Реклама 18+

«Битва лидеров»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Друзья, мы возвращаемся на берег Балтийского моря, что бы рассказать Вам о центральном матче 17 тура Первой Лиги, между калининградской "Балтикой" и владикавказской "Аланией". Матч проходил воскресным днем, что позволило собрать на стадионе "Калининград" 12675 любителей футбола. Такая посещаемость стала лучшей для балтийцев в этом сезоне. По средней посещаемости "Балтика" идет на первом месте с показателем в 9171 человек.

Юный болельщик "Балтики"

Каждый домашний матч калининградцев, это новый жест гостеприимства для команды гостей. Эта игра не стала исключением. При входе на стадион, "барсов" встречали артисты в национальных костюмах у одного из которых на руке красовался живой орел. А в стороне от артистов расположился плюшевый осел, который вызвал улыбку у футболистов. Также для гостей были приготовлены осетинские пироги и приветственный баннер на родном языке. Приветственные слова были написаны на фоне горы Казбек, которая является одним из символов Владикавказа.

Артисты в национальных костюмах

Матч оправдал все афиши и ожидания. Гости начали активно и имели два неплохих подхода, но использовать их не смогли. На это балтийцы ответили своими атаками, которые принесли два забитых мяча. Сначала великолепный гол забил воспитанник калининградского футбола - Владислав Лазарев. А перед свистком на перерыв, второй гол забил - Гедеон Гузина, сыгравший расторопнее всех в штрафной соперника. Второй тайм прошел под диктовку гостей, но забить быстрый гол и вернуть интригу у них не получалось. Только лишь в компенсированное время матча - Николай Гиоргобиани распечатал ворота хозяев, великолепно исполнив штрафной удар.

Результат матча

По сложившейся традиции, по окончанию матча, в балтийской раздевалке проходило вручение якоря. В этот раз приз лучшего игрока матча получил - Гедеон Гузина, гол которого стал победным. Хотелось бы отметить, что по результатам октября, Гедеон также получил звание лучшего игрока.

Гедеон Гузина

Благодаря домашней победе, "Балтика" приблизилась к лидеру турнира и сохранила за собой второе место по итогам первого круга. "Алания" же осталась на первой строчке и имеет запас "прочности" в три очка.

Турнирная таблица МЕЛБЕТ - Первая Лига

В перерыве матча, болельщикам было предложено включить на своих телефонах фонарики и тем самым сделать иллюзию звездного неба. Получилось весьма необычно и красиво. Возможно на трибунах стадиона "Калининград" зародилась новая традиция, которая будет помогать побеждать местной команде.

Флешмоб на трибунах стадиона "Калининград"

19 ноября в гости к "Балтике" приедет ярославский "Шинник", ждем очередную порцию креатива и качественного футбола! Использовано фото: ФК "Балтика", МЕЛБЕТ - Первая Лига.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фарцовщики
+8

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Как хорошо гостей калининградцы встретили. Похоже неплохой футбол ребята показывают, есть борьба и конкуренция. И даже бывший когда-то чемпионом РПЛ Рубин пока не входит в тройку.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости