Fantasy чемпионата Германии 2013/14. Кого брать в команду

Уже на этих выходных стартует первый тур бундеслиги нового сезона – у вас еще есть шанс собрать свою команду в Fantasy Football, а наш фэнтези-гид поможет вам с выбором игроков!

Айнтрахт Б

Кого брать. Даже при худшем развитии событий у «Айнтрахта» в составе найдется человек, способный взбодрить команду самым убедительным способом – самостоятельно отквитав гол-другой. Это нападающий Деннис Круппке (6.0) – бессменный лидер и символ команды, которому вдобавок доверяют все пенальти и штрафные удары. И хотя лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне был не он, есть подозрение, что в Бундеслиге все изменится – именно такие игроки ценятся здесь больше всего.

К кому присмотреться. Тренер Торстен Либеркнехт – приверженец постоянной ротации, поэтому у каждого игрока Брауншвейга есть шанс остаться на лавке в тот самый момент, когда его очки вам нужнее всего. Единственное исключение – защитник Эрмин Бичакчич (5.5), отпахавший весь прошлый сезон от звонка до звонка. Особо отметим, что именно оборонительная игра считается главным козырем команды.

Айнтрахт Ф

Кого брать. Атакующая линия у команды пока выглядит как-то мутно – как по контурам, так и по результату. Поэтому почти все атакующие функции будет брать на себя перенасыщенная и крайне боевая полузащита, а оставшиеся внезапно достанутся защитнику Бастиану Очипке (6.5) – большому любителю ходить вперед и удачно навешивать в штрафную. При этом свои прямые обязанности – поставлять сухие матчи – он умудряется выполнять ничуть не менее надежно.

К кому присмотреться. В этом сезоне «Айнтрахт» получил мощное подкрепление – из Фрайбурга приехал Йоханнес Флум (6.5), который уже сейчас не уступает коллегам по полезности, зато уступает по цене в фэнтези. Есть вероятность, что по ходу сезона дорогущим зубрам франкфуртской полузащиты придется подвинуться – а в вашей команде это может случиться гораздо раньше.

Аугсбург

Кого брать. Атакующий полузащитник Тобиас Вернер (7.0) стал лучшим ассистентом команды и сыграл ключевую роль в финишном спурте команды – именно он координировал атаку в центре поля, а если надо, отправлялся и в атаку, где тоже вполне преуспел. И хотя в межсезонье «Аугсбург» активно укреплял состав, на позицию Вернера пока никто не посягает – возможно, лучшего им просто не найти.

К кому присмотреться. Фэнтези-команда из-за проверенного-перепроверенного защитника-забивалы Яна-Ингвара Кальсена-Браккера (5.5) точно ничего не потеряет. Год назад он долго лечил травму и вкатывался в сезон, но после каникул разыгрался и начал чередовать забитые мячи с сухими матчами. Возможно, это скорее везение, чем стабильность – зато с ним в команде будет интересно.

Бавария

Кого брать. В мэйнстриме сейчас Мануэль Нойер (6.5) и защитники: вратарь и оборона «Баварии» – это, считай, уже набранные очки. Иначе обстоит дело с полузащитой. Гетце, Мюллер, Роббен, Кроос, Швайнштайгер, Луис Густаво, Тиаго и Хави Мартинес, претендующие на четыре позиции, – явно не лучший материал для экспериментов: единственным, кто точно не подведет, видится предельно дорогой Франк Рибери (9.0). Возможно, стоит пока оставить их всех в покое и купить нападающего Манджукича (8.5).

К кому присмотреться. В обойме «Баварии» целых шесть центральных защитников, и все по сходной цене. По итогам прошлого сезона одного из них вполне можно считать железно основным – это Данте (6.0). Однако стартовый состав авторства Гвардиолы умеет преподносить сюрпризы. Если вы их не боитесь, то вам просто необходимо взять Данте в команду.

