Реклама 18+

Fedor FM делает прогноз на UFC Fight Night Boston

Прогноз от Макса

До начала UFC Fight Night Boston остались считанные часы. Соведущий Fedor FM принял вызов и попытается аргументированно предсказать исход как можно большего количества поединков Бостонского карда. Приглашаем всех желающих присоединиться и написать свои пики. 

56 кг. Джоби Санчез - Татеки Матсуда

Оба бойца проводят свой второй бой в UFC. Свои дебюты они проиграли.

Матсуда - боец универсал: отличный грэпплинг, хорошее кардио, неплохая ударная техника. Стоит также отметить, что он спустился из категории до 61 кг.

В свою очередь Санчез, из всем известного нам тренировочного лагеря Jackson-Wink MMA, по своей сути, - ударник: кики это большая часть его игры. В своем дебюте в UFC он неплохо выступил против опытного Уилсона Хейса, согласившись, на бой за одну неделю.

Прогноз:  Джоби Сансез победит решением. Тяжелый бой для того, чтобы выбрать победителя. Чтобы выиграть Санчез должен постараться сохранить бой стоя. Я думаю, что у него есть неплохие шансы сделать это.  

93 кг. Мэтт Ван Берден - Шон О’Коннел

У высокого Ван Бердена (195 см) отличный размах рук, и он может держать бой на дистанции. Однако, я думаю, у него слабая челюсть: два из последних трех боев он проиграл нокаутом меньше чем за минуту.

Говоря о Шоне ОКоннеле - слабая защита от ударов, не самый техничный боец, но мощный, с хорошим напором на оппонента и отличным клинчем.

Прогноз:  Победа Шона О’Коннела. Хоть Шон и проиграл два своих боя в UFC, но я достаточно уверен в его победе против Мэтта. О’Коннел сможет сокращать дистанцию, использовать свинги и клинч.   

Роса - Сориано

66 кг. Чарльз Роса - Шон Сориано

Два достаточно молодых полулегковесов с большим потенциалом. У Шона эффективная ударная техника, работа в клинче и защита от тейкдаунов, но у него большой недостаток - плохая выносливость. В последнем бою против Скелли, во втором и третьем раундах он измотался и начал отдавать тейкдауны. Хотя мог и выиграть тот бой. Сориано из неплохого лагеря Blackzillians.

Роса же c конкурирующего лагеря – American Top Team, что добавляет интриги к противостоянию. Чарльз больше любит работать в партере. Хоть он и не самый хороший борец, он отлично проводит болевые и удушающие (6 из 9 побед самбишном).

Прогноз: Победа Чарльза Роса. Непростой бой, чтобы спрогнозировать победителя. Меня также смутил стейрдаун Росы против Сориано. Многие не воспринимают гляделки всерьез, но я верю, в то, что психологическое состояние бойцов там хорошо отображается. По статистике первый боец, который улыбнулся на стейрадаун, чаще проигрывает. Этим бойцом был Роса. Несмотря на это, я сомневаюсь в кардио Сориано и думаю, Чарльз сможет его одолеть.

70 кг. Джонни Кейс - Франчиско Тревино Перез

Джонни Кейдж Кейс – это боец с отличными кикбоксерскими комбинациями. К сожалению, я не успел посмотреть бои Переза, поэтому приведу цитату из статьи, гостя второго эпизода Fedor FM и аналитика Sherdog, Патрика Ваймана:  «Перез довольно универсальный парень. У Франчиско неплохая ударная техника ногами, но он еще не привел в порядок свою работу на дистанции. Он хорош в близком бою и на топ позиции, у него также есть нюх на сабмишны. Кейс же имеет преимущество на дистанции и должен суметь справиться с тейкдаунами Переза».      

Прогноз: Победа Кейса

56 кг. Патрик Холлохан - Шейн Хоуэлл

Холлохан в последнем бою против Келадеса показал, что у него плохое кардио и плохая защита от ударов. В стойке он больше хорош в атаке, нежели в защите. Разумеется, не стоит забывать сумасшедший талант Патрика брать оппонентов на удушающие (8 побед из 10 сабмишном). С другой стороны это не совсем удивительно, с ростом 175 состязаясь в категории до 56 кг – у него преимушество в антропометрических характеристиках: длинные руки и ноги Холлохона, позволяют проводить удушающие, как резиновому мужику из фантастической четверки.  

Посмотрев дебют Хоуэлла в UFC, я не увидел, в чем он сильнее ирландца. У Хоуэлла есть единственным шанс победить, если он вымотает Патрика.

