Давно не виделись. Как выступают бывшие игроки «Тюмени»

Итак, глянем, как идут дела у тех, кто в сезоне 2014-2015 защищал цвета тюменского клуба.

 

Ренат Соколов

Нынешний клуб: "СКА-Энергия". Статистика сезона: 0 матчей.

Неплохой голкипер, который неоднократно выручал "Тюмень" в сезоне 2014-15, стал участником странной истории на финише сезона в матче с "Анжи" и неожиданно покинул команду. Доигрывал сезон уже Игорь Телков. В "СКА-Энергии", которая сейчас идет в зоне вылета, основным вратарем является Юрий Дюпин, а Соколов на поле в этом сезоне в официальных матчах не появлялся.

Сергей Голяткин

Нынешний клуб: "Нефтехимик". Статистика сезона: 6 матчей.

Голяткин совсем молодым успел засветиться в Премьер-Лиге в составе "Рубина", затем менял клубы чуть ли не каждый сезон, в 2013 появился в "Тюмени", стал одним из лидеров обороны, но после весны 2015 года место в основе потерял и по окончанию сезона команду покинул. Сейчас играет во Втором дивизионе в составе "Нефтехимика".

Михаил Багаев

Нынешний клуб: "Факел". Статистика сезона: 20 матчей.

Бодро отпахал весну-2015 на правом фланге тюменской обороны, летом отправился в воронежский "Факел" и является безоговорочным игроком основы. Сам же "Факел" после неудачного старта устремился резко вверх по турнирной таблице и обосновался в зоне стыковых матчей. 

Дмитрий Гузь

Нынешний клуб: "Луч-Энергия". Статистика сезона: 18 матчей, 4 гола.

У габаритного защитника не все получилось в "Тюмени", зимой он выбыл на длительный срок, а когда восстановился - в состав уже было пробиться проблематично. Летом пополнил ряды "Луч-Энергии" и проводит очень яркий сезон. Его регулярные подключения на стандарты не раз помогали команде из Владивостока - к 19-му туру центральный защитник Гузь забил уже четыре гола. Столько же забил нападающий "Тюмени" Хасан Мамтов.

Андрей Чухлей

Нынешняя команда: "Витебск". Статистика сезона: 8 матчей, 1 гол.

У Чухлея было все, чтобы стать одним из лидеров "Тюмени", но не сложилось. Судьбу крайнего полузащитника решил конфликт с Константином Галкиным и зимой 2015 года Чухлей команду покинул, отправившись в Беларусь. Там он и выступает в Высшей лиге в составе "Витебска", перед этим заскочив в "Минск" на полгода.

Олег Самсонов

Нынешний клуб: "Факел". Статистика сезона: 10 матчей.

Вечно перспективному Самсонову уже вдруг стукнуло 28 лет. В "Тюмени", как и везде, на него возлагали большие надежды, но травмы, нестабильная игра так и не помогли этому, безусловно, талантливому и качественному игроку стать ключевым звеном команды. Летом перешел в "Факел", там в него тоже верят, но на старте сезона Самсонов получил серьезную травму и никак не мог набрать форму. Сейчас уже стал играть чаще, да и у "Факела" все хорошо.

Рафаэл Клейтон

Нынешний клуб: "ABC" (Бразилия). Статистика сезона: 7 матчей.

Бразилец сумел за короткое время полюбиться болельщикам "Тюмени" и порой исполнял такие вещи на поле, что хотелось спросить: "Воу, а этот парень правда играет за нас?". Но Клейтон после одного яркого матча мог провести два блеклых, может, суровые сибирские морозы ему мешали. К тому же, оказалось, что бразилец игрок травматичный и мелкие повреждения регулярно выводили его из строя на пару недель. Зато когда Клейтон был в форме - игра команды преображалась. Самый яркий пример: волевая победа над "Тосно". Таким он нам и запомнился. Нынче играет где-то в бразильской ж... глуши, потеряв место в составе клуба второй лиги "АВС". Его возвращение в Тюмень выглядит нереальным, хотя бы потому что это будет стоить солидных денег. Да и нужен ли такой дорогостоящий хрусталь?

Михаил Канаев

Нынешний клуб: "Зенит-Ижевск". Статистика сезона: 17 матчей, 2 гола.

Автор гола в ворота питерского "Зенита" сейчас играет за другой "Зенит", который "Зенит-Ижевск". Там он игрок основы, а сам клуб ведет борьбу за выход в ФНЛ.

Александр Васильев

Нынешний клуб: "Торпедо"(Армавир). Статистика сезона: 12 матчей, 1 гол.

Загадочный хавбек, который внезапно исчез весной 2015 года, всплыл у Валеры Карпина в армавирском "Торпедо". Не так давно принес команде долгожданную победу после затянувшейся безвыигрышной серии. Что интересно, как только Валерий Карпин был дисквалифицирован за мат в адрес судьи, "Торпедо" сумело победить. Совпадение? Я так не... Едем дальше.

Нодар Кавтарадзе

Клуб: "Волга"(Тверь). Статистика сезона: 10 матчей. 

Молодой футболист переходил в "Тюмень" в статусе перспективного игрока, который может зажечь своей скоростью и техникой на поле. Но увы. Травма колена вывела Кавтарадзе из строя до конца 2014 года. А на зимних сборах вообще случилась беда - разрыв крестообразных связок. Летом Кавтарадзе ушел в тверскую "Волгу" и успел засветиться в кубковой встрече против "Зенита" из Санкт-Петербурга. На фотографии он пытается догнать Артема Дзюбу.

Владимир Кулешов

Нынешний клуб: без клуба.

Любимец тюменских болельщиков никогда не феерил особо, но почему-то всем нравился. Летом перешел в "Байкал", начинал сезон в основе, но поссорился с тренером и буквально на днях расторг контракт с клубом. По идее, можно было бы и вернуться в "Тюмень", как это сделал Руслан Абазов. Но, как говорят, тренерский штаб считает, что Кулешов не очень-то и нужен. Что странно, учитывая то, как Ивченко играет составом из 13-14 человек. 

Дмитрий Зарва

Нынешний клуб: без клуба.

Одного из лучших бомбардиров в истории "Тюмени" совсем замучали травмы и даже в "Челябинске" Зарве не удалось вернуться в большую игру. Сейчас Дмитрий продолжает восстановление, ему уже 30 и, по идее, останется перспектива только доигрывать в УПе.

Артем Делькин

Нынешний клуб: "Газовик"(Оренбург). Статистика сезона: 20 матчей, 12 голов.

Весну провел в составе "Тюмени" бодро. А сейчас зажигает в "Газовике", настреляв 12 голов в 20 встречах. Вот кого реально стоило удержать. Может, просто не хватило финансов. Но и Мамтову без Делькина как-то тяжело играть впереди. А по весне эта связка действовала просто шикарно. Теперь вот Делькин одна из ключевых фигур в команде Евдокимова

Евгений Савин

Нынешний клуб: "Матч-ТВ". Статистика сезона: 1 выпуск.

В личной беседе летом сказал, что будет ближе к августу искать новые варианты с продолжением карьеры. Но слухи, новости были, да как-то Савин никуда и не перешел. В итоге стал ведущим шоу "Культ Тура" вместе с Юрием Дудем и Сергеем Шнуровым на новом спортивном канале "Матч ТВ". В принципе, внешность и харизма Савина позволяют ему зацепиться за телевидение, а вот в большом футболе Евгений сделал, судя по всему, большую паузу.

Владимир "Ладо" Гогберашвили

Нынешний клуб: неизвестно.

