Претензии к судьям есть пока в каждом матче тура. Собрали все ошибки и спорные эпизоды

Больше всех жалко «Оренбург». 

В этом туре РПЛ прошло четыре игры – и во всех были вопросы к судьям.

Давайте внимательно рассмотрим спорные эпизоды каждого матча субботы, которые так злили тренеров и футболистов.  

«Оренбург» – «Ахмат» (1:2)

Обиднее всего за «Оренбург».

1. На 21-й минуте Алексей Еськов не назначил пенальти в ворота грозненцев, хотя после удара Малых защитник Анхель, кажется, остановил мяч рукой.

2. На 35-й минуте Еськов поставил пенальти в ворота «Оренбурга» – как раз за игру рукой в штрафной. На повторе кажется, что мяч попал сначала в грудь, а потом в руку Аюпову. Как думаете, это пенальти?  

3. Спустя пару минут Еськов мог поставить пенальти в ворота «Ахмата»: Деспотович вырвался к воротам, прокинул мяч вперед, а вратарь грозненцев Городов сбил форварда, ударив по левой ноге. Повтор говорит, что здесь нужно было указать на точку. 

«Не только у меня есть вопросы к судейству, они есть у большей части населения страны, – взорвался после игры тренер «Оренбурга» Владимир Федотов. – Обидно, что мы не смогли подарить болельщикам победу. На первый план в матче вышли ребята со свистком… Хочется извиниться перед болельщиками за очередное унижение, они приходят смотреть футбол. Мы отдаем все на поле. Мы и дальше будем доставать из себя все, чтобы радовать поклонников самоотдачей. Парни сделали все, чтобы уйти от поражения». 

«Тамбов» – «Локомотив» (2:3)

Во втором тайме случилась заминка при счете 2:3 – «Тамбов» после подачи со штрафного сравнял счет и отпраздновал гол. Главный арбитр Павел Кукуян уже показал на центр, но игроки «Локо» были недовольны и начали возмущаться.

Помощник судьи Дмитрий Жвакин поднял флажок, сигнализируя об офсайде. Его окружили хозяева, но Кукуян переговорил с ассистентом и уверенно показал офсайд.

При подаче никого в офсайде не было, но потом вышло следующее: нападающий задел мяч, Осипенко побежал за ним, находясь в офсайде, но не коснулся, а на добивание подоспел Ойеволе. Похоже, судья действовал верно. 

«Рубин» – «Зенит» (1:2)

1. «Зенит» вел после гола Азмуна, но на 66-й минуте «Рубин» сравнял счет: после подачи с правого фланга Маркову сбросили мяч головой, и он точно пробил в дальний угол. На повторе видно, что в момент паса Марков залез в мини-офсайд, но арбитр Сергей Иванов промолчал. 

2. На 70-й минуте судья ошибся уже в пользу «Зенита». Дзюба обработал мяч в чужой штрафной, уверенно разобрался с соперниками и вывел команду Семака вперед. Правда, получая мяч, Артем находился в офсайде. Тоже небольшом. 

«Динамо» – «Ростов» (2:1)

В этом драматичном матче судья Василий Казарцев поставил сразу три пенальти. И к одному точно есть вопросы: на 90-й минуте Филипп получил мяч в штрафной, пытался удобно обработать, но рухнул на газон после касания защитника, которое не выглядело так уж страшно. 

Казарцев пошел смотреть VAR и только после этого поставил пенальти. «Действие 17-го номера считаю неосторожным, – сказал он коллегам, и это попало в трансляцию. – Да, это нарушение и неосторожное действие, движение. Ребят, спасибо. Спасибо! Назначаю пенальти».

После матча негодовал Карпин: «Два пенальти – на совести других людей. Были ли они? Без повтора ничего не буду говорить. Даже на ВАР не смогли увидеть, а потом он пошел и все-таки решил... Дело даже не в пенальти… После первого тайма один фол совершает «Динамо». Один фол за весь тайм! Какие-то комментарии еще нужны? Если «Динамо» за один тайм получает один фол, о чем тут говорить?

Сейчас в раздевалке показали момент со вторым пенальти «Динамо» – это смех. Смеялись даже футболисты «Динамо».

Логичным итогом дня стало жаркое выступление Бабурина в подтрибунке: он достал телефон, и, показывая скриншот, доказывал, что судьи в этом сезоне работают странно: в частности, его смутил выход с линии ворот Антона Шунина, который отбил пенальти Ионова. На повторе видно, что вратарь покинул линию еще до удара.

Монолог тура: вратарь «Ростова» фактурно приложил судей за решения по пенальти. Даже показал скрин на телефоне

«Ростов» снова ранили в конце матча: пропустил с пенальти на 90-й минуте, не забил на 98-й. Карпин говорит, что судейство – смех

Фото: кадры трансляции Матч ТВ

+103
Популярные комментарии
Jokk
+162
Отбитые хейтеры в комментах
Ответ на комментарий claude73
Казалось бы, что общего между футболом и фигурным катанием))
Артем Д
+153
Момент из матча Тамбов-Локо притянут за уши в эту подборку. Он сложный, но не спорный. Судей вообще за этот момент похвалить надо, что правильно разобрались, пусть и с небольшой паузой
IgorSmile
+108
Подождите, а почему второй пенальти "Динамо" спорный? Вроде, тут местные эксперты договорились, что если игрок поднимает так ногу, то это не просто фол, а желтая, даже без касания (вторая желтая Бийола в игре с зенитом). Мало того, что в этом эпизоде Норманну не дали желтую, так еще и пенальти это спорный? Как удивительно по-разному должны судить в матчах зенита и Ростова. Стоит ли говорить, в пользу кого.
Адекватный Болельщик
+79
В конце августа Дорский создал блог про судейские ошибки, но в итоге всё ограничилось одной лишь статьей. Кто-нибудь знает, почему?

Sports.ru запускает блог, в котором КДК может увидеть ошибки судей www.sports.ru/tribuna/blogs/forcdcrfs/2549433.html
gOld_Men
+71
С Оренбургом всё понятно, Терек на грани вылета и по игре и по результатам. Чеченский царёк сделает всё возможное что бы не допустить вылета грозненцев из Премьер-Лиги. Поэтому "ошибки" Еськова не случайны. Думаю до конца чемпионата нас ждёт ещё несколько ошибок в пользу Терека , а также "странных" матчей со стороны его соперников. Впрочем, за годы существования чеченского клуба к подобному мы уже привыкли.
Написать комментарий 97 комментариев

Новости

Реклама 18+