Реклама 18+

Сенсационный камбэк «Фулхэма»

18 марта 2010 года лондонский «Фулхэм» устроил одну из сенсаций розыгрыша Лиги Европы 2009/2010, разгромив «Ювентус» со счетом 4:1 и пройдя в следующий раунд турнира.

Это было только второе появление старейшего клуба Лондона в соревнованиях под эгидой УЕФА, однако на пути к «старой сеньоре» они обыграли несколько более опытных команд, включая 2 победы над «Базелем» на групповом этапе, а также победу в 1/16 финала над донецким «Шахтером».

Первая игра в Турине закончилась для «дачников» не совсем удачно – 3:1 в пользу «Ювентуса». Один гостевой гол вселял команде Роя Ходжсона надежду на камбэк, но начало ответной встречи стало чем-то вроде холодного душа - уже на 2-й минуте нападающий «туринцев» Давид Трезеге открыл счет, сыграв на добивании.

Удар француза был точен, а счет по сумме двух матчей достиг 4:1 в пользу «Юве». Казалось, что интрига мертва, а «старой синьоре» удалось добиться нужного результата без множества игроков основы – с травмами отсутствовали два вратаря Буффон и Маннингер, Кьеллини, Амаури, Маркизио и Касерес. Но, как оказалось, столь ранний гол стал не предвестником успеха итальянцев, а положил начало самому крупному поражению «бьянконери» под руководством Альберто Дзаккерони.

Хозяева «Крэйвет Коттадж» достаточно быстро восстановили равновесие - Кончески подал с левого фланга, Каннаваро не удержал Замору, и Бобби с линии вратарской пробил мимо 39-летнего Антонио Кименти. А на 25-й минуте «Ювентус» остался в меньшинстве - за фол последней надежды был удален ключевой защитник гостей Фабио Каннаваро.

Конец первого тайма поверг «черно-белых» в уныние. Золтан Гера не промахнулся по пустым воротам после паса Дэвиса и вывел свою команду вперед – 2:1. В начале второго тайма Гера отличился еще раз, реализовав пенальти. По сумме двух матчей счет стал равным, впрочем, это был не конец. На 82-й минуте вышедший на замену Клинт Демпси с линии штрафной парашютом забросил мяч в дальний угол, обеспечив «Фулхэму» проход в четвертьфинал по сумме двух матчей - 5:4.

Далее команда Роя Ходжсона сумела пробиться в финал турнира, где в упорной борьбе уступила в дополнительное время мадридскому «Атлетико» со счетом 1:2.

«Фулхэм» – «Ювентус» 4:1 («Крейвен Коттедж», Лондон, Англия)

Голы: Бобби Замора (9'), Золтан Гера (39', 48'(пен)), Клинт Демпси (82') – Давид Трезеге (2').

Многие другие материалы, которых нет в этом блоге, вы можете прочитать на моем телеграм-канале «History Of Football». Переходите, читайте и подписывайтесь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
История футбола
+16
Популярные комментарии
Азатхан Чекабаев
0
Привет! Обзор пришлось удалить, так как он нарушает права правообладателя.
С уважением,
Блоговая редакция Sports.ru
Арсений Шишкин
0
Отличный был тогда Фулхэм!.. Удивляюсь, как Ювентус умудрился в ЛЕ попасть)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+