Реклама 18+

Бразилия vs. Мир. Разбор каждого поединка главного карда UFC Fight Night 61

Как и в любом другом бразильском карде практически в каждом бою выступает местный боец против иностранного. Одна из интриг этих турниров - какое количество бойцов победит больше: местные или иностранные. Для бразильцев, безусловно, это интрига, потому что они чертовски сильно хотят, чтобы победили свои, и неважно - знают они о бойцах хоть что-нибудь или нет. Для многих же иностранцев эта интрига из-за надоедливой бразильской публики, которая освистывает любое успешное действие иностранного спортсмена. Предстоящий кард не исключение, однако, разумеется, в первую очередь мы ждем ярких и красивых боев.

понзонибио_стриклэнд

77 кг. Сантьяго Понзиниббио - Шон “Тарзан” Стриклэнд

В первом бою вечера 28-летний аргентинец Сантьяго Понзиббио (19-2) выступит против 23-летнего американца Шона “Тарзана” Стриклэнда (15-0).

Шон Стриклэнд, опустившись из среднего веса, впервые выступит в категории до 77 кг. Тарзан проводит свой второй бой в UFC, в дебюте он одержал победу над Люком Барнаттом раздельным решением. Стриклэнд универсальный боец с отличным топ-контролем, защитой от тейкдаунов, неплохой ударной техникой и крепкой челюстью. В стойке Шон является больше контрударником, но из-за выжидания моментов он часто бывает не очень активным в бою.

Аргентинец Сантьяго Понзиниббио тренируется в лагере American Top Team. Понзиниббио является ударником с мощной силой в руках и неплохой защитой от тейкдаунов. Провел два боя в UFC, первый проиграл Райану ЛаФлеру, потому что ЛаФлеру удалось контролировать поединок и забороть аргентинца. Во втором бою Сантьяго эффектно нокаутировал Вендела Маркуса в первом раунде.

Несмотря на то, что Стриклэнд и победил в стойке Люка Барнатта, это был очень близкий бой. Возможно, Тарзану не стоит устраивать с Понзиниббио бой по кикбосингу, а сделать с ним то же самое, что сделал ЛаФлер. Однако даже в стойке контратакующий стиль Стриклэнда как раз-таки создан для Понзиниббио, который обычно нападает одним-двумя мощными ударами.

Прогноз: Победа Шона Стриклэнда

саенз_алкантара

61 кг. Юри Алькантара - Фрэнки Саенз

Во втором поединке предстоящего мейн карда опытный 34-летний бразилец Юри Алькантара (31-5) сразится с другим 34-летним бойцом, американцем Фрэнки Саензом (9-2). Довольно необычный выбор матчмейкера Шона Шелби. 

Юри Алькантара боец из топ-10 легчайшего веса в рейтинге UFC, который может побороться за титул и в своем рекорде имеет победу над Рикардо Ламасом нокаутом. Бразилец очень талантливый боец с разнообразными навыками, может провести болевой или удушающий, может вырубить, есть хорошая защита от тейкдаунов. Однако недостатком его является выносливость.  

С другой стороны у Фрэнки Саенза лишь один бой в UFC. Я не видел его других поединков, кроме этого. В своем дебюте против Нолана Тикмана Саенз мне показался выносливым бойцом универсалом с хорошим объемом атакующих действий, мощными руками, отличными борцовскими навыками и увлекательными техниками в виде летающих колен. Однако тяжело судить его уровень поскольку его поединок был против дебютанта в UFC с рекордом в ММА 4-2.

На мой взгляд, Алькантара лучше чем Саенз во всех аспектах, кроме выносливости. Но я уверен, что бразилец в любом случае возьмет два раунда, а закончить досрочно американец вряд ли сможет. 

Прогноз: Победа Юри Алькантара

Хабилов_мартинс

70 кг. Рустам Хабилов - Адриано Мартинс

28-летний россиянин Рустам “Тигр” Хабилов (17-2) проведет свой бой на территории 32-летнего бразильца Адриано Мартинса (26-7).

Рустам Хабилов тот человек, которого многие иностранцы считают очень талантливым бойцом, способным побороться за титул. Он борец сумасшедшего класса: тейкдауны, топ-контроль, клинч, суплексы. Все мы помним, что Тигр сделал с Винсом Пишелем в своем дебюте в UFC. Кроме того, он неплох в стойке. Возможно, минусом в его игре можно назвать выносливость (в 4-ом раунде с Бенсономом он устал) и недостаточный объем атакующих действий.

Бразилец Мартинс большой лекговес. Он провел уже три боя в октагоне. Несмотря на то, что у Мартинса черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, он скорее ударник. В последнем бою мы увидели его мощную силу - он эффектно нокаутировал Пьюга в первом раунде. В бою против Серроне он продемонстрировал неплохую разнообразную ударную технику с хорошим процентом попаданий, а в своем дебюте в UFC взял на болевой Крукшэнка.  

У Хабилова есть все преимущества в этом поединке. Россиянин более универсальный боец. Недостаток объема атакующих действий у Рустама не сыграет особого значения, так как Хабилов в любой момент может пойти в клинч или попытаться провести тейкдаун, где он и наберет очки. А в то, что Мартинс сможет взять Тигра на сабмишн, я сомневаюсь. Кроме того, я разговаривал с Рустамом и чувствую, что он находится в отличном психологическом состоянии и уверенно настроен на бой.

