Реклама 18+

ФНЛ-2019/20. 15-й тур. Минимальная, но уверенная победа во Владивостоке

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 15-й тур

«ЛУЧ» (Владивосток) – ФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 0:1 (0:1)

29 сентября 2019 г.

Владивосток, стадион «Динамо». 2200 зрителей

«Луч»: Котляров, Марущак, Ботака-Иобома, Магадиев, Аравин (Абазов, 64), Стеклов (Кротов, 60), Пономаренко, Носов (Гордиенко, 56), Саламатов (С.Алиев, 46), Д.Квеквескири (Катрич, 46), Кутьин. Остались в запасе: Ребров, Степанец, Насадюк, Макаренко.

«Чертаново»: Абаев, Горшков, Солдатенков, Редькович, Бартасевич, Витюгов, Пруцев (Камышев, 90+3), Ежов (Кондаков, 88), Сарвели (Рудковский, 79), Герчиков (Канищев, 69), Завезён (Конев, 90+1). Остался в запасе: Ломаев.

Гол: Максим Витюгов – с пенальти (Юрий Горшков), 33 (0:1)

Предупреждения (4-2): Пономаренко, 13; Марущак, 24; Кутьин, 32; Абазов, 78 – Бартасевич, 44; Ежов, 65

Удаления (1-0): Марущак, после окончания матча (вторая желтая карточка, неспортивное поведение)

Главный судья: Юнус Кошко (Белореченск)

Эксперты видели фаворитом игры клуб из столицы Приморья. По совокупности причин: вдохновляющая победа «Луча» над московским «Динамо» в Кубке России, изнурительный овертайм в кубковом матче «Чертаново» с «Оренбургом», длительный перелёт москвичей во Владивосток и травмы основных форвардов Дмитрия Цыпченко и Николая Прудникова. Однако, лучшая лига мира прогнозам не поддается! Уже первая атака чертановцев увенчалась дальним ударом Юрия Горшкова с левой ноги – неточно. Дебют встречи наша команда провела ярко, создав 4 опаснейших момента! Сначала после прострела Максима Витюгова умудрился послать мяч с трех метров выше перекладины Леонид Герчиков. Вскоре Джо Ботака-Иобома дважды выступил в роли спасителя «тигров», не позволив нанести разящие удары из пределов штрафной Роману Ежову и всё тому же Герчикову. Серия угловых привела к ещё одному железобетонному моменту: Дмитрию Редьковичу лишь в последний момент помешали замкнуть прострел во вратарскую.

Ближе к середине тайма каскад моментов у ворот владивостокцев закончился – хозяевам удалось выровнять игру. Тут-то и случился гол! После прямого удара Юрия Горшкова со штрафного мяч угодил в руку Александру Кутьину, стоявшему в стенке – пенальти. Аналогичная ситуация случилась и в предыдущем матче в апреле 2019 года: тогда тоже был назначен пенальти в те же ворота в концовке первого тайма. Весной Николаю Прудникову не удалось переиграть Александра Котлярова – сейчас Максим Витюгов использовал свой шанс хладнокровно. Ещё до перерыва чертановцы обязаны были удваивать преимущество, но умудрились не реализовать выход два в одного – ветеран Котляров перехитрил юного Герчикова и в падении забрал мяч.

Во втором тайме наша команда стала играть в удобной для себя контратакующей манере. «Луч» владел территориальным преимуществом, но до поры не тревожил Илью Абаева. В то же время, ударами из убойнейших позиций после разящих выпадов отметились Юрий Завезен (выше), Роман Ежов и Данил Пруцев (героические сэйвы Котлярова). Чертановцы предсказуемо подустали в концовке, дав хозяевам пару шансов сравнять счет. Сперва Илья Абаев с трудом отразил удар головой Кирилла Марущака, а уже на исходе основного времени на подмогу вратарю пришёл Владимир Бартасевич, вынесший мяч с «ленточки». В итоге - 1:0. Везём увесистые 3 очка из Владивостока.

Наша команда прервала 6-матчевую безвыигрышную серию (4 ничьих и два поражения от «Шинника» и «Оренбурга»). Чертановцы подтвердили реноме сильной в гостях команды, не проигрывая на выезде уже в 11 матчах (+5=6-0). Ложкой дёгтя стал четвертый «горчичник» Романа Ежова, который теперь не сыграет в грядущем московском дерби со «Спартаком-2» (5 октября, Спортгородок «Лужники», 15:00). Спасибо за поддержку! 

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+10
Написать комментарий

Новости