Реклама 18+

Знакомые лица

    Топ 5 игроков, которые играли в европейских ТОП – клубах, а теперь гоняют мяч в чемпионате Голландии.

    На первом месте в данном списке оказывается обладатель медали АПЛ – Робин ванн Перси. Летучий голландец спустя 14 лет путешествия вернулся в родной «Фейеноорд», успев поиграть за «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Фенербахче».

 

    Клас – Ян Хунтелар начинал карьеру в ПСВ, после аренд поиграл за «Херенвен», после чего два отличных сезона в «Аяксе» откуда перееха в «Реал Мадрид», провел там сезон, переехал в «Милан», но и там не впечатлил игрой, перебрался в «Шальке» где и провел семь лет своей карьеры, и в 2017 вернулся в «Аякс» и имеет внушительную статистику (соотношение матчей и голов) для своих 35 – ти лет.

 

    Дэйли Блинд вернулся в 2018 году в «Аякс» из «Манчестер Юнайтед», куда переходил в 2014 году под руководство Луи ванн Гаала, но нельзя сказать, что этот опыт сильно удался.

 

    Имя Мартина Эдегора в 2015 году всколыхнуло футбольную среду, его называли самым талантливым футболистом в истории, но после подписания контракта с «Реалом» он не смог проявить себя. Поиграв в «Кастилье», он начал ездить по арендам, первая была в «Херенвен», а сейчас он выступает за «Витесс» Леонида Слуцкого.

 

    Под руководством Леонида Викторовича играет еще один игрок известный по выступлениям за «Манчестер Юнайтед» и московское «Динамо» - это Александер Бюттнер.

 

    В качестве бонуса хочется отметить игроков, которые известны русскоязычной футбольной аудитории.

    Александр Меркель (да – да, это его хотели натурализовать перед Евро – 2012) начинал в «Милане» и поиграл за целую кучу европейских клубов, а сейчас выступает за «Хераклес».

 

    Вячеслав Караваев – воспитанник ЦСКА, уехал играть в Чехию, а сейчас защищает цвета «Витесса».

 

    Томаш Нецид большую часть карьеры в ЦСКА проездил по арендам, но наверняка многим любителям российского футбола он запомнился. Сейчас выступает за «Ден Хааг».

 

    Арас Озбилис начинал играть в «Аяксе», позже в его карьере были «Кубань», «Спартак», «Бешикташ» и аренды. На данный момент Арас играет за «Виллем».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол в профиль
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+