Прогноз: Победа Рустама Хабилова

Алви_Феррейера

84 кг. Сэм Алви - Чезар “Мутант” Феррейра

30-летний протеже Витора Белфорта Чезар “Мутант” Феррейра (8-3) встретится с улыбчивым 28-летним американцем Сэмом Алви (24-6).   

Чезар Ферейра, протеже Белфорта и победитель Алтимейт Файтера. Он талантливый боец с хорошей ударной техникой, неплохой борьбой, сабмишнами и тейкдаунами. Мутант предпочитает работать на дистанции, используя в основном одиночные удары и редко проводя комбинации. Огромная же проблема у него челюсть. В своем поединке против Сиби Доллоуэя он попался на контрудар и таким образом проиграл нокаутом за 39 секунд. В финале Алтимейт Файтера его сильно потрясли и он кое-как выжил.

Сэм Алви тренируется в лагере Team Quest, в котором занимается Дэн Хендерсон. Хоть и у Алви хорошая борьба, он предпочитает драться в стойке. Сэм в своем арсенале обладает невероятно мощными хуками, в рекорде у него 15 побед нокаутом. Но из-за вкладывания всей силы в удары и плохого передвижения по октагону у Алви возникают проблемы с защитой от ударов, он просто надеется на свою крепкую челюсть.

Довольно увлекательный бой по своей интриги. В плане смешанных единоборств бразилец более универсальный и разнообразный боец, чем американец, однако челюсть Феррейры может его подвести.

Прогноз: Победа Чезара Феррейры.

Хабилов_мартинс

70 кг. Эдсон Барзбоза - Майкл Джонсон

В ко-мейн ивенте вечера 29-летний бразилец Эдсон Барбоза (15-2) выступит против 28-летнего американца Майкла Джонсона (15-8). Этот важный рейтинговый бой в легком весе представляет собой противостояние двух отличных ударников.

Из-за травмы и судебных разбирательств Майкл Джонсон возвращается к октагон, не выступав почти целый год. Все мы знаем Джонсона как боксера высочайшего уровня с мощной силой, напором, отличной челюстью и психологической стойкостью. В UFC имеет 8 нокдаунов.

Его оппонент не менее талантливый ударник и так же имеет 8 нокдаунов - Эдсон Барбоза. Но я бы назвал его более разнообразным чем Джонсон  - у него больше различных углов и ударов в арсенале. Из-за своей неортодоксальной техники, противники часто не знают, чего ожидать, и не видят его ударов. В случае, если оппонент пытается напирать на Эдсона, он проводит свои контркомбинации как в корпус, так и в голову.

Интереснейший поединок, в котором победителя тяжело предсказать. Безусловно, бой будет проходить в стойке, оба бойца опасны своими мощными комбинациями, поэтому интригой будет ответ на вопрос - чьи удары будут наноситься первыми?

Прогноз: Победа Эдсона Барбоза

Мир_Бигфут1

До 120 кг. Антонио “Бигфут” Силва - Фрэнк Мир

В главном бою турнира 35-летний бразилец Антонио “Бигфут” Силва (18-6-1) сразится с 35-летним американцем Фрэнком Миром (16-9). Поединок предоставляет обоим бойцам шанс проявить себя и доказать, что они все еще принадлежат к топу.

У бывшего временного чемпиона UFC в тяжелом весе Фрэнка Мира на данный момент четыре поражения подряд, и находится он на самом спаде своей карьеры. Но, несмотря на свой возраст, он, пожалуй, все еще остается отличным борцом и лучшим мастером по проведению болевых и удушающих после Вердума. Всю жизнь проработав над своей стойкой, он также неплох и в ударной технике. Огромным его недостатком, особенно в последнее время является слабая челюсть, она пропала, его отправляли в нокдаун 7 раз.

Его оппонент Антонио Силва так же находится не на пике своей карьеры. Более того, его челюсть тоже вызывает большие вопросы. В последнем бою против Арловского был уничтожен, хотя многие ожидали обратного. Но имея болезнь гигантизм, Силва один из самых больших тяжеловесов в ММА. У него невероятной силы удары и отличный клинч. А если Бигфут находится на топ-позиции, то это Ад для противника.

Интересный поединок со своими интригами. Как Антонио Силва будет выглядеть после серьезной операции на голову и кто сможет навязать свою игру: Мир, пытаясь пойти вниз, или Силва, держа бой на ногах. Но совсем не стоит исключать того, что Мир решит провести в бой в стойке. Если так, то стоит заметить, что у этих двух бойцов количество ударов и точных попаданий по статистике примерно одинаковое, соответственно мощь ударов и челюсть будут важными факторами. Кроме того, Силва будет иметь преимущество в клинче, особенно, если затащит Мира к сетке. По котировкам Бигфут большой фаворит в этом бою, но, разумеется, из-за возраста и других проблем в его победе тяжело быть уверенным.

Прогноз: Победа Антонио Силвы нокаутом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fedor FM
+17
Популярные комментарии
koRn1n
+3
"спиннинг удары" как похороны великого и могучего...
Fedor FM
+2
Спасибо вам!
Ответ на комментарий daldaz
Спасибо за прогноз!!!
daldaz
+2
Спасибо за прогноз!!!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+