Байер

Кого брать. Банально советовать нападающего, который оценен в фэнтези в 9.0 – однако Штефан Кисслинг в прошлом сезоне набрал такую форму, что другого выхода просто нет. Кисслинг и без того стал самым ценным фэнтези-игроком прошлого сезона с огромным отрывом – а после отъезда Шюррле вероятность того, что какой-либо гол «Байера» обойдется без участия Штефана, и вовсе снизилась до пренебрежимо малых величин.

К кому присмотреться. Год назад на правый фланг обороны «Байера» приехал молодой и загадочный испанец Даниэль Карвахаль – и в итоге провел сезон так, что «Реал» позвал его домой. В это межсезонье на его пост заступил не менее молодой и не менее загадочный итальянец – Джулио Донати (5.0). Разумеется, это рискованный трансфер, зато взяв его в команду, вы почувствуете себя Руди Феллером. Возможно, это стоит того – тем более, почти за символическую плату.

Боруссия Д

Кого брать. Дортмундцев нужно брать столько, сколько можно, однако осторожно. Самое простое решение – взять в защиту железно основного Хуммельса (6.5), а лучше – защитника-ассистента Пишчека, но только когда он вылечится. В полузащите с Дортмундом тоже довольно просто: Ройс (9.0) и Куба (8.5) умещаются на поле вместе, и даже для Мхитаряна (7.5) уже забронировано место в старте – хотя и он получит он его только тогда, когда залечит травму, а это будет не раньше осени.

К кому присмотреться. В данный момент Левандовски в команде у 53% пользователей. О чем это говорит? Правильно, о том, что имеет смысл рискнуть и взять вместо него Обамеянга (8.5)! Конечно, не бог весть какая экономия – но для желающего собрать у себя сборную из двух немецких грандов каждая копейка наперечет. Во-первых, габонец уже проявил себя в Суперкубке, а во-вторых, Левандовски может вот-вот куда-нибудь уехать.

Боруссия М

Кого брать. В Менхенгладбахе сложилась довольно необычная ситуация: пока непонятно, кто из полузащитников выиграет конкуренцию, а все остальные линии вызывают строго противоположные вопросы. Поэтому менхенгладбахцев лучше и вовсе пока не трогать и подождать, что будет. Возможно, для этого понадобится сила воли – ведь главная ударная сила команды, полузащитник Хуан Аранго (8.0), выглядит очень соблазнительно.

К кому присмотреться. Несмотря ни на что, и в этой команде можно найти интересный вариант. Нападающий Бранимир Хргота (6.0) весь сезон отбегал вхолостую, а в последних двух играх внезапно оформил хет-трик и два ассиста. В межсезонье разыгравшемуся форварду много доверяли, и он продолжил забивать. Возможно, в его лице вы приобретете очень дешевого основного нападающего – да еще и достаточно результативного.

Вердер

Кого брать. На данный момент единственным человеком, которого может зачем-то занести в вашу фэнтези-команду, выглядит полузащитник Аарон Хунт (7.5) – просто потому, что у него более-менее приличная статистика для своего амплуа. Но что будет на практике – пока непонятно. Больше всего похоже, что бременцы еще не закончили трансферную кампанию – такую странную заявку на сезон больше ничем не объяснить.

К кому присмотреться. Защитник Флориан Хартерц (4.5) в прошлом сезоне не играл, зато до этого провел в основе аж треть сезона. Уже тогда «Вердер» пребывал в глубоком кадровом кризисе, который продолжается и до сих пор. Так что шанс может появиться даже у максимально дешевого игрока. Конечно, играть Хартерц если и будет, то изредка – но за такую цену даже это можно считать удачей.

Вольфсбург

Кого брать. В нынешнем «Вольфсбурге» и отдать, и принять пас может кто угодно – но с наибольшей вероятностью это будет Диего (8.5). В течение всего прошлого сезона команда выходила из комы имени Феликса Магата – и параллельно улучшалась личная статистика Диего. Сейчас «Вольфсбург» на ходу и в отличном настроении, а значит, и от лидера команды следует ждать очень многого.

