Реклама 18+
Реклама

15-й тур. «Рязань» - «Чертаново» 0:0

О том, в каком состоянии "Рязань" вошла в нынешний сезон мы подробно рассказывали перед матчем 1-го круга. Старт не задался. В первых четырех турах была одержана лишь одна победа - собственно, над "Чертаново". На несчастливом для нас стадионе "Октябрь" единственный мяч оказался на счету грамотно сыгравшего на добивании опытного Юрия Кулешова.

Разумеется, опытный тренер (к тому же бывший нападающий) Гарник Авалян понимал, что игра в атаке не получается и до закрытия трансферного окна нужно срочно приобретать форварда. И уже к матчу 5-го тура был заявлен не кто-нибудь, а Александр Антипенко - пожалуй, на рынке в середине августа уже не оставалось свободных агентов, сильнее высоченного брюнета (на фото Антипенко с ген.директором клуба Владиславом Авдеевым).

Не верьте, кстати, официальному сайту ПФЛ, где в графе "рост" у Антипенко написаны смешные цифры - 186. На самом деле Александр на 10 сантиметров выше.

Напомним, прежде этот футболист много и успешно поиграл в Премьер-лиге, где, имея кабальный контракт с ЦСКА, будучи арендованным выступал за "Химки", "Томь", "Анжи" и "Сибирь". Антипенко много забивал головой, но сам всегда отмечал, что не считает себя нападающим, на которого нужно постоянно грузить верхом. Напротив, он всегда готов завершить или поддержать какую-то красивую комбинацию.

С начала сентября Александр стабильно играет в основном составе своей новой (11-й по счету в карьере) команды. Голов, правда, забил всего два - оба в ворота "Локомотива" из Лисок. Но пользу нападающий приносит немалую - с ним в составе "Рязань" поднялась на 3-ю строчку в таблице зоны "Центр" и готова побиться с многочисленными конкурентами как минимум за виртуальное серебро.

 

Чемпионат России. Второй дивизион. Зона "Центр". 15-й тур

"РЯЗАНЬ" (Рязань) - "ЧЕРТАНОВО" (Москва) 0:0 (0:0)

25 октября 2015 г.

Рязань, стадион "Олимпиец" ("Спартак"), 500 зрителей

"Рязань": В.Яковлев, Елисеев, Грушин, Шахназаров (С.Зайцев, 45), Халиуллин, Гамзатов, Танделов, Журавлев (Нехов, 66), И.Миронов, А.Фомин, Сиваев

"Чертаново": Конаков, Котов, Солдатенков, Бартасевич, Паршиков, Тюменцев, Рудковский, Селюков, Ежов (Хабаров, 75), Косянчук (Мельник, 90), Канищев (Жижин, 89)

Предупреждения: Гамзатов, 24, Рудковский, 46

Главный судья: Е.Кудряшов (Вологда)

Статистика: удары (в створ) - 8(3):9(4), угловые - 7:4, офсайды - 2:3, фолы - 19:17

В воскресный полдень чертановцы отправились на выездной матч 15-го тура против "Рязани". Получив напутствия от преданных болельщиков, наши футболисты загрузились в автобус, где слово взял наставник Михаил Буренков, поздравивший Романа Косянчука с 22-летием. "Мальчишки на тебя надеются, Рома" - отметил тренер.

Действительно, от нашего лучшего бомбардира (4 гола и 7 передач) сегодня будет многое зависеть, ведь в Рязань Влад Сарвели и Антон Зиньковский. Так что, на плечи именинника должна была лечь дополнительная нагрузка. Да, и все парни обещали биться.

Дорога в Рязань заняла всего 3 часа. Причем в пути мы снова встретили четвероногого друга. Собаки и "Чертаново" - традиция сезона)

Чертановцы приехали на стадион заранее, аккурат, чтобы увидеть дебют в сезоне за "Спартак" воспитанника нашей школы Александра Зуева, который отметился голевой передачей, а красно-белые выиграли у "Динамо" 3:2. Кстати, Зуев занимался именно у нашего тренера Михаила Буренкова.

Рязанцы же развлекались иным способом. Перед матчем с "Чертаново" игроки "Рязани" решили обновить имидж и отправились в одну из гордских студий красоты и загара. И несмотря на традиционную примету о том, что не стоит экспериментировать с внешностью накануне игр, игроки с легкостью отдались во власть ножниц и машинок, о чем, кажется, совсем не пожалели. Результат понравился и футболистам, и их мастерам.

Концовка осенней части сезона - настоящее испытание для чертановцев. Два выездных матча с фаворитами турнира "Рязанью" и "Тамбовом", плюс домашнее дерби с "Торпедо". Ситуация осложнялась еще и кадровыми потерями: травмировались лучший снайпер команды Владислав Сарвели и текущий MVP сезона Антон Зиньковский. В Рязань Влад не поехал бы в любом случае, так как перебрал "горчичников", а вот на помощь Антона наш тренерский штаб расчитывал до последнего, но здоровьем лидера решили-таки не рисковать. К дерби с автозаводцами оба игрока должны вернуться в строй. В Рязани же пришлось перекраивать состав. Наших "звезд" заменили юные игроки 1998 г.р.: Артем Селюков занял место на фланге полузащиты, а Александр Канищев дебютировал в основе в роли ударного нападающего.

Необходимо отметить, что "Рязань" тоже понесла весомые потери. Травмированы хавбеки Юрий Кулешов и Саргис Авакян, приболел форвард-гренадер Александр Антипенко, дисквалифицирован защитник Василий Панев. Плюс, по ходу отчетного матча сломался полузащитник Артур Шахназаров. Все это игроки основы, но "серебряный" призер прошлого первенства не должен пенять на их отсутствие в домашнем матче с прошлогодним аутсайдером. Правда, времена изменились... Чертановцы обросли футбольными мышцами и в 1-м круге набрали столько же очков, что и за весь прошлый сезон. "Рязань" же свои амбиции усмирила, в первую очередь по финансовым причинам, что, впрочем, не мешает команде Гарника Аваляна снова идти в лидирующей группе.

Сценарий матча угадывался легко. Быстрые и техничные москвичи старались обмануть опытных рязанцев (в составе клуба больше половины игроков близки или перешагнули 30-летний рубеж), а хозяева строго держали оборону и уповали на стандарты и контратаки. Кстати, в трех предыдущих матчах наша команда потерпела 3 поражения, а все 4 гола пропустила после угловых. На сей раз, ни Буренков, ни Авалян "велосипед" изобретать не стали.

Территориальным преимуществом владели гости из столицы, но тактически грамотные защитники рязанцев не давали нашим футболистам разбежаться. Приходилось плести комбинации на подступах к штрафной, шанс для выхода на ударную позицию предоставлялся не часто. Хотя, тот же Канищев очень старался и умудрился дважды оказаться с глазу на глаз с вратарем Виталием Яковлевым. Но, в первом случае вынужден был бить практически под нулевым углом, а во втором - не сумел укротить мяч.

По традиции все чертановские комбинации рождались в голове Романа Косянчука, который отпраздновал в день матча 22-летие. Наш плеймейкер жаждал подарить себе гол и дважды сам прикладывался к мячу, но опытный Яковлев ликвидировал все угрозы.

Рязанцы же события не форсировали. Питомцы Аваляна держали серьезные силы в обороне, уповая на стандарты в исполнении Эльбруса Танделова и контратаки. Одна из них едва не привела к голу, но Андрей Конаков потащил удар головой в упор. 0:0 к перерыву.

В тайме втором ровным счетом ничего не изменилось. Чертановцы, как мухи об стекло, бились о крепкую рязанскую оборону. Правда, порой находили форточку. Александр Котов, Косянчук и Канищев имели полумоменты. "Рязань" же по-прежнему опасно контратаковала. Тревожно было после ударов Танделова и Сергея Зайцева, но Конаков грамотно выбирал позицию и брал мячи "намертво".

