Рауш посвятил победу над «Рубином» памяти Энке. Немецкий голкипер покончил с собой 10 лет назад

Константин Рауш посвятил победу «Динамо» над «Рубином» (1:0) памяти бывшего одноклубника Роберта Энке, покончившего жизнь самоубийством 10 лет назад – 10 ноября 2009-го.

«Мой одноклубник и друг давно ушел, но мы никогда тебя не забудем. Наша сегодняшняя победа для тебя, мой друг. Все люди, у которых есть проблемы, вы не одиноки», – написал Рауш в инстаграме.

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Konstantin Rausch (@kocka34)

Энке покончил с собой в возрасте 32 лет. Он выступал за «Бенфику», «Барселону», «Ганновер» и другие клубы. Провел 8 матчей в составе сборной Германии.

Энке еще в 2003 году обращался за психиатрической помощью, когда не смог закрепиться в основе «Барсы». С того времени он постоянно наблюдался у психиатра, страдая от депрессии и страха потерять работу и семью. В предсмертной записке, обнаруженной на переднем сиденье машины, Энке просил прощения у семьи и врачей.

Рауш выступал вместе с Энке за «Ганновер».

«Прекрасный человек, очень тепло относился ко всем окружающим – не только к членам своей семьи, но и к новичкам «Ганновера», – вспоминал Рауш в интервью Денису Романцову. – Когда я попал в основную команду и мне было семнадцать-восемнадцать, Энке мне сказал: «Можешь когда хочешь подходить за советом». Это было в 2007 году – задолго до того, как я стал попадать в заявку взрослой команды. После тренировок мы часто обедали и ужинали вместе с ним, а также вторым вратарем Фромловитцем и Яном Шлаудраффом.

В команде никто не чувствовал, что он находился в депрессии – в нашей команде, может быть, только два человека знали о его переживаниях. Те, с кем он ближе всего общался. Иногда он маленько уходил в себя, меньше разговаривал, но все думали, что для вратаря это нормально, в основном-то он много смеялся и шутил. За два дня до того, как он бросился под поезд, мы играли с «Гамбургом» – не помню счета, но помню, что Роберт сыграл великолепно».

+73
Популярные комментарии
Simurq
+31
Молодец динамовец. Заслуживает уважения его такой жест. Браво!!!
Дмитрий Камынин
+7
Мне было 13 лет, телевизор был только в комнате у мамы, компа и телефона не было, поэтому за футбольными новостями следил через еженедельник "Футбол". Помню как вышел номер с новостью о самоубийстве Энке, стрёмное было чувство. У него дочке 2-3 года было, жена осталась одна.. Жаль, что всё так случилось. Депрессия - это не шутки, но в частности в России, к этому относятся как к обыкновенной осенней хандре. "Какая депрессия, музыку послушай и всё пройдёт"...
nikanov
+2
Умение быть благодарным.
Ответ на комментарий Philatelist79
Интересно, а кто в августе из украинцев в России Перхуна вспомнит? Будун Будунов и болельщики ЦСКА! Показуха.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+