Реклама 18+

ФНЛ-2020/21. 10-й тур. Семь матчей без голов. Седьмое поражение подряд

Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21. 10-й тур

Москва. Спортивный городок «Лужники». 600 зрителей

«Чертаново» (Москва) – «Факел» (Воронеж) – 0:3 (0:1)

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Бартасевич, Редькович, Кондаков, Камышев (Першин, 26), Рудковский (Сулейманов, 71), Надольский (Савельев, 69), Великородный (Молтенинов, 56), Герчиков, Молчанов. Запасные: Радионов, Яворский, Ляхов, Ефремов, Завезен.

«Факел»: Саутин, Почивалин, Дашаев, Смирнов, Мастерной, Дроздов, Коробов (Мазуров, 64), Дмитриев (Григорьев, 60), Никитин (Брызгалов, 77), Акбашев, Земсков (Разборов, 90). Запасные: Кортнев, Первушин, Соловьев, Седов, Глущенков, Пухов.

Голы: Акбашев-штрафной, 45+2 (0:1); Никитин (Акбашев), 68 (0:2); Мазуров (Мастерной), 79 (0:3)

Предупреждения: Редькович, 33; Великородный, 44; Кондаков, 54 – Никитин, 28; Акбашев, 63; Григорьев, 84

Главный судья: Станислав Васильев (Ижевск)

Отток футболистов и тренеров в Самару, а также серия травм стали настоящей проблемой. После относительно удачного старта наступила по-настоящему черная серия – к отчётной встрече чертановцы подошли на фоне шести поражений кряду и 566 «сухих» минут.

Наш оппонент – воронежский «Факел» – знатно усилился в межсезонье, а в столице Черноземья вновь стали грезить стыками, как минимум. Но легендарный форвард Владимир Бесчастных на старте тренерской карьеры потерпел неудачу, не сумев слепить из мастеровитых игроков команду и поставить игру. К матчу с чертановцами, «Факел» подошел, находясь в привычной по последним трем сезонам зоне вылета, а также с новым наставником Олегом Василенко.

Гости практически сразу завладели территориальным преимуществом, а первый серьезный момент состоялся лишь в середине тайма. Причем, у ворот «Факела». Если и стоит кого-то выделить в составе «Чертаново» в последних матчах, то Яна Гудкова. 18-летний левый защитник играет нагло, энергично и неравнодушно. На сей раз Гудков на скорости прошёл мимо Влада Мастерного и Аслана Дашаева, просочился вдоль лицевой линии и пробил по воротам – вратарь Александр Саутин отбил мяч перед собой, а добивания от Александра Надольского и Дмитрия Молчанова так и не последовало...

Воронежцы продолжали неторопливо перекатывать мяч между собой и не форсировали события в атаке. Чертановцы же порой отвечали острыми контрвыпадами, которые гости не гнушались останавливать с помощью фолов. В частности, уже на 26-й минуте из-за повреждения вынужден был покинуть системообразующий игрок центра поля Илья Камышев.

Ближе к перерыву «Факел» все-таки взбодрился. Роман Акбашев сподобился на удар пяткой – слабо и прямо в руки Илье Абаеву, а вот выстрел Михаила Земскова получился плотным, но мяч просвистел рядом со штангой. Гол случился на последних секундах тайма. Чертановцы, видимо, уже морально готовились к перерву: Дмитрий Редькович и Егор Рудковский «привезли» опасный штрафной на ровном месте – прямой удар Романа Акбашева со стандарта вышел насколько красивым, настолько и точным. 0:1.

Больнее и обиднее всего, что на вторую половину чертановцы вышли будто обреченными. Естественно, на деле это не так – в душе все горели желанием отыграться, как минимум, но серьезных голевых моментов так и не возникло – ограничились лишь подходами к воронежским владениям. Вспоминаются лишь удары Егора Рудковского и Ильи Молтенинова – оба мимо.

В то же время, зрелые мастера из «Факела» грамотно пользовались возникающими свободными зонами, а новый тренер Олег Василенко умно рулил заменами. Мощному удару Михаила Земскова из пределов штрафной вновь не хватило точности, а вот 19-летний «лимитчик» воронежцев Андрей Никитин был удачливее: получив проникающую передачу от Романа Акбашева, молодой хавбек на замахе убрал Никиту Першина и с левой ноги поразил в цель.

После второго пропущенного года чертановцы предельно упростили игру, сбившись на постоянные навесы, но высоченный Александр Саутин уверенно снимал весь верх, да и лидер обороны гостей Аслан Дашаев был начеку. Все вопросы о победителе были решены на 79-й минуте: чертановский воспитанник Влад Мастерной продрался по флангу, вошел в штрафную и вывел Илью Мазурова на пустые ворота – 0:3.

Даже на фоне безрадостных результатов и безголевой серии, матч с «Факелом» стал, пожалуй, худшим в сезоне. Практически ничего не создали в атаке, а три грубые ошибки в обороне привели к трем пропущенным голам. Проиграли дома с разгромным счетом. Сегодня точно был не наш день. Опять… Набираемся терпения.

P.S. Старательно ищем позитив, но не можем найти. Выбирать лучшего игрока по итогам данного матча не будем – традиционное голосование в нашей группе в ВКонтакте отменяется.

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+29
Популярные комментарии
Dmitry Sokolov
+2
А кто-то может объяснить зачем была групповая продажа игроков? Без наезда, просто не понимаю чем это было хорошо для чертаново. Только не говорите что клуб на этом заработал. Продавая по одному можно было бы заработать больше. Да и не оголить состав так резко
Написать комментарий

Новости