Реклама 18+

С вершин на дно

    Сегодня я хочу рассказать об игроках, которые еще совсем недавно подавали огромные надежды, переходили в топ- клубы, но в итоге оказались в середниках или аутсайдерах английской премьер – лиги.

    Джердан Шакири первый в сегодняшнем списке. Парню всего лишь 25 лет. Начинал он свое восхождение в швейцарском «Базеле», в возрасте 20–ти лет мюнхенская «Бавария» подписывает с ним четырехлетний контракт. Проведя за немецкий клуб 52 матча и забив 12 мячей, зимой 2015 Джердан отказывается от перехода в «Ливерпуль» и заключает трудовой договор с миланским «Интером». Спустя пол года Шакири забил один гол за 15 матчей и уже летом того же года переходит в «Сток Сити». За «гончаров» он забил 6 мячей в 40 матчах.

    Ибрагим Афеллай за 7 лет в «ПСВ» выходил на поле 159 раз и 35 раз отличился, чем заинтересовал скаутов «Барселоны». Заиграть по хорошему за «сине – гранатовых» Ибрагиму помешали травмы и сумасшедшая конкуренция. Из – за этого Афеллай дважды был отдан в аренду в «Шальке 04» и «Олимпиакос». По окончании контракта с каталонским клубом голландец подписывает контракт с английским «Сток Сити», за который, на данный момент, провел 31 матч и отметился двумя мячами.

    Глен Джонсон начинал защитником в «Вест Хэм Юнайтед», в 2003 пошел на повышение в «Челси». Но, по – большому счету, не заиграв за «синих», после аренды в «Портсмуте» подписывает полноценный контракт с этим клубом. И казалось бы, карьера пошла на спад, но в 2009 году «Ливерпуль» захотел видеть в своих рядах этого защитника. Пробыл он в стане «красных» до 2015, выходил на поле 191 раз, и забил 9 голов, что совсем неплохо для защитника. С 2015 Глен защищает цвета «Сток Сити».

    Джо Аллен забил 7 мячей в 127 матчах за «Суонси», что довольно таки неплохо для молодого центрального полузащитника. В 2012 году «Ливерпуль» подписал Джо, за «красных» Аллен провел 4 сезона и 90 матчей. Клопп, не видя в нем игрока основы, продал в «Сток Сити».

    Боян Кркич, наверно, самый известный игрок из состава «Стока». Начав свою карьеру в «Барсе» он не желая сидеть на лавке за уже звездами, он поехал покорять Европу. Начал с итальянской «Ромы». Не закрепившись в стане «волков» Боян отправился в аренду в «Милан», но из – за больших денег, которые должна была заплатить «Рома» для окончательного перехода Кркича, Боян возвращается в каталонский клуб. Но не проведя ни единого матча уезжает в аренду в «Аякс». По окончании аренды, в 2014 году «Сток Сити» смог приобрести Бояна за небольшие деньги, и уже этой зимой испанец отдан в аренду немецому «Майнцу 05»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол в профиль
+4
Популярные комментарии
serber23
+9
Джонсон не в тему тут, конечно. Ему 32 года, понятно, что уже с ярмарки едет. Но лучшие годы провел продуктивно, в Ливерпуле всегда основной был, в сборную вызвался.

А вообще статья хорошая, я тоже давно заметил, что Сток это сборище не состоявшихся вундеркиндов
Дмитрий Блинов
+3
Текст, конечно, на уровне сочинения 8 класса.

Скудненький слог, поэтому и читать было не особо интересно
VAX
+1
Арнаутовича забыли и Муньесу тоже, в Стоке выступают 5 игроков которые в разные годы выиграли ЛЧ, если не ошибаюсь в АПЛ это лучший показатель (Кркич, Аффелай, Арнаутович, Муньеса, Шакири)
humaroff
+1
Автор пишет количество игр и голов. Жидкая и бесполезная информация. Особенно для центрального полузащитника и тем более защитника.
Phil12
0
в Испание говорят: "кто разочироввоет болше чем политики"-"Боян Кркич" а начинал чут ли не круче Месси, беспорно талантливи но не реализовавши свой талант игрок
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+