Реклама 18+
Реклама

Денис Поляков - новый ЦЗ «Урала». Где играл, что выигрывал?

В зимнее трансферное окно "Урал" заявит очередного новичка, игрока сборной Беларуси.

Денис родился в Минске и футбольное образование получил в столичном СДЮШОР «Динамо». Пробиться в дубль именитого клуба ему не удалось и первый профессиональный контракт он заключил с солигорским "Шахтером" в 17 лет.

Через год Поляков дебютировал в основе горняков, и в последующих двух сезонах (2010, 2011) провел в чемпионате все матчи практически без замен, параллельно привлекаясь в состав сборной U-21.

Талант не остался незамеченным и перед сезоном-2012 права на Полякова приобретает флагман белорусского футбола БАТЭ за весьма солидные для внутреннего рынка 450.000 EUR.

Все семь лет, что Денис играл за БАТЭ, он становился чемпионом страны и один раз взял Кубок. Соответственно, регулярно выступал в Лиге Чемпионов (трижды на групповом этапе) и в Лиге Европы. За национальную сборную на счету Полякова 32 матча и 1 гол.

Вторую часть сезона 2017/18 (в Беларуси играют по системе весна-осень) провел за кипрский АПОЭЛ (ушел на правах свободного агента), где также стал чемпионом этого островного государства. По неведомым причинам 3 августа расторг соглашение с АПОЭЛ и вернулся в БАТЭ.

Осенью Поляков провел за борисовчан 8 матчей (1 гол) в чемпионате и пять в Лиге Европы, где занял второе место в компании с Челси, ПАОК и МОЛ-Види. По окончании этого короткого контракта подписал трудовой договор с "Уралом".

Рост Полякова - 184 см, у Арояна - 185, у Балажица - 190, Динга - 185, Ходжаниязов - 185, Брызгалов - 181. Возраст - 27 лет, игрового опыта за плечами вагон. Очевидно, что Денис приглашен в команду не на перспективу, а для выступлений здесь и сейчас.

У Дмитрия Парфенова появилась приятная возможность поработать с новичком на сборах, у президента клуба повод подумать о выгодной продаже Балажица (или Арояна), у Динги и Ходжаниязова - мотив пахать на тренировках еще больше.

Для самого Дениса - вызов показать себя в РПЛ!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+16
Популярные комментарии
0
Алексей Кокорин
Денис, давай по стопам Ромащенко, Мартыновича и Жевнова ;)
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+