ФНЛ. 1-й тур. Дебютировали в лучшей лиге мира!

Олимп-Первенство России среди команд ФНЛ. 1-й тур 

ФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «РОТОР» (Волгоград) – 1:1 (0:1) 

17 июля 2018 г. 

Домодедово, стадион «Авангард» 

«Чертаново»: Ломаев, Бартасевич, Солдатенков (к), Паршиков, Ежов, Витюгов (Тюменцев, 88), Пруцев (Умяров, 32), Горшков (Редькович, 65), Зиньковский, Сарвели, Цыпченко (Глушенков, 70). 

«Ротор»: Фильцов, Эдиев (к), Байрыев, К.Маляров, Друзин, Шарипов, Р.Воробьев (Якуба, 77), Лобкарёв, Завезён (Султонов, 69), Коротаев (Муллин, 87), Мязин (Абдулавов, 84). 

Голы: Андрей Мязин (Альберт Шарипов – угловой) (0:1), 20; Антон Зиньковский – с пенальти (Влад Сарвели) (1:1)

Предупреждения: Друзин, 33; Байрыев, 50; Завезён, 54; Эдиев, 71. 

Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы).

Прошлый сезон стал для «Чертаново» самым успешным в недолгой истории – команда Игоря Осинькина уверенно прошла турнирный путь в зоне «Запад» ПФЛ и поднялась на одну ступень в иерархии российского футбола. При этом концепция клуба (читай, школы) не поменялась – играть исключительно собственными воспитанниками, большинство из которых еще совсем недавно закончили среднюю школу, а некоторые еще учатся. Единственное пополнение в составе, а вернее сказать, возвращение – это появление Кирилла Колесниченко, успевшего дебютировать в составе «СКА-Хабаровск». Главное – чемпионский костяк удалось сохранить. 

«Ротор» остался в ФНЛ отнюдь не по спортивному принципу (впрочем, этим могут «похвастать» все 5 аутсайдеров прошлого сезона), и межсезонье в Волгограде выдалось бурным. Сменили название, отбросив приставку «Волгоград» от овеянного славой имени «Ротор», вернули из Казахстана тренера Роберта Евдокимова, который побеждал в ФНЛ с «Оренбургом» всего пару лет назад, а также кардинально перелопатили состав (в третий раз за календарный год). Достаточно сказать, что из стартовых одиннадцати игроков было 9 новобранцев, лишь Алексей Друзин да Александр Коротаев выступали в форме «Ротора» весной. 

Стартовые минуты встречи прошли с превосходством гостей, а у молодых игроков «Чертаново» все-таки чувствовался мандраж, ведь для всех футболистов (кроме поигравшего за «Зенит-2» Антона Зиньковского) это был дебют в лучшей лиге мира. Впрочем, первого острого момента пришлось ждать четверть часа: самый активный игрок дебюта Коротаев в штрафной откатил мяч на Кирилла Малярова, но под удар которого успел броситься Александр Солдатенков. А вот последовавший за этим угловой стал результативным: Альберт Шарипов навесил во вратарскую, а мощный форвард Андрей Мязин, отменно сыграв на опережение, головой послал мяч в дальний угол – 0:1. 

Играть по счету – любимое занятие команд Евдокимова, вот и «Ротор» не стал исключением. Отдав сопернику мяч, волгоградцы обнаружили, что чертановская молодежь пока не искушена во взламывании насыщенной обороны в позиционных атаках. Если в плане скоростных данных и техники обращения с мячом вчерашние выпускники были на высоте, то в аспекте эффективной работы в финальной трети поля у них не получалось крайне мало. Два дальних удара (один неточный, один заблокированный) – копилка «Чертаново» образца первого тайма оказалась практически пустой. Впрочем, и волгоградцы, играя на контратаках, особо не утруждали себя забегами в штрафную. 

После перерыва хозяева осмелели и довольно быстро были за это вознаграждены. Легконогий Роман Ежов бесцеремонно отобрал мяч в центре поля у опытнейшего экс-игрока сборной России Романа Воробьева и отпасовал на Антона Зиньковского, тот подключил набравшего ход Влада Сарвели, а удар последнего отразил рукой Азат Байрыев. Пенальти, который хладнокровно исполнил Зиньковский – 1:1. 

Пропущенный гол отнюдь не вынудил «Ротор» вернуть себе инициативу, но всё же пару моментов на контратаках гости придумали. Мощнейший удар Малярова был из разряда неберущихся, но мяч просвистел над планкой. А затем был подкат Юрия Горшкова под Александра Коротаева на границе штрафной площади, который арбитр оценил штрафным ударом. Волгоградцы претендовали на пенальти, но ни одна трансляционная камера не дала однозначной оценки эпизода, а введение видеоповторов ФНЛ пока не грозит. До конца основного времени команды не создали острых моментов, заслуживающих упоминания. Когда уже показалось, что фаворитов из «Ротора» устраивает ничья волгоградцы сподобились-таки на финальный штурм: исполнили серию угловых, вынудили Ивана Ломаева тащить непростой удар Исламнура Абдулавова и хвататься за сердце после острейшего прострела Мухаммада Султонова. В итоге финальный свисток зафиксировал счет 1:1. Самобытная молодая команда-дебютант ФНЛ держит удар против гораздо более искушенного бойца и набирает первый турнирный балл в истории! В следующем туре «Чертаново» на выезде сыграет с питерским «Зенитом-2». 

 

P.S.

На одном популярном спортивном портале вышел материал о старте Первенства ФНЛ. Нам искренне кажется, что в заметке присутствуют, мягко говоря, неточности. В частности, про ФК «Чертаново».

Глубокомысленные выводы человека, который не был на матче, но зато изучил итоговый протокол на сайте лиги... Мы в «Чертаново» искренне считаем, что зрителей было больше, чем 850, которые значатся в протоколе, а атмосфера – так и вовсе на миллион! Стадион «Авангард» в Домодедово, вмещающий 5544 человек, был заполнен, как минимум, наполовину. Говорим большое спасибо всем, кто пришел на открытие сезона. Очень надеемся, что вам, как и нам, понравилось! Ждем всех на следующих матчах лучшей лиги мира.

Вместе - и до конца! Мы - одна семья!

 

Будет интересно! Следите за нами:

официальный сайт

группа ВКонтакте

Twitter

Instagram

Telegram

канал в YouTube

фан-клуб (группа болельщиков)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+