Прогноз: Победа Холлохана сабмишном.

Липенг - Вейд

70 кг. Жанг Липенг - Крис Уэйд

Несмотря на то, что у китайского бойца рекорд 9-7-1, у него отличная борьба, клинч и топ контроль; кроме того в UFC он 2-0. Однако, первый бой взял спорным решением и второй поединок был против небольшого легковеса.

Если вы смотрели (и помните) дебют Уэйда в UFC, то, пожалуй, признаете его талантливым парнем, который может нашуметь в этом дивизионе. Он одинаково хороший грэпплер и ударник.

Прогноз: Победа Криса Уэйда. Может показаться довольно самоуверенно, но я не вижу, как именно китаец сможет одолеть Уэйда.

77 кг. Джон Ховард - Лоренц Ларкин

Этот бой за выживание в UFC, как и два первых боя карда. У Ховарда два поражения подряд, у Ларкина - 3. Хотя оба бойца имеют победы над именитыми соперниками: Джон над Урая Холлом, Лоренц же одолел Лоулера в Strikeforce. Ларкин спустился в полусредний вес, имея победу над чемпионом данного веса, что придает интриги этому поединку. Учитывая рост 180 см, пожалуй, это самая оптимальная весовая категория для Лоренца. Ларкин это быстрый и мощный ударник с неплохой защитой от тейкдаунов.  Ховард же неплох в клинче.

Прогноз: Победа Джона Ховарда. Пожалуй, самый тяжелый бой всего карда для выбора победителя. Ховард и Ларкин не совсем стабильны + всегда тяжело прогнозировать поединок бойца в новой для него весовой категории. Но все, же победителя нужно выбрать - я думаю, Джон сможет напирать и лишить Лоренца пространства. Кроме того, у Ховарда будет преимущество домашней поддержки.

77 кг. Кахал Пендред - Шон Спенсер

Кахал - борец с хорошей «дыхалкой», этот Ирландец никогда не сдается. Пендред - неплохой боец, однако пока не показал ничего, что могло бы сказать, что у него есть потенциал попасть в топ. В своем дебюте в ЮФС он полностью проигрывал Майку Кингу, но Кинг не смог закончить поединок - изнурился наносить удары и дал возможность взять себя на удушающий. А во втором бою, как все мы помним, ирландец одержал очень спорное решение против Умалатова.

Спенсер наносит большое число комбинаций, часто одерживая победы решением из-за количества нанесенных ударов. На мой взгляд, у Шона лучше ударная техника, лучше передвижение по октагону + хорошая защита от тейкдаунов.

Прогноз: победа Шона Спенсера. Я выбираю американца, однако все мы знаем, как Пендред обладает удивительной возможностью выигрывать бои; в этом Ирландце опасно сомневаться. Несмотря на то, что в качестве победителя я выбрал Спенсера,  буду переживать за Ирландца, я просто не могу болеть против такой позитивной и дружной команды как SBG Ireland.

Парк - Тибау

70 кг. Норман Парк - Глейсон Тибау

Тибау – один из самых больших легковесов, он невероятно мощный физически. Бразилец давно выступает в UFC и за это время он доказал свой уровень высокий уровень, но выше роли гейткипера он за все эти года не забрался. У него потрясающая борьба: 80 тейкдаунов в октагоне - самое большое число среди всех бойцов UFC, которые сейчас активны. Вдобавок, за 42 боя он хорошо сохранил свою «челюсть» -  проиграв нокаутом только один раз в течение последних 8 лет.  Однако выносливость – не самый лучший аспект его игры.

В свою очередь, у Нормана Парка черный пояс по дзюдо, он хороший ударник с неудобной для оппонентов стойкой. Клинч также является одним из самых сильных его сторон. Посмотрев все его бои в UFC, очевидно что, он с каждым поединком улучшает свои навыки. хСтоит признать то что его противники не были высокого уровня. Бой против Тибау как-раз поможет выяснить, что из себя представляет Норман.

Прогноз: Победа Нормана Парка решением. Поединок, который будет очень интересно смотреть из-за сопоставления стилей этих бойцов и непредсказуемости исхода. Я выбираю Нормана, потому что считаю, что он сможет удержать бой на ногах и одолеть Глейсона в стойке. Тем не менее, не удивлюсь, если сам Норман будет пытаться перевести бой в партер.

