Третий гол «Тамбова» в ворота «Локо»: судья засчитал, но, кажется, верно отменил после консультации с помощником

«Тамбов» неожиданно дал мощный бой «Локомотиву» – команда уже не Александра Григоряна упиралась весь матч, даже несмотря на 0:2 по ходу игры.

При счете 2:3 во втором тайме случился странный момент: «Тамбов» после подачи со штрафного забил, главный арбитр Павел Кукуян уже показал на центр, но игроки «Локо» были недовольны и начали возмущаться.

После того, как футболисты «Тамбова» отпраздновали, помощник судьи Дмитрий Жвакин поднял флажок, сигнализируя об офсайде. 

фото

Его обступили тамбовчане, подбежал Гильерме, но Кукуян всех прогнал, перекинулся с ассистентом парой слов и уверенно показал офсайд, а сам рванул к центру поля.

фото

При подаче со штрафного («Матч Премьер» обрывочно дал повтор в эфир), никого в офсайде не было, но потом случилось вот что: нападающий задел мяч, Осипенко побежал за ним, находясь в офсайде, но никак не коснулся, а на добивание подоспел Ойеволе.

фото

Кажется, все по правилам – но и без ВАР в Саранске случилась странная заминка судей. А «Локо» прервал пятиматчевую серию без побед.

Крыховяк вытащил «Локо» против «Тамбова». В этом сезоне голы поляка принесли 14 очков

+54

Опрос

голосов
Популярные комментарии
m1t9
+50
неважно касался игрок или нет, он был активным участником игрового момента и мешал вратарю. его бы не было, гильерме спокойно бы мяч забирал.
но сейчас придет секта свидетелей сухины и все подробно вам расскажет
harman76
+24
Судья гол не засчитывал. Соответственно, и не отменял. Покажите повтор, где он указал на центр
An Kr
+11
Возможно гол бы засчитали, если бы Ойеволе не был в оффсайде. Главный и лайнсмен обменивались по радиосвязи мнениями, от того и задержка в принятии решения.
Ответ на комментарий Фантом
Странное объяснение. Повод для раздумий был бы, если бы оффсайд был один (да еще и какой-нибудь пассивный). А уж если их два на выбор...
An Kr
+7
На сколько же не знают правила люди комментирующие, смотрящие и играющие в футбол. В оффсайде был и игрок пытавшийся сыграть в мяч на ближнем плане и игрок забивший гол-Ойеволе. Если вратарь отбивает мяч, как это сделал Гильерме, то это не считается пасом (это то же, что и мяч попавший в штангу). Поэтому смотрим стопкадр в момент касания игрока Тамбова головой мяча. И видим оффсайд у двух игроков Тамбова и на ближнем и на дальнем плане.
antonio banderas
+3
Активно участвовал в эпизоде, соответственно мешал, отменили по делу, главный даже на центр не показывал.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+