы на спасение - немудрено, что им уже заинтересовались "Арсенал" и "Тоттенхэм". Похоже, канадец в скором времени примет решение о смене клуба. Забивной и стремительный, он уже попал в список самых перспективных игроков по версии ФИФА, и, кажется, это его далеко не последнее достижение в спорте.

 

Этот текст был написан для майского выпуска журнала Football Tribune

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football is сoming home
+22
Популярные комментарии
Марк Погребисский
+1
Да, но опять же о нем более подробно писал раннее, так что здесь отметил Лоу.
Ответ на комментарий Саня Липецк
Хэнли из Блэкберна провел очень добротный сезон,один матч с МЮ чего стоит...
gaffim
+1
Да, здорово бы увидеть МакКлина на Евро. Настояшим откровением все-таки стал ирландец - пока МОН не пришел, ничего о Джеймсе и не слышал, даже о его летнем трансфере из «Дерри».

За Мозесом честно начал следить еще в 2007-м - впервые тогда смотрел ЧМ для 17-летних, и Виктор в составе англичан считался главной звездой. Хотелось бы его в каком-нибудь середняке на следующий сезон понаблюдать. К примеру в Эвертоне, в случае не выкупа Пиенара. Да и «Вилле» запросто бы подошел, если НЗогбия продолжит нестабильничать. А так, отвратительный сезон команда провела, поэтому и остается радоваться частому появлению разной молодежи, вроде Херда, Лихая, Бэйкера. Вайманн вот уже игрок обоймы, Баннан который год претендует на место в основе. 10 мая, кстати, капитанил в финале чемпионата резервной Премьер-Лиги против МЮ на ОТ.

Еще наверное можно отметить Тима Рима из «Болтона» - все-таки пришел зимой из МЛС и сносно в общем заменил Кэйхилла.

Спасибо за материал.
Саня Липецк
0
Хэнли из Блэкберна провел очень добротный сезон,один матч с МЮ чего стоит...
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+