К кому присмотреться. Защитник Рикардо Родригес (5.5) с уходом Магата залечил травмы и начал осваивать искусство распасовщика, редкое для его амплуа. Темпы, с которыми он это делает, очень оптимистичны – проблема лишь в том, что в силу разных обстоятельств ему пока не довелось провести в Германии ни одного сезона без длительных пауз. Но пока у игрока все в порядке, а значит, противопоказаний не видно.

Гамбург

Кого брать. В прошлом году Артем Руднев (7.5) в нападении делал все вместе с Сон Хен Мином, и даже голов они забили строго поровну. Однако в межсезонье Сон Хен Мин ушел в «Байер» помогать самому Кисслингу. Зато болельщикам «Гамбурга» больше не нужно выбирать в нападение один из двух равнозначных вариантов – тем более, что Торстен Финк, как это ни парадоксально, предпочитает схему 4-5-1.

К кому присмотреться. В межсезонье в «Гамбург» пришел полузащитник Хакан Чалханоглу (5.0), чья прошлогодняя статистика могла бы сделать честь любому игроку Бундеслиги – 17 голов и 11 ассистов! Загвоздка в том, что происходило это всё в третьей лиге. Тем не менее, за такую цену, да еще и учитывая определенные кадровые трудности «Гамбурга», риск вполне уместен.

Ганновер-96

Кого брать. Кристан Пандер (6.0) хоть и защитник, да необычный: его частенько ставят закрывать весь фланг. На этой позиции он превращается в полноценного распасовщика и даже бомбардира. Впрочем, сейчас в клубе настолько длинная скамейка и настолько разнообразные варианты состава, что любой игрок всегда может попасть под ротацию. Поэтому игроков «Ганновера» лучше и вовсе обходить стороной.

К кому присмотреться. Нападающий Дениз Кадах (5.5) оценен минимально для своего амплуа. Год назад он только-только пришел из второй команды, лишь пару раз вышел на поле и не успел совершенно ничем отметиться. Однако этим летом на предсезонных сборах Кадах разыгрался – и пока Мам Диуф пытался перейти в «Сток Сити», турок рассматривался как полноценная боевая единица «Ганновера» в будущем сезоне. И даже несмотря на то, что Диуф остался, Кадаха явно стоит попробовать.

Герта

Кого брать. Ронни (7.0) просто необходим тем, кто верит в будущее «Герты» в Бундеслиге. Лидер и лучший бомбардир команды, не слишком дорогой по фэнтезийным меркам, да еще и полузащитник по амплуа – чем не идеальная кандидатура? В прошлогодней «Герте» никто даже не приблизился к его результативности, и есть подозрение, что в нынешнем сезоне большая часть атакующего потенциала берлинской команды опять будет исходить от него одного.

К кому присмотреться. Защитник Йоханнес ван ден Берг (5.5) весь прошлый сезон провел за «Фортуну» от звонка до звонка, но затем последовал вылет команды. Неприятность совсем не насторожила селекционеров «Герты», и в итоге игрока не только оставили в Бундеслиге, но и переквалифицировали в полузащитника – на что наше фэнтези просто не успело отреагировать. Последнее обстоятельство добавляет особого смысла его присутствию в команде.

Майнц-05

Кого брать. Состав «Майнца» почти лишен громких имен – и это значит, что в нем можно разжиться очками за счет неочевидных решений. Одно из таких решений – полузащитник Николай Мюллер (7.5), который выплыл из небытия в прошлом сезоне. У «человека без фамилии» все сбалансировано: он одинаково часто забивает, ассистирует и получает желтые карточки, и все это в меру. Несмотря на это, Николай стал самым полезным игроком своей команды и наверняка пригодится вам на поле.