Лишь ближе к концовке рязанцы поняли, что попахивает неожиданной (для них - прим. автора) ничьей и активизировались в атаке. Команду повел за собой Танделов. Быстрый и техничный Эльбрус часто брал игру на себя и исполнял все стандарты. Арбитр из Вологды Евгений Кудряшов не стеснялся оглашать окрестности свистками, потому угловых и штрафных было много. Причем, в обе стороны.

Вот тут-то и пригодился бы хозяевам баскетболист Александр Антипенко, однако опытнейший форвард на поле так и не появился, хотя в заявке, несмотря на болезнь, присутствовал. Отметим, что как такового навала не наблюдалось. Чертановцы согласились на ничью в гостях и относительно спокойно ее удержали.

Сухой итог: 0:0. Ждем возвращения Зиньковского и Сарвели, а пока радуемся знаменательному факту - впервые в истории ФК "Чертаново" не пропустил в двух матчах подряд. "Сухая" серия Андрея Конакова составляет 240 минут. Хотя, нет... Дабы это выглядело внушительнее, скажем: наш вратарь оставляет ворота в неприкосновенности уже 14400 секунд.

В прошлом году мы бы сами сильно удивились, если бы увезли из Рязани очко. Сейчас же, рассматриваем этот факт как должное.

То ли еще будет, друзья...

ВИДЕООБЗОР МАТЧА (с комментариями и повторами опасных моментов):

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Михаил БУРЕНКОВ (старший тренер ФК "Чертаново"): "Доволен нашей молодежью. Даже без Зиньковского и Сарвели мы изрядно потерзали крепкую защиту Рязани"

Гарник АВАЛЯН (главный тренер ФК "Рязань"): "С "Чертаново" играть интересно, но трудно. Сегодня сказались кадровые потери: у нас выбыли 5 человек из основы"

 

ИТОГИ ТУРА

Чемпионат России. Второй дивизион. Зона "Центр"

15-й тур

25 октября 2015 г.

"Энергомаш" (Белгород) - "Тамбов" (Тамбовская область) 1 - 1 (Р.Концедалов, 47-пен. - Р.Григорян, 59)

"Торпедо Москва" (Москва) - "Зенит" (Пенза) 2 - 1 (К.Кертанов, 16, К.Подкорытов, 28 - А.Аброскин, 49)

"Рязань" (Рязань) - "Чертаново" (Москва) 0 - 0

"Орел" (Орел) - "Авангард" (Курск) 0 - 1 (А.Манюков, 86)

"Локомотив" (Лиски) - "Калуга" (Калуга) 1 - 1 (О.Чернышов, 53 - А.Каштанов, 1)

"Металлург" (Липецк) - "Витязь" (Подольск) 3 - 3 (К.Гоцук, 26, Р.Тимохин, 73-пен., Е.Фролов, 81 - А.Киреев, 41, Н.Саламатов, 58-пен., 68)

"Арсенал-2" (Тула) - "Динамо-Брянск" (Брянск) 0 - 1 (Н.Бондарев, 21)

 

Лучшие бомбардиры:

1. Роман Григорян "Тамбов" - 7 (2)

2. Владислав Сарвели "Чертаново" - 6 (0 - с пенальти)

3. Никита Саламатов "Витязь" Пд - 6 (2)

4. Денис Синяев "Авангард" - 5 (3)

5. Павел Есиков "Авангард" - 4 (0)

6. Роман Косянчук "Чертаново" - 4 (0)

7. Владимир Семин "Динамо" Бр - 4 (0)

8. Антон Середа "Локомотив" Лс - 4 (0)

9. Павел Сергеев "Арсенал-2" - 4 (0)

10. Андрей Маматюк "Зенит" Пн - 4 (1)

 

Использовано фото: www.rzn.info

 

Еще больше информации в нашей интригующей группе ВКонтакте: vk.com/fcchertanovo

Подписывайтесь на наш бодрый Твиттер: twitter.com/FCChertanovo

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+2
Написать комментарий
Реклама 18+