Реклама 18+

Трансферное окно Овертона или лайфхак по-китайски

 

 "Атлетико" Мадрид становится инноватором в вопросах, касаемых трансферных сделок между клубами. Китайские владельцы Wanda Group провернули хитрую операцию по усилению своего клуба перед началом чемпионата Поднебесной. Янник Феррейра Карраско и Николас Гайтан пришли в "Далянь Ифан" как свободные агенты, но это могла быть разовая ситуация, не получившая развитие. Однако нет, спустя несколько дней уже голкипер Мигель Анхель Мойя был отчислен из клуба. И понятно, что это было сделано специально, а не из-за конфликтных ситуаций внутри коллектива, ведь кипер перебрался в Сан-Себастьян и уже тренируется с "Реал Сосьедадом".

  Вспоминая относительно недавние "трюки" парижан с Неймаром и Мбаппе, мадридская история выглядит не так дико, но не забывайте, что данные манипуляции были совершены уже по окончании зимнего трансферного окна. Прецедент создан, а учитывая, как оперативно новые веяния интегрируются в нашу жизнь, то нельзя исключать проявлений данных тенденций в футболе с большей частотностью.

   У любой медали есть 2 стороны. С одной, игроки могут самостоятельно управлять своей карьерой и не ждать следующего трансферного окна, чтобы перейти в желаемый клуб, к примеру, из-за конфликта с руководством или тренерским штабом (случай Мареза и "Лестера" как вариант). Также клубы смогут разгружать зарплатную ведомость, если игрок бойкотирует тренировки или жизнь команды (ситуации Дембеле и Обамеянга в Дортмунде). Но с другой, если это станет обычным делом и нормой, то трансферные окна потихоньку превратяться в фарс, а условный Косельны, если будет недоволен уходом Арсена Венгера и будет не рад назначению конкретного нового специалиста, то сможет покинуть "Арсенал" за 2 месяца до конца сезона. В общем звучит это пока маловероятно, но и VAR лет 8 назад казался чем-то мистическим и "сырым" для большей части болельщиков игры №1 в мире. Поживем - увидим. Любите футбол и пусть у Вас все будет хорошо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о спорте
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Плеймейкер87
0
Источники были взяты с официальных сайтов испанского и китайского клубов. Не могу сказать как были улажены нюансы с налогооблажением, акцент в публикации делался именно на более массовый тренд появления свободных агентов вне трансферных окон и экспресс-прогноз возможных последствий данной тенденции.
Romanista84
0
Что-то везде пишут примерно такое:
"Китайский футбол снова устроил взрыв: новичок суперлиги «Далянь Ифан»
подписал Николаса Гайтана и Янника Феррейра-Карраско из «Атлетико» за 48
миллионов евро. Еще около 38 миллионов клуб перечислит местной
федерации в качестве налога на дорогие трансферы".

Т.е. все же в обход налога не получилось, если ты это имел ввиду. Поэтому вопрос - откуда источник инфы и как АМ деньги в таком случае получит?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+