Реклама 18+

Французский «молотобоец» в действии!

Всем привет! Вы на волнах первого студенческого блога об Английской Премьер Лиге Туманный Бульон! И с этого дня мы открываем своё "отделение" на Спортс.ру!

И сегодня мы ходим представить на ваш суд новую рубрику, а именно "Игрок на заметку", в которой первым подопытным станет небезызвестный нападающий "Вест Хэма" Себастьян Алле.

Ещё в июне этого года в прессе появились слухи об интересе Сульшера к французскому 25-летнему нападающему из «Айнтрахта» на замену Лукаку. Полуфиналисты из Франкфурта в это летнее ТО уже пошумели одной продажей нападающего: Лука Йович стал «сливочным». Получив от «Реала» 60 млн евро, немецкий клуб не остановился. Но то ли слухи оказались ложью, то ли «Вест Хэм» оказался проворнее: в итоге вместо Арнаутовича и Чичарито на этот сезон острием атаки стал Себастьян Алле (или Аллер, или Халлер, называйте как хотите). Хоть этот нападающий и не так часто упоминался в СМИ в прошлом сезоне, как Ребич или Йович, но его статистика в «Айнтрахте» говорит сама за себя: Алле — первый игрок клуба из Франкфурта за 19 лет, забивший три гола в трех стартовых турах бундеслиги.

За 29 матчей Бундеслиги в стане «орлов» в прошлом сезоне французский нападающий забил 15 голов и отдал 10 голевых передач, став при этом ещё штатным пенальтистом команды. Имея огромный рост (190 см), хорошую технику и приличную скорость, Себастьян становится серьезной угрозой для соперника. Он может стягивать на фланг и уводить за собой игроков, отлично борется наверху и на газоне (в прошлом сезоне Алле выиграл 205 верховых единоборств и 459 внизу), играть роль плеймейкера и столба.

Пример игры Алле в атаке в Айнтрахте.

Попахивает тотальным футболом, не находите? Шутки шутками, а Алле действительно одно время тренировался под чутким руководством Эрика Тен Хага в голландском «Утрехте». Именно там его хорошую игру и заметили скауты «Айнтрахта», где на второй сезон французский нападающий раскрылся во всей красе.

Молодая звезда голландского чемпионата из «Утрехта» Себастьян Алле.

Нельзя не поговорить и про сам «Вест Хэм». Грандиозный взлёт со Славеном Биличем во главе и бесславное падение, поиск игры и назначение Мануэля Пеллегрини - именитого чилийского тренера, провальный старт прошлого сезона, ужасный разгром в первом туре этого сезона: судьба у этого клуба идет далеко не ровно. Но судя по нынешней игре с уверенностью можно сказать, что «Вест Хэм» готов показывать стабильный футбол, это целый коллектив, сыгранный и хорошо организованный. Да и подбор футболистов очень даже неплохой: Деклан Райс, Лукаш Фабьянски, Фелипе Андерсон; Фредерикс заиграл ярко в этом сезоне, Огбонна и Диоп сносно смотрятся в обороне… Ещё в нашем летнем подкасте, в котором мы обсуждали трансфер Форнальса в стан «молотобойцев», мы предполагали, что эта лондонская команда окажет достойное сопротивление топ-6 и поборется за 7-8 строчку. Одному «Манчестеру» ничего противопоставить не смогли, но зато другой уверенно обыграли 2:0. За 8 туров у команды лишь два поражения: вышеупомянутое от «горожан» и совсем странное от «Кристал Пэлас» в последнем туре. Не залетало то, что должно было залетать, Гуаита вытаскивал все «мертвые» мячи, а звезда полузащиты, которую активно сватают в «МЮ», Деклан Райс привез нелепый пенальти, сыграв рукой в очевидной, казалось бы, ситуации. На данный момент «Вест Хэм» идёт на 8 строчке с 12 баллами в активе, но разрыв с 3 и 4 местом составляет всего лишь 3 и 2 балла соответственно.

Победный матч «Вест Хэма» над «МЮ». Пеллегрини и его любимые 4-1-4-1.

Что мы имеем в итоге? Добротную команду, в которой ушёл главный центрфорвард того сезона, и хорошего нападающего, который отлично провёл прошлый сезон, стоит сравнительно недорого и ни на что не провоцирует своим поведением (привет, Поль Погба). Пеллегрини любит играть схемой в чистого форварда, и нет сомнений, что Себастьян Алле застолбит за собой это место на долгие времена, если не уйдет на повышение. А что, вполне может: в 7 проведенных матчах АПЛ он забил уже 4 мяча и один ассист, являясь лучшим бомбардиром своей команды. Да и за игрой его приятно наблюдать: у Алле есть ум, есть техника, прогресс, он не просто «столб». За первые три тура он был в топ-3 по созданным xG, да и сейчас ненамного ниже.

«Вест Хэм» все больше и больше играет на Алле, а Алле на команду: голевые передачи на пустом месте всё же не возникают. Так что пока можно смело утверждать — самая дорогая покупка в истории «молотобойцев» оправдывает себя по полной. И от Алле можно ждать 10+ мячей за сезон, и от «Вест Хэма» борьбу за самые высокие строчки.

Друзья! Если вам понравилась данная статья и вы хотели продолжать за британским футболом вместе с нами, подписывайтесь на нас на Спортс.ру , пишите, о ком вы хотели бы услышать в следующем выпуске рубрики "Игрок на заметку", а также подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте (с таким же названием), в которой вы также найдете наши подкасты, посвященные каждому туру Английской Премьер Лиги.

А с вами был первый студенческий блог об Английской Премьер Лиге Туманный Бульон и любите эту игру!

Автор: Альмар Акбари

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Туманный Бульон
+21
Популярные комментарии
DEN1S
+4
Очень хороший нападающий.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+