5 мин.

«Челси» Моуринью обыграл бы «Реал» Моуринью вообще без шансов»

Константин Генич и Роман Гутцайт говорят о «Реале и «Барселоне», Юрий Розанов и Станислав Рынкевич расходятся в вопросе о лучшей команде Жозе Моуринью, Денис Казанский рассуждает о явлении «Анжи», а Василий Уткин не берет Марата Измайлова на Евро-2012, а Андрея Воронина в «Спартак». Эти и многие другие интересные истории – в обзоре футбольных конференций Sports.ru.

Фото: REUTERS/Michaela Rehle

Юрий Розанов 

Одних «Барс» вполне сопоставимых – было несколько. У Франка была не хуже. У Круиффа была не хуже. Нынешняя ж не виновата, что и манки сдуваются и миланские... «Реал» Рауля и Морьнтеса был не слабее нынешнего. А «фигузидановкий» – намного сильнее нынешнего. Я уверен, что «Челси» Моуринью обыграл бы «Реал» того же Моуринью вообще без шансов (о лучшей команде в истории)

Из того, что не нравится – он слишком эмоционален. И в последнее время не всегда контролирует формулировки (не знаю, что тут причиной, но вряд ли стремление быть в мейнстриме). Из того, что нравится – абсолютная искренность. Знаю точно, что он говорит даже плохое, желая, чтоб стало лучше. И никогда не злорадствует. В этом, кстати, его коренное отличие от Бубнова (о Евгении Ловчеве)

Константин Генич 

«Реал» поплатился за то, что начал играть «по счёту», а он этого желать не умеет. Результат первой игры для испанцев неплохой, но я не понимаю: зачем было так глубоко садиться в оборону и позволять спокойно доходить «Баварии» до своей штрафной?! По-моему, Моуринью во втором тайме проиграл сам себе: заменами, перестроениями, структурой игры. А «Бавария» молодцы. В характере им точно не откажешь (об итоге матча «Бавария» – «Реал»)

Василий Уткин  

Я смотрел матчи и считаю, что Марат молодец. Будь я на месте Дика Адвоката, я бы Марата в сборную не взял и не приглашал бы его на сборы. Я бы поступил так из-за глубокой внутренней убежденности в том, что некоторые особенности характера Марата не позволят ему ни влиться в коллектив, ни раскрыться самому в новой для себя команде. Конкретизировать что-либо я не готов, уточню лишь, что речь, конечно, не идет о каких-то компрометирующих Измайлова подробностях, скрытых от публики. Нет; просто он чрезвычайно своеобразный парень. И я бы, как вот вы спрашиваете, не то чтоб не рискнул, а просто не стал бы впустую тратить время (о перспективах Марата Измайлова сыграть на Евро-2012)

Голландия, полагаю, не ровня этим командам, а Англия вообще-то не имеет тренера. Мелочь, конечно, но у нас, старых пердунов, это считается достаточно серьезной проблемой (о фаворитах Евро-2012, кроме Испании и Германии)

Мне кажется, что в «Спартаке» эта позиция основательно занята. На ней играет Дзюба – игрок во всех отношениях перспективный, а помимо него ровно на том же участке поля, как я понимаю, планируется игра Билялетдинова. Не говоря уж о паспортах – российских и нероссийских. А в роли ударного форварда Воронин, как мне представляется, уступает и Эменике, и Веллитону (о варианте  «Воронин в «Спартаке»)

Станислав Рынкевич

 В качестве монстра и суперсилы европейского масштаба мадридский «Реал» возродился под руководством Моуринью. Не поймите неправильно, «Мадрид» всегда является большой командой в Европе, но несколько лет назад он был одним из многих. Сейчас по потенциалу это титан, у которого есть только одно слабое место – «Барселона». Многие любители поностальгировать со мной не согласятся, но мне кажется, что это самая мощная из команд, которые Жозе выстраивал (о «Реале» и Моуринью)

Роман Гутцайт 

Мне кажется, что для «Реала» самое главное было подойти к матчу с «Барселоной», имея преимущество минимум в 4 очка. Как я уже отмечал, «Реал» проигрывает «Барсе» в психологии. Если у команды будет понимание того, что проигрыш каталонцам не способен лишить первого места, то все может получиться. Нет психологического груза и давления – есть результат (о предстоящем Класико)

Дмитрий Долгих

К Коулу, думаю, претензий минимум и он никуда не уйдет пока. Был один эпизод с Боашем, но Боаша больше нет. С Лэмпардом сложнее – он и вправду сдал в начале сезона, но, сдается мне, вероятность того, что он уйдет летом, тоже мала. Это, во-первых, не в интересах самого Лэмпарда, которому положен бонус, если он отработает контракт до конца. Во-вторых, даже сдавший Лэмпард забивает больше 10 голов за сезон и еще точно может пригодиться (об обновлении «Челси»)

Станислав Попович

Не «Наполи» точно. «Удинезе», «Лацио» или «Рома». А для Италии выгоднее в ЛЧ, по-моему, был бы как раз «Наполи» с его опытом, сложившейся командой и возможными усилениями (о претендентах на третье место в Серии А)

Денис Казанский

«Анжи» стал явлением. Плохим – хорошим: дело пятнадцатое. Явление. Которое изменило и футбол и регион. Это факт. И исключительно в лучшую сторону. Ирония уже давно прошла. Да она и не начиналась по сути. Революционный путь создания клуба был неизбежен. Неизбежны и трения внутри клуба, когда такой же двуногий и двурукий получает в несколько десятков раз больше, чем ты. Тем более, что ты местный. А он привозной. Это естественно. И это надо пережить. Хиддинк может впервые оказался в подобном клубе. И до сих пор «плывет». Это тоже естественно. Сомневаться в его мастерстве нельзя. Уж если он пока не может разрулить ситуацию, то в мире мало кто может. И для меня очевидно одно – время. Только время выкристаллизует состав. И клубную структуру. Время и лояльность местных болельщиков. Ничего подобного в нашей стране не строили. А значит и учиться на чьем-то примере просто нельзя. Ведь примеров нет. Только время и принятие ошибок (о явлении «Анжи»)

Бонус 

Дмитрий Долгих составляет символическую сборную премьер-лиги за 20 лет, Константин Генич оценивает шансы сыграть Дмитрия Булыкина на Евро-2008, Денис Казанский рассказывает грустную историю об одном из самых тяжелых дней в жизни, а Василий Уткин, как и все мы, не знает, что с Иваном Саенко, но зато дает единственно верный прогноз на Эль Класико.