ФНЛ-2019/20. 21-й тур. Первая разгромная победа в сезоне

 

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «ФАКЕЛ» (Воронеж) – 4:0 (2:0)

3 ноября 2019 г.

Москва, Спортивный городок «Лужники». 500 зрителей

«Чертаново»: Ломаев, Горшков (Кондаков, 69), Солдатенков, Редькович (Камышев, 61), Бартасевич, Пруцев, Рудковский, Завезён (Сулейманов, 80), Сарвели (Конев, 74), Герчиков, Цыпченко (Канищев, 67). Остались в запасе: Радионов, Никитенков, Надольский, Великородный.

«Факел»: Ермаков, Красильниченко, Микушин (Рябокобыленко, 60), Смирнов, Брызгалов, Гладышев (Соловьёв, 53), Петрусёв (Р.Корян, 87), Мастерной, Косянчук, Букия (Пухов, 64), Мазуров (Коробкин, 78). Остались в запасе: Бучнев, Лихачев, Дмитриев, Воробьев, Верулидзе, Хлебородов.

Голы: Бартасевич (Солдатенков, Горшков-угловой), 29 (1:0); Рудковский (Горшков), 30 (2:0); Герчиков (Цыпченко, Бартасевич), 48 (3:0); Цыпченко (Рудковский, Сарвели), 58 (4:0)

Предупреждения (2-5): Бартасевич, 24; Рудковский, 42 – Брызгалов, 9; Смирнов, 13; Мазуров, 26; Красильниченко, 39; Петрусёв, 77

Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)

Перед матчем с «Факелом» в Москве прошел ледяной дождь, который за 10 минут до стартового свистка превратился в противную морось. Поле размокло, и, видимо, в первые 20 минут встречи команды к нему привыкали: моментов было мало, борьбы много, как и нарушений. Чертановцы играли в свой футбол – как и обычно, почти каждая из атак начиналась розыгрышем мяча от своей половины поля. Воронежцы старались отвечать высоким прессингом: отчасти из-за этого линия обороны «Факела» поднималась высоко к центральному кругу. Периодически Александр Солдатенков пользовался этим, исполняя фирменные длинные передачи за спину защитников: воронежцы проигрывали борьбу и допускали опасные ситуации у своих ворот. Две из них завершились голами! Сначала нам помог стандарт: навес Юрия Горшкова от углового флажка, зрячая скидка от Александра Солдатенкова и удар головой Владимира Бартасевича.

Спустя всего минуту волшебный слаломный проход удался Егору Рудковскому, который раскидал финтами четырех защитников и не оставил шансов вратарю «Факела» Даниле Ермакову. Гол тура! Мы настаиваем)

В дальнейшем, преимущество «Чертаново» лишь увеличивалось: наши футболисты легко проходили центр поля, как в позиционном нападении, так и на контратаках. Игроки «Факела» часто фолили, хотя арбитр Иван Сиденков ещё на старте игры дал понять, что на «горчичники» скупиться не будет, однако это не повлияло на количество травмоопасных подкатов и стыков: 4:2 по желтым карточкам в пользу «Факела», 2:0 в пользу «Чертаново» по голам к перерыву. Кстати, авторы голов Бартасевич и Рудковский схватили по 4-й карточке в сезоне и не смогут помочь нам в следующем туре в Волгограде…

Не стоит сомневаться, тренер Владимир Бесчастных, приглашенный гендиректором Романом Асхабадзе на смену приверженцу оборонительного футбола Сергею Оборину, провел серьезный разговор со своими подопечными в раздевалке, однако слова действия не возымели... Уже на 48-й минуте счет стал разгромным. Дмитрий Цыпченко бросил в прорыв легконогого Леонида Герчикова и после хирургически точного удара молодого полузащитника голкиперу «Факела» оставалось только достать мяч из сетки. На этом штурм воронежских ворот не закончился: на исходе часа игры Влад Сарвели протащил мяч по флангу, ворвался в штрафную и одной передачей оставил не у дел всю линию обороны, Дмитрию #КтоБыВыДумалиЗабил Цыпченко оставалось лишь вколотить мяч в пустые ворота – 4:0. Отметим, что воронежец Цыпченко мог отличиться и раньше, но, видимо, пожалел команду из родного города.

В заключительные полчаса воронежцам так и не удалось отодвинуть игру от своих ворот, несмотря на выход свежих игроков. Как итог – восьмикратное преимущество Чертаново по ударам, а главное – хорошая реализация. Владимир Бесчастных после матча был откровенен: «Своих ребят в самоотдаче упрекнуть не могу, просто «Чертаново» было сильнее». Есть еще один повод для радости: в победном матче за основную команду дебютировал один из лидеров «Чертаново» U-17 Никита Сулейманов (2001 г.р.).

Продолжаем биться за стыки: чертановцы закрепились на 4-м месте, опережая ближайшего преследователя «Нефтехимик» на 5 очков. Естественно, никто не собирается расслабляться – впереди определяющий отрезок! Нас ждет «тройник» (3 матча за 8 дней), в рамках которого предстоит сыграть с прямыми конкурентами: «Ротор» (9 ноября, в гостях), «Балтика» (13 ноября, дома), «Химки» (17 ноября, в гостях). Поборемся.

 

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+2
Популярные комментарии
Zlob
0
Раскидал четверых защитников? Там двое только. И крутить видео гола с одной и той же камеры пять раз подряд - это странно
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+