Реклама 18+

Забытый полк

Блог о игроках НХЛ, прошлого и настоящего

+11

Элмер Лэч

  3
Блестящий центрфорвард «Канадиенс» Элмер Джеймс Лэч (род. 22.01.1918) играл в клубе в течение 14 сезонов в знаменитой тройке «Панч Лайн» с Морисом Ришаром и Тоем Блейком. Лэч дважды становился самым результативным игроком лиги, в 1945 году получил «Харт Мемориал Трофи» как самый ценный игрок НХЛ, и стал трехкратным обладателем кубка Стэнли.
+6

Ирвин Бэйли

  2
Ирвин Уоллес «Эйс» Бейли родился 3 июля 1903 года в Брейсбридже, Онтарио, но вырос в Торонто. Начал играть в хоккей – сначала в юниорской команде «Сент Мэри» OHA, а затем и на взрослом уровне – в Петербурге с 1924 по 1926 годы, с 1926 года – в «Торонто Сент Патрикс», переименованных позднее в «Мейпл Лифз».
+18

Дела давно минувших дней #2. Виталий Прохоров

  8
Его жизнь похожа на роман. Опиши, впрочем, кто-то историю жизни 44-летнего Виталия Прохорова - такому писателю не поверили бы. Сказали бы - слишком литературно, мол, так не бывает. Наверное, действительно - не бывает. Прохоров, олимпийский чемпион-92, бывший капитан сборной, оставил хоккей и стал генеральным директором завода. Жить бы ему да жить в большом бизнесе, но Прохоров по доброй воле все круто переменил. На два года уехал на Валаам. В монастырь. А сейчас он снова в хоккее. Тренирует детей из хоккейной школы «Созвездие». Говорит, что счастлив. Кто скажет - последний ли это вираж?
+6

Джонни Бауэр

В свои 86-лет он до сих пор выходит на местный каток погонять шайбу с детворой. Когда ему было 15 лет он завербовался в армию, чтобы вместе со своими друзьями воевать против фашисткой Германии. Он дебютировал в НХЛ в 29 лет, на тот момент он переписал все рекорды среди вратарей AHL, которые не побиты до сих пор. Четырежды он поднимал над своей головой Кубок Стэнли, причем последний кубок был завоеван в 42 года!!! Любимец болельщиков «Торонто», один из самых величайших вратарей в истории НХЛ, человек с большим сердцем и широкой душой. Все это-Джонни Бауэр по прозвищу «Китайская стена».
+3

Той Блэйк

Он был великим игроком и величайшим тренером в истории хоккея. Восемь раз он привёл «Канадиенс» к победе в Кубке Стэнли всего за 13 сезонов, включая уникальную серию из пяти побед подряд. Но задолго до того как стать легендарным тренером, левый крайний Той Блэйк был талантливым снайпером и звездой НХЛ.
+7

Доминик Гашек. 2-я часть

  1
Понять умом Гашека-вратаря и Гашека-человека вряд ли возможно. К нему можно питать только страстную любовь (если Вам повезло родиться чехом) или безмерное уважение. Последнее-особенно если Вам повезло родиться россиянином и Вы помните Нагано-98. Таких врагов уважать не грех. Потому что таких больше не будет. Это совершенно исключено.
+8

Доминик Гашек. 1-я часть

  5
Говорят, что мир гения необъятен. Наверное, поэтому поступки Доминика Гашека, как на льду так и вне его, было чрезвычайно сложно анализировать, а предугадать - и вовсе невозможно. Он творил чудеса в воротах и нарушал все постулаты вратарского искусства, он давал миллионы на благотворительные нужды в Баффало и настроил против себя почти всех жителей города, он тащил на себе клуб в течение девяти лет и не снискал симпатий партнеров, он блестяще играл в шахматы и говорил по-английски с ужасным акцентом, и он был букой с журналистами.
Реклама 18+