84 кг. Урая Холл - Рон Стоулингс

Рон дал согласие выступить против Холла за неделю до самого боя. Очень редко мы видим, когда в UFC дебютируют после поражения, но что поделать, все-таки «short-notice fight». Я не видел бои Стоулингса поэтому вновь обращусь к нашему другу Патрику Вайману: «Рон агрессиный, крепкий и довольной разносторонний. Он отдает предпочтение кикам и прямым левым ударам из своей правосторонней стойке.  Обычно использует удары, чтобы сократить дистанцию и перейти в клинч. Будучи не взрывным борцом, у Стоулингса отличная способность прижимать своих оппонентов к клетке и наносить там удары коленями и короткие панчи с огромной силой. Грэпплинг также сильная его сторона, отлично цепляется за сабмишны в перемещениях».  

Урая Холл - звезда 17-ого сезона Ultimate Fighter, отправив в нокаут на шоу трех соперников. Он быстрый и резкий, у него превосходное перемещение по октагону, самое главное – его умение драться на дистанции. Плохим же моментом в его игре является недостаток объема комбинаций, из-за чего он и проиграл спорным решением Ховарду и Гастелуму.

Прогноз: Победа Холла. Чтобы победить Холла Стоулингсу нужно прижимать его и не давать пространство; я не верю, что Стоулингс сможет делать это успешно на протяжении трех раундов или взять Холла на сабмишн.

Серроне - Бенсон

70 кг. Дональд Серроне - Бенсон Хендерсон

Безусловно, Серроне заслуживает огромного уважения. За 13 месяцев он победил 6 противников топ-класса и за 2 недели до боя согласился на поединок против человека, которому уже проигрывал дважды. Один фанат в твиттере у него спросил: «Зачем так рисковать?» - он ответил - «А почему бы и нет?».

Оба бойца изменились после их первого противостояния в 2009 году. В первом бою Бенсон переборол Серроне в первых трех раундах и одержал победу спорным решением. Во втором Серроне проиграл удушающим, однако сейчас грэпплинг Серроне, несомненно, намного улучшился.

Прогноз: Победа Хендерсона. Несмотря на то, что Ковбой лучший ударник и у него солидная защита от тейкдаунов, я считаю, что Хендерсон более атлетичен и находится в лучшей физической форме, чем Серроне, который дрался совсем недавно. Контроль поединка Хендерсоном в клинче или грэпплинге позволят ему взять три раунда решением. Однако, также не исключаю победы Бенсона удушающим или болевым.

Конор

66 кг. Конор МакГрегор против Дениса Сивера  

Несмотря на то, что Сивер боец с универсальными навыками, он остается больше ударником, чем грэпплером. Этот бой все-таки не проверит, насколько МакГрегор может противостоять борцу. Неслучайно по котировкам ирландец огромный фаворит в поединке.

Некоторые начали сравнивать Конора с Мухаммедом Али, вызывая недовольство у других. Я же верю, что у него действительно есть сходство с Али в плане психологического давления на оппонентов. Даже еще не вступив на ринг, он говорил о своих победах, как о неком факте. Я верю, что Дастин и Брандао сломались психологически еще до боя с Конором.

Конечно, чтобы люди сравнивали тебя с Али, надо не только обладать его харизмой, но и его бойцовскими талантами. Конор отлично передвигается по октагону. Резкость ударов у Конора, возможно, не уступает Майти Маузу, сили ударов, по словам его тренера и друга нашего шоу, как у средневеса. МакГрегор определенно принадлежит к бойцам топ-класса. Моментом, когда я понял это, безусловно, был его бой на UFC 178, в котором он отправил Пуарье в нокаут уже на второй минуте.

Некоторые восклицают: «Вы не берете Сивера всерьез, хотя он является ветераном UFC».  Вот именно, что он ветеран. Слишком старый ветеран - ему 36 лет, МакГрегору - 26. Разница в 10 лет играет весомую роль, особенно в категории полулекговесов. Она дает о себе знать в таких важных аспектах, как скорость и выносливость, кроме того Сивер, после того как его поймали на допинге, теперь вряд ли использует то снадобье, которое помагало ему в прошлом.  

Прогноз: Победа МакГрегора в первом или во втором раунде.

Дмитрий предупреждает, что данный прогноз был подготовлен Максом и, вообще, никто не должен рассматривать всерьез прогнозы на поединки.

Прогнозисты

Фото: mmajunkie.com

Третий эпизод подкаста Fedor FM, посвященный UFC Boston. В гостях главный тренер Конора Макгрегора.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fedor FM
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+