Реклама 18+

Все, матч «Ротор» – «Краснодар» отменили. За час до начала

Удивлены?

Матч «Ротора» и «Краснодара» отменен. Наверное, мы даже были готовы к худшему, но очень странно, что об этом стало известно всего за час до матча. Вот заявление РПЛ:

«12 сентября в футбольном клубе «Ротор» было выявлено 7 положительных тестов на коронавирус. Заболевшие были изолированы от команды. 

13 сентября остальные представители «Ротора» прошли повторное тестирование. По его итогам были выявлены новые случаи заболевания. 

По состоянию на 17:45 российская Премьер-Лига не получила итоги расследования и решение о допуске к матчу от управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в волгоградской команде и невозможностью обеспечить безопасность проведения матча игра 7-го тура РПЛ «Ротор» – «Краснодар» не состоится». 

«Ротор» наверняка получит техническое поражение, но официальной информации пока нет.

Что вообще случилось

«Ротор» подтвердил положительные тесты у Ильи Жигулева, Александра Саплинова, Беки Микелтадзе, Камиля Муллина, Николая Кипиани, Азата Байрыева и Александра Довбни. Заболели также два члена административного штаба.

В субботу клуб заявил, что матч с «Краснодаром» обязательно состоится:

«Мы незамедлительно приняли все меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и поставили в известность руководство профильных ведомств, РФС и РПЛ. Матч против футбольного клуба «Краснодар» состоится! Надеемся на поддержку наших болельщиков в этой сложной ситуации!».

Заявление было сделано на фоне расследования Роспотребнадзора (итоги которого еще неизвестны). Служба должна определить контактную группу – по правилам ее должны изолировать на 14 дней.

У Роспотребнадзора есть и второй, жесткий сценарий – полная изоляция состава. Когда расследованием занимаются местные органы Роспотребнадзора, у клуба появляется шанс. В прошлом сезоне игрок «Уфы» получил сомнительный результат – его изолировали, а против «Тамбова» сыграла основа.

Это лишь одно из возможных решений. Вот еще три сценария лета-2020:

• «Ростов» сыграл юношами;

• «Динамо» перенесло игру на запасную дату (и в итоге победило «Краснодар»);

• «Оренбургу» засчитали техническое поражение.

Главное: даже за пропуск двух матчей «Ротор» не исключат из лиги (раньше регламент был суров: не приехал на две игры – вылетел из РПЛ).

У Хацкевича всего 16 футболистов и нет нападающего

У «Ротора» небольшой состав. В заявку на игру попадали 22 игрока – теперь их только 16 (нет семи заболевших и Султонова, который ушел в «Нижний Новгород», зато пришли забивной полузащитник Фламарион и суперталант Кирилл Колесниченко), двое – вратари. Главная потеря – Александр Довбня: вратарь сыграл все 6 матчей. Наверное, его мог бы заменить Йосип Чондрич, который пришел в конце августа.

Без заболевшего Азата Байрыева в тройке защиты могли бы сыграть Кожемякин, Кверквелия и Гогуа, Илью Жигулева заменил бы новичок Давиташвили. А вот в нападении сложнее: Камиля Муллина мог бы заменить Бека Микелтадзе (но он тоже заболел), и Султонов (но он ушел). Оставался только Олег Николаев, который вообще-то вингер, но может сыграть и в атаке.

Саплинов (тот самый, который пожелал Карпину побольше таких игроков, как он) и Кипиани ранее ни разу не выходили и даже не попадали в заявку.

На скамейке – вратарь Никита Репин, защитник Патрисио Матрикарди (есть в «Роторе» и такой аргентинец) полузащитники Песегов, Фламарион и Колесниченко. 

В общем, шансов в любом случае было немного.

Откуда в «Роторе» столько грузин? Их привозит агент Мамука с очень мутной репутацией

16 лет «Ротора» без Премьер-лиги: пару раз исчез, не было денег и еды, рулил депутат, попавший в международный розыск

Фото: РПЛ/ФК Ахмат/Магомед Абасов; РПЛ/Константин Рыбин

+86
Популярные комментарии
SergeiEgorov
+151
разве в России только такая халатность?фото,видео с пляжей Испании или Италии,или концерты и митинги в США,намного более халатное отношение,да и она опасна,опасна тем что это игра в рулетку,ты можешь быть здоровым мужиком в расцвете сил,но сгораешь за 2 недели,а можешь старушкой 75 летней и более менее спокойно переносишь болезнь дома...хотите попробуйте в нее сыграть,но я бы не советовал
Ответ на комментарий totti.87@mail.ru
Когда уже это клоунада закончится то? По тц ходи без маски сколько кайф, но на кассе будь любезен) если бы это зараза была бы такой опасной, то с такой халатностью как в России, все бы передохли уже.
totti.87@mail.ru
+58
Когда уже это клоунада закончится то? По тц ходи без маски сколько кайф, но на кассе будь любезен) если бы это зараза была бы такой опасной, то с такой халатностью как в России, все бы передохли уже.
Петр Дьяконов
+56
У моего коллеги, тёща умерла от этой заразы. Прежде чем писать, лучше подумать, а ещё лучше просто жевать.
Ответ на комментарий totti.87@mail.ru
Когда уже это клоунада закончится то? По тц ходи без маски сколько кайф, но на кассе будь любезен) если бы это зараза была бы такой опасной, то с такой халатностью как в России, все бы передохли уже.
Написать комментарий 45 комментариев

Новости

Реклама 18+