Ну, я думаю, многие в Тюмени помнят его сумасшедшие удары с дальней дистанции и взрывную скорость, которая особенно запомнилась Александру Анюкову осенью 2013-го года. Тащил "Тюмень" на старте сезона 14-15, но травмировал колено и выбыл до конца года. Зимой клуб с хавбеком расстался, что было, с одной стороны, печально, а с другой - ну никто не знал, как играл бы после тяжелой травмы маленький грузин. Тем более весной начал зажигать на своем фланге Павленко. Далее перешел в "Витязь" из Крымска, который серьезно претендовал на выход в ФНЛ, провел за него 14 матчей, забил один гол с пенальти, а потом "Витязь" внезапно расформировали, хотя команда финишировала на втором месте в своей зоне. Прокуратурой было выявлено нецелевое использование бюджетных средств на сумму от 60 до 100 млн рублей. В июне клуб был ликвидирован. Где сейчас Ладо - неизвестно. Может где-то и играет, но в интернете найти о новом месте работы футболиста ничего не удалось.

Владимир Коробка

Нынешний клуб: "Витебск". Статистика сезона: 7 матчей, 1 гол.

Украинский крайний нападающий так и не стал важным игроком для "Тюмени" и зимой отправился в Беларусь. Там он изредка выходит на замену и даже сумел забить один гол.

Денис Барышников

Нынешний клуб: "Зенит" (Пенза). Статистика сезона: 15 матчей, 1 гол.

Подписывали как молодого перспективного игрока, а в итоге получилось одно из самых неудачных решений селекционной службы. После зимы значился в составе "Нефтехимика", а летом пополнил ряды пензенского "Зенита", где неожиданно начал играть в основе и даже забил один из самых красивых мячей в ПФЛ

Игорь Ламбарский

Нынешний клуб: "Урал". Статистика сезона: 1 матч за молодежную команду.

Продемонстрировал неплохую игру на Кубке ФНЛ в Турции и все заговорили, мол, отлично, хорошего молодого игрока подписали. Но в итоге Ламбарский сначала заболел, потом травмировался, потом никак не мог набрать форму и запомнился абсолютно инертной игрой. Единственный хороший игровой отрезок - выход на замену в матче с "Сахалином". Летом вновь оказался на просмотре в "Тюмени", и, судя по всему, тренерский штаб решил не рисковать, так что Ламбарский сейчас застрял в где-то недрах "Урала".

Сергей Данилов

Нынешний клуб: "Зенит-Ижевск". Статистика сезона: 20 матчей.

Данилов был таким универсальным "затыкателем дыр" в составе "Тюмени", и частенько помогал решить проблемы с формированием состава на игру, но вот в июне с ним решили контракт не продлевать. Работоспособность полузащитника пригодилась "Зениту-Ижевск", где Данилов является игроком основного состава.

Никита Фурсин

Нынешний клуб: "Орел". Статистика сезона: 13 матчей.

Опытный защитник ушел в самом начале прошлого сезона, хотя начинал в стартовом составе. Но откровенно слабая игра защитника надоумила тренерский штаб сбагрить игрока в "Факел", который тогда еще играл во втором дивизионе. Сейчас защищает цвета "Орла", где играет матч через матч.

=======================================================

Как видим, после "Тюмени" дела в гору пошли у Артема Делькина, Дмитрия Гузя и Михаила Багаева, в своих командах они на ведущих ролях. Что касается ребят, которые стабильно играют во втором дивизионе - вряд ли это можно считать повышением, хотя в нынешней кадровой ситуации и условные Данилов с Канаевым могли бы пригодиться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Тюмень»
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Симбирский
0
Пост вышел до матча со "Спартаком-2"

на тот момент у Делькина было 12 мячей

20 матчей в посте - это 19 в ФНЛ и плюс один еще в Кубке России

вот так
Ответ на комментарий Денис Гулящев
У Делькина за 20 матчей 14 мячей(1 с пенальти).
Денис Гулящев
0
У Делькина за 20 матчей 14 мячей(1 с пенальти).
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+