Реклама 18+

Сравнительный анализ прохождения гонки преследования у женщин и мужчин в Валь Мюстаир

Всем привет, всех с наступившим Новым годом, а также с победами и подиумами наших лыжниц и лыжников. Коротко посмотрим на прохождение дистанции в гонке преследования у мужчин и женщин.

Начнем с женщин, ниже привожу график и времена на каждом из секторов.

Синим обозначены подъемы, а красным спуск и пологая часть, для лучшего восприятия.

Как видим, Karlsson весь пелотон разбила, но силенок до конца не хватило, в отличие от Diggins. Наши девушки, Ступак и Сорина, постепенно проигрывали американке и шведке, хотя пару раз на спусках отыгрывали у них, но на последнем спуске проиграли достаточно много, Юля держала темп лучше, чем Таня. Спринтеры Svahn и Lampic, шведка смогла продержаться первые 5км, потом ее просто накрыло, да так, что даже последний спуск она проиграла даже Сориной, словенка же первую половину провела очень слабо, зато вторую и последний спуск показала довольно хороший темп.

Переходим к мужчинам 

Первое, что бросается в глаза, то что Спицов и Manificat, до конца трассы боролись за лучшее время прохождения и лишь на десятые доли Денис в конце опередил француза. Cologna начал очень быстро и снова поплатился, как это уже было в Давосе, его хватило лишь на 5км, далее он просто провалился, тоже самое касается и Якимушкина, начал относительно быстро, но потом к середине темп упал затем стабилизировался и под конец снова упал. Артем Мальцев держал достаточно неплохой темп, но постепенно проигрывал двум лучшим, причем во второй  половине сильнее просел. Большунов начал очень слабо первый подъем, на его графике видна пила, это как раз то, что все заметили, о чем говорили англоязычные комментаторы евроспорта, а также Бьорген, экономя силы на подъемах, на спусках и пологих участках он почти возвращал все проигранное. Все времена, показанные Александром на спусках каждого из 4-х кругов являются лучшими среди всех лыжников, за исключением последнего, где он проиграл 0.3с чеху, который видимо под финиш решил выдать спурт. Оглядываясь на разделку в Давосе становится ясно, что это не случайность, и теперь, цитирую комментарий пользователя Proll "Сундбу говорил, что Александр отыгрывает там, где почти все отдыхают."

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Stat_FIS
+54
Популярные комментарии
Антон Агеев
+1
Хорошо, учту пожелания.
Ответ на комментарий Liudmila Petrakova
Спасибо, интересно!

Для удобства еще можно в каждой колонке выделять лучшее и худшее время, тогда будет еще удобнее.
Vova Vasilev
0
"Сундбу говорил, что Александр отыгрывает там, где почти все отдыхают.
___________________________________________________________________________
Эта цитата не вполне отражает то, что все мы увидели. Александр демонстрирует высокую зрелость ума, уровень тактической и стратегической грамотности. Во втором случае прицел первого уровня - ТДС, сохранение лидерства и выигрыша относительно преследователей (БХГ - это уже второй уровень), а значит запас сил, включая на следующую разделку. В первом же, эта пила - очень грамотное разложение по конкретной гонке.
Полагаю, наблюдательные сразу заметили, что Саша хоть и рванул со старта, но в подъем шел несколько медленнее. Как оказалось, отыгрывая на спуске. Максимальное использование особенностей трассы в своих целях: победа, тыкскыть, "малой кровью".
Остается только восхититься. И надеяться, что сохраненные силы и отдых сработают на разделке.
Liudmila Petrakova
0
Спасибо, интересно!

Для удобства еще можно в каждой колонке выделять лучшее и худшее время, тогда будет еще удобнее.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+