ФНЛ-2019/20. 12-й тур. Яркий, живой, обоюдоострый – таким и должен быть футбол

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 12-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «НЕФТЕХИМИК» (Нижнекамск) – 2:2 (1:1)

7 сентября 2019 г.

Москва, Спортивный городок «Лужники». 1300 зрителей

«Чертаново»: Абаев, Бартасевич, Солдатенков, Редькович, Кондаков (Камышев, 76), Витюгов, Пруцев (Рудковский, 83), Ежов (Завезён, 88), Сарвели, Герчиков (Прудников, 77), Цыпченко. Остались в запасе: Ломаев, Канищев, Конев.

«Нефтехимик»: Голубев, Семенов, Потапов, Ширяев, Ситдиков, Канаев, Галиулин (Шадрин, 65), Петров (Киреев, 80), Хубаев (Куликов, 79), Макаров, Уридия (Гилязетдинов, 89). Остались в запасе: Исупов, Абдуллин, Васиев, Антонов, Соловьев, Мичуренков.

Голы: Давид Хубаев, 9 (0:1); Леонид Герчиков (Роман Ежов, Влад Сарвели), 19 (1:1); Мераби Уридия (Давид Хубаев), 78 (1:2); Дмитрий Цыпченко (Владимир Бартасевич), 84 (2:2) 

Предупреждения (3-4): Герчиков, 16; Витюгов, 23; Бартасевич, 35 – Петров, 12; Голубев, 16; Макаров, 22; Ширяев, 86

Удаления (0-1): Макаров, 72 (вторая жёлтая карточка; грубая игра)

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

«Нефтехимик» был загадкой для нас! Мы встретились в первый раз в истории! В прошлом сезоне команда из Нижнекамска стала чемпионом группы «Урал-Поволжье» в ПФЛ и вернулась в ФНЛ, спустя два года. В текущем сезоне нижнекамцы предстали цельным, быстрым и колючим коллективом, а 21-летний атакующий полузащитник Денис Макаров восхитил публику, забив уже 8 голов. Мы серьезно готовились к тяжелому, но зрелищному бою в праздничный для российской столицы день – 7 сентября Москва масштабно праздновала 872-летие!

Нижнекамцы весьма задорно начали встречу: агрессивно прессинговали и буквально прижали чертановцев к воротам. Быстрый гол вполне вытекал из логики игры: затяжная позиционная атака гостей, наши футболисты не смогли вынести мяч подальше от штрафной, игровой снаряд отскочил в ноги Давиду Хубаеву, который, переложив мяч под правую ногу, направил его в дальний угол, не оставив шансов Илье Абаеву. Вскоре активный Хубаев едва не оформил дубль, но пробил чуть выше ворот после подачи с фланга.

«Нефтехимик» не собирался отдавать инициативу, продолжал нестись вперед большими силами и… Попался на контратаке! Влад Сарвели продвинулся по центру и снабдил мячом Романа Ежова, тот в фирменном стиле прорвался по флангу и прострелил, вратарь «Нефтехимика» Андрей Голубев коснулся мяча, но первым на подборе оказался Леонид Герчиков, которому оставалось лишь поразить пустые ворота – 1:1. Отметим два факта: этот гол стал первым для 18-летнего Герчикова в ФНЛ (поздравляем Лео!), а Ежов огорчил команду из родного города (Рома перебрался из «Нефтехимика» в интернат «Чертаново» в возрасте 12-ти лет).

Пропущенный гол охладил пыл нижнекамцев: территориальное преимущество перешло к москвичам, но до опасных моментов у ворот Голубева дело так и не дошло. А вот гости могли отличиться: защитник Андрей Семенов опасно пробил головой после подачи корнера, а Денис Макаров плотно выстрелил в ближний угол – в обоих случаях на высоте оказался Илья Абаев.

Второй тайм прошел по иному сценарию. Теперь уже чертановцы диктовали правила игры, плотно завладев инициативой, осадив чужие ворота и создав, как минимум, два убойнейших момента. Дмитрий Цыпченко, оказавшись в одиночестве на границе вратарской, с нерабочей левой ноги не попал по практически пустым воротам после хитрого паса Влада Сарвели. А потом суперсэйв удался Андрею Голубеву – кипер «Нефтехимика» героически ликвидировал удар в упор от Александра Солдатенкова после навеса с фланга. Кроме того, дважды опасно выстреливал Влад Сарвели.

Важное событие случилось на 72-й минуте: имевший желтую карточку Денис Макаров пошел в неосторожный подкат на чужой половине поля и неспециально, но заехал в голеностоп Данилу Пруцеву – второй «горчичник» и удаление. Наставник нижнекамцев Юрий Уткульбаев на послематчевой пресс-конференции назвал решение Михаила Вилкова ошибочным, но фото и видеоматериалы явно свидетельствуют об обратном. Оказавшись в большинстве чертановцы невольно расслабились и упустили из виду Мераби Уридию: резвый форвард откликнулся на передачу Давида Хубаева, убежал от защитников и плотным ударом поразил дальний угол – 1:2.

Естественно, чертановцы не собирались сдаваться. Как и всегда. Игорь Осинькин перешёл на игру в двух нападающих и не убрал с поля Дмитрия Цыпченко, который ранее сумел отметиться двумя голами на последних секундах. И #КтоБыВыДумалиЗабил? В роли спасителя вновь выступил Цыпченко! Владимир Бартасевич точной передачей нашел форварда в чужой штрафной и Цыпченко головой красиво подрезал мяч в угол – 2:2. На радостях чертановцы едва не пропустили: Илья Абаев отразил два удара в упор подряд – защитник Лев Потапов пробил головой после подачи со стандарта, а Мераби Уридия добивал мяч в ворота, но тщетно. Браво, Илья Викторович.

Как итоге, равная игра – ничейный счет. В целом, все закономерно. Но мы слегка расстроены. Как, наверное, и нижнекамцы. В следующем туре «Чертаново» отправляется в гости к «Армавиру» (15 сентября, 17:30).

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+