Ювентус – Парма. Превью

Ювентус - Парма

В воскресенье на новом стадионе, который заполнят фаны туринцев, Ювентус попытается взять реванш у Пармы за прошлогоднее поражение, давшее старт краху надежд команды Дель Нери в сезоне 2010/2011.

Напомним, что 6 января 2011-го года в матче первого круга минувшего чемпионата в Турине хозяева уже в самом начале потеряли основного нападающего Фабио Квальяреллу (выбыл до конца сезона из-за травмы колена), затем был удален Фелипе Мело, а сам матч закончился поражением Юве со счетом 1:4. Особой «похвалы» от болельщиков руководство Старой Синьоры удостоилось из-за того, что дубль за Парму провел Себастьян Джовинко, на тот момент полностью принадлежащий Бьянконери.

До этого поражения Ювентус вел борьбу за третью строчку, оставаясь непобежденным в последних 13-ти играх. После фиаско в матче против Пармы Старая Синьора потерпела 6 поражений в 10-ти встречах. Итогом стало седьмое место туринцев на финише чемпионата и как следствие непопадание даже в Лигу Европы.

Джиджи Дель Нери был впоследствии уволен, а его место занял легендарный Антонио Конте. Новый тренер предпочитает использовать атакующий вариант схемы 4-4-2 (иногда превращается в 4-2-4), а руководство клуба вновь потратило внушительную сумму для удовлетворения потребностей наставника. Штефан Лихтштайнер, Мирко Вучинич, Артуро Видаль, Элджеро Элиа и Андреа Пирло – вот лишь некоторые из летних приобретений Ювентуса. Впрочем несмотря на столь внушительный список новичков, оборонительная линия Бьянконери вызывает некоторые сомнения.

За тем как пойдут дела у Юве при Конте будут с интересом наблюдать не только болельщики клуба, но и вся Европа. Президент Андреа Аньелли считает, что в Серии А есть и более укомплектованные коллективы, но он убежден в том, что команда может провести успешную кампанию в этом году. Место в тройке призеров – такая цель соответствует сегодняшним амбициям Старой Синьоры, хотя и немногие в Турине рискуют заявить об этом во всеуслышание.

Амбиции Пармы на предстоящий сезон выглядят немного скромнее. Замена Марино на Франко Коломба в конце прошлогоднего розыгрыша Серии А позволила Джалоблу избежать вылета, а в этом году Крестоносцы постараются заранее обеспечить себе место в элите.

Этим летом Парма придерживалась разумной и при этом максимально осторожной финансовой политики. Особенно это касается атакующей линии: не сумев договориться с арендованным ранее Амаури о снижении его заработной платы, Джалоблу в последний день трансферного окна взяли в аренду у Лацио опытного Серджо Флоккари.

У Пармы на удивление хорошая статистика выступлений против Ювентуса. Дукали выиграли у Бьянконери три последних встречи в чемпионате Италии, две из которых состоялись на выезде. Однако в виду того что предстоящее противостояние станет первым официальным матчем Серии А на новом стадионе Старой Синьоры, хозяева несомненно приложат все усилия для победы.

Совершенно точно Конте не сможет рассчитывать на Виченцо Яквинту, а участие в матче Красича, Вучинича и Матри находится под вопросом. У Пармы травмированных больше: Массимо Гобби, Палладино, Вальдес и Перейра.

Интересные факты:

В последних 19-ти матчах Серии А, когда Парма приезжала в гости к Ювентусу, было забито 62 мяча – в среднем более трех голов за игру. В этих играх Юве ни разу не покидал поле без забитого мяча.

Предполагаемые составы:

Ювентус (4-4-2) Буффон – Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Де Челье – Красич, Маркизио, Пирло, Видаль (Элиа) – Вучинич (Дель Пьеро), Матри.

Парма (4-4-2) Миранте – Дзаккардо, Лукарелли, Палетта, Рубин – Валиани, Морроне, Галоппа, Модесто – Джовинко, Пелле.

Источник: ФК Парма

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Форца Парма!
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+