Реклама 18+

ФНЛ-2020/21. 1-й тур. Минус восемь игроков и рекорд Пиняева

Олимп-Первенство ФНЛ. 1-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «СПАРТАК-2» (Москва) – 1:2 (0:0)

1 августа 2020 г.

Москва. Спортивный городок «Лужники». 800 зрителей

«Чертаново»: Абаев, Бартасевич, Никитенков, Редькович, Кондаков, Сулейманов (Першин, 81), Тюменцев, Канищев (Конев, 77), Завезен (Надольский, 74), Герчиков, Молчанов (Пиняев, 63). Запасные: Радионов, Яворский, Ляхов, Гудков, Молодняков, Савельев.

«Спартак-2»: А.Шитов, Воропаев, Дьяков, Петрунин, Тигиев, Литвинов, Денисов, Кожедуб (Миронов, 75), Игнатов, Оганесян, Нимели (Кутателадзе, 85). Запасные: Романьоли, Марков, Моргунов, Васильев, Данилин, Вит.Шитов.

Голы: Игнатов (Нимели), 51 (0:1), Завезён (Пиняев, Канищев), 64 (1:1); Игнатов (Нимели), 78 (1:2).

Предупреждения: Завезен, 49; Бартасевич, 59; Тюменцев, 87; Першин, 90+ – Литвинов, 22; Игнатов, 87; Кутателадзе, 90+

Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск)

Предыдущий официальный матч с участием «Чертаново» состоялся 15 марта. Сколько воды утекло с тех пор… Остановка чемпионата, внезапная отмена стыков, трехмесячная самоизоляция, тяжелое межсезонье, уход главного тренера и восьми ведущих игроков. Безусловно, невозможно отрицать нанесенного урона, но испытания только закаляют, как известно. Будет трудно, но интересно.

Главный тренер «Чертаново» на протяжении последних четырех лет Игорь Осинькин и его ассистент Михаил Семерня перешли в самарские «Крылья Советов». Вместе с наставниками, по тому же маршруту, официально отправились восемь футболистов – вратарь Иван Ломаев (1999), защитники Александр Солдатенков (1996) и Юрий Горшков (1999), полузащитники Максим Витюгов (1998), Данил Пруцев (2000) и Роман Ежов (1997), нападающие Владислав Сарвели (1997) и Дмитрий Цыпченко (1999).

Игорь Витальевич, парни – вы многие годы были настоящим примером для тех, кто смотрел на вас сверху вниз, подавая вам мяч, прося автограф или совместное фото. Вас любили, и будут любить, так, как любят своих родных – отцов, детей, братьев... Ваня, Саша, Юра, Макс, Данил, Рома, Влад и Дима – вы все такие разные в быту, но одинаково целеустремленные на поле. Оставайтесь всегда собой! Помните и цените то, чему вас научили в «Чертаново». Вам повезло – один из главных наставников в жизни по-прежнему будет рядом. Большое спасибо за все! За то, что было... И за то, что еще будет!

Чертановцы жили общей мечтой – сыграть за родную команду на высшем уровне, но нас смог остановить только проклятый коронавирус. За годы в академии и клубе все футболисты проявили себя истинными профессионалами, которые бились именно за «Чертаново», отдавая команде душу и здоровье, а порой отказываясь от заманчивых предложений других клубов. Сейчас же, мы просим с уважением отнестись к выбору взрослых людей. Они заслужили.

Наша команда рассчитывает исключительно на внутренние резервы, потому на смену лидерам пришла серьезная группа чемпионов Юношеской Футбольной Лиги во главе с тренером Денисом Первушиным.

Ждать феерии с самого старта – неблагоразумно, потому мы искренне благодарны болельщикам за терпение, понимание и поддержку. На стартовом матче сезона-2020/21 был зафиксирован «санитарный аншлаг», то есть были реализованы все билеты и были заняты все места, которые можно было использовать с учетом необходимости рассаживать зрителей в шахматном порядке. Спасибо, наши футболисты прониклись! Будем биться, не сомневайтесь.

Вся информация о продаже билетов и абонементов на матчи «Чертаново» доступна на нашем сайте!

