Небольшое чтиво про пивота полуфиналиста Лиги Европы - Диадье Самассеку

Малиец дисциплинирован, вовремя страхует, и, несмотря на свою долговязость, много где успевает, у него действительно прослеживается инстинкт, который помогает ему отбирать мячи с присущей легкостью, накрывать удары, в казалось бы, упущенных ситуациях. Он достаточно мощный, выигрывает много подборов (что в пользу Германии). 

Также умеет сохранять правильную геометрию расположения, когда команда находится без мяча. Есть игра на опережение, но это отдельная тема, которая должна пройти проверку более сильным чемпионатом. Временами Самассеку перепредвосхищяет эпизод, из-за этого он может терять позицию, или покупаться на ложные/непроизвольные движения соперника. 

Контроль мяча Малийца долговязый, как и он сам, наверное поэтому в билдапе Зальцбург не так часто пользуется его услугами, но это не единственная причина. Вторым моментом выступает ромб центра поля, который часто использует Зальцбург - Самассеку редко смещается по горизонтали при владении мячом Австрийцами, а главными связями с атакующей третью поля выступают - Хайдара и Бериша. Стоит также отметить и активных крайних защитников, которые не всегда способствуют выходу через центр. Но в чемпионате, когда он играет на пару с кем-то в центре, или пивота, то в билдапе его уже используют чаще.

Самасеку

Его хваленые перехваты, (2.5 за 90 мин.) которые также одной своей гранью/аспектом должны пройти проверку более сильным чемпионатом, ибо чем ниже уровень игроков, тем большей стохастичностью определяется их следующее действие - отсюда и большее количество "мусорных" перехватов, которые приходят сами в ноги к игроку из-за неточных, торопливых действий соперника. 

Даже уже упоминаемый здесь ромб "РБ" вносит свои коррективы "в пользу" - игроки из него (ромба) занимают позиции, покрываемые ширину поля в оттягивании игры на фланг при начале атаки соперника, и резко стягиваются в зону мяча, занимая такие позиции, чтобы было удобно и страховать друг друга и запрессинговывать соперника вдвоем, лишая его времени на раздумья - отсюда решения, принятые второпях, как следствие - много перехватов. 

Дидаде

Ну и дриблинговые качества, которыми Диадье Самассеку похвастать не может. Это естественно не Наби Кейта, и в этом компоненте он уступает ему по всем статьям. По своим характеристикам он скорее похож на Канте, хотя и Французу тоже существенно уступает в дриблинге.

 Подписывайтесь на Конструктор футбола ВК, чтобы ежедневно узнавать что-то новое.

 alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Конструктор футбола
+13
Популярные комментарии
RealyPetrov
0
Пивота? Русских слов уже не осталось...
Кирилл Голивец
0
в Мали исторически очень крутые опорники, там его напарник тоже стоит внимания
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+