Новым капитаном «Чертаново» избран монументальный защитник Дмитрий Редькович, в стартовом составе дебютировали Алексей Никитенков и Никита Сулейманов, на острие атаки появился Дмитрий Молчанов, вернувшие в родные пенаты всего пару-тройку дней назад из «Крыльев Советов» (на правах аренды). Поначалу именно чертановцы смотрелись предпочтительнее, хотя явных голевых моментов у ворот Антона Шитова не создали, хотя удар Юрия Завезена был достаточно опасен. Впрочем, и красно-белые не удивляли в атаке, отметившись многочисленными забросами на Сильвануса Нимели, которого уверенно сдерживал Никитенков. Справедливые 0:0 к перерыву.

VIP-ложа Спортгородка «Лужников» в этот день была полна: Юрий Семин, Борис Игнатьев, Омари Тетрадзе, Марко Николич, Роман Широков, Михаил Галактионов, Шамиль Газизов

Второй тайм высоких гостей наверняка порадовал. Спартаковцы сразу взвинтили скорости и быстро открыли счет: Михаил Игнатов обокрал Леонида Герчикова, обыгрался с Сильванусом Нимели и хладнокровно переиграл Илью Абаева. В дальнейшем счет вполне мог удвоиться, тот же Игнатов и 18-летний дебютант Святослав Кожедуб наносили опаснейшие удары, но в створ не попали.

Растранжирив свои моменты, «Спартак-2» пропустил. Весьма запоминающимся вышел дебют во взрослом футболе у 15-летнего Сергея Пиняева! Юный чертановец провел на поле всего 32 секунды и успел отметиться голевой передачей: Пиняев вихрем пронесся по флангу и вывел на пустые ворота Юрия Завезена – 1:1. Сергей стал самым молодым футболистом в истории ФНЛ – это свершившийся и зафиксированный факт. Пиняеву на момент первого официального появления во взрослом футболе было 15 лет, 8 месяцев и 30 дней, и он почти на два месяца моложе, чем был в день своего дебюта в «Тюмени» Павел Маслов, выступающий ныне за столичный «Спартак».

Серёжа, ты сам все знаешь – заголовки СМИ ничего не значат, надо просто продолжать работать – для этого есть все возможности.

Последние 20 минут прошли в равной борьбе. Классный момент был у Даниила Тюменцева, который подрезал мяч в угол ударом головой после подачи Владимира Бартасевича – спартаковцев спас рикошет от защитника. В концовке сказалось индивидуальное мастерство Михаила Игнатова. 20-летний хавбек взял игру на себя и в одном эпизоде дважды прокинул мяч в «домик», сначала защитнику, а потом и вратарю – 1:2.

Последние минуты были весьма напряженными: дважды едва не полыхнуло по-настоящему – арбитр Антон Анопа выносил обоюдные предупреждения за стычки, в том числе, 18-летнему Никите Першину, которого мы поздравляем с дебютом в ФНЛ, как и Пиняева. При этом, игра разбилась на эпизоды, чертановского навала не случилось, а опасных моментов у ворот «Спартака-2» в финале практически не было.

Старт вышел бодрым. У нас есть команда. Будем работать и развиваться.

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+18
Популярные комментарии
maximba
+3
Вот уже пару лет, по решению школы, Пиняев не дает интервью, не участвует в видео и фотосъемках, хотя предложений поступает предостаточно – «Чертаново» отвечает отказом. Но «Чертаново» не может диктовать всем СМИ и интернет-пабликам, что именно им надо писать. Именно в «Чертаново» наравне освещаются все, без восхищений: Пиняев, Соколов, Яворский и другие – только если есть ИНФОПОВОД. Но только на упоминание Пиняева люди пишут комментарии про хайп и пиар...

В данном случае: человек в 15 лет дебютировал в ФНЛ и отдал голевую передачу – клуб об этом пишет, ибо это факты! Причем, в тексте есть ремарка специально для Сергея.
Ответ на комментарий Максим Карасев
Вокруг Пиняева просто безумный оверхайп. Складывается впечатление, что он один в Чертях играет. А ведь там много толковых мальчишек.
Написать комментарий

Новости