К кому присмотреться. То же в полной мере касается и защитника Зденека Поспеха (5.5) – тот демонстрировал достаточно заурядную игру, забивал весьма умеренно, но по фэнтези-очкам оказался самым полезным в своей линии с большим отрывом. Оказывается, для этого достаточно просто быть самым незаменим в составе. Правда, свою роль сыграла и крепкая защита «Майнца», которой весьма свойственны сухие матчи. Возможно, Поспех сможет зацементировать оборону и вашей фэнтези-команды.

Нюрнберг

Кого брать. «Нюрнберг» – одна из самых странных команд Бундеслиги: результат здесь делают игроки, играющие ближе к своим воротам. Например, защитник Пер Нильссон (6.0) в чрезвычайной ситуации может и забить, и отдать голевой пас – если нужно, то даже неоднократно. Навыки защитника у него тоже на должном уровне – поэтому можно брать такого игрока в команду не раздумывая.

К кому присмотреться. Этим летом нюрнбергский клуб принял меры по исправлению своих странностей – и результат не заставил себя ждать: новоприобретенный нападающий Даниэль Гинчек (6.0) на предсезонных сборах выглядел настолько убедительно, что нюрнбергцы уже объявили трансферную кампанию самой успешной за несколько лет. Но чтобы прямо сейчас начать надеяться на этого нападающего, совсем не обязательно жить в Нюрнберге.

Фрайбург

Кого брать. Вратарь Оливер Бауманн (6.0) – самый лучший вариант за свою цену: безоговорочно основной в своей команде и большой специалист по отбиванию пенальти, в новом сезоне он останется основной надеждой «Фрайбурга» на закрепление успеха. Еще одна особенность Бауманна заключается в том, что он с большей вероятностью запишет на свой счет ассист, чем схватит желтую карточку. Если исходить лишь из одной статистики для фэнтези, то среди вратарей лучше Бауманна только Нойер.

К кому присмотреться. Пока не совсем понятно, кто в новом сезоне будет забивать за «Фрайбург» – кроме Джонатана Шмида (8.0), который способен на очень многое. Конечно, за такую цену можно подыскать варианты и получше – однако самый пессимистичный сценарий заставит франко-австрийца добывать результат едва ли не в гордом одиночестве. Учитывая, что при этом он еще и полузащитник, над этим вложением действительно стоит подумать.

Хоффенхайм 1899

Кого брать. Предсезонные матчи показали, что от состава «Хоффенхайма» можно ждать даже игры тех, кто в фэнтези оценен минимальной суммой. Однако даже безоговорочный лидер команды нападающий Кевин Фолланд, вовсе не планирующий сбавлять обороты, стоит всего лишь 7.0. За всей деревенской бандой, собирающейся выходить из кризиса за счет молодого и неизвестного состава, стоит пристально следить – а вот Кевина Фолланда можно брать уже сейчас, даже не глядя.

К кому присмотреться. И в фэнтези, и по сути хоффенхаймская скамейка выглядят разнообразно, в основном недорого и очень аппетитно. Выбор есть даже среди ультрадешевых защитников, упомянутых в прошлом абзаце. Так, новый сезон может начать основным Джереми Толян (4.5), который в предсезонных матчах уже выходил в стартовом составе, а вдобавок к нему на радаре вспыхнули Сарка, Шорр и Зюле. Есть вероятность, что некоторые более дорогие игроки так и просидят весь сезон без дела.

Шальке 04

Кого брать. Нападающий Адам Салаи (7.5) очень быстро освоился в Гельзенкирхене, рвет и мечет в предсезонных сборах и теперь будет наглядно демонстрировать вам (да и нам тоже), что зря его оценили ниже Фарфана. Несмотря на кажущееся обилие конкуренции, сейчас уже окончательно ясно: играть венгр будет регулярно и хорошо.

К кому присмотреться. Совсем еще юный Макс Майер (6.0) постепенно теснит в составе «Шальке» самого Юлиана Дракслера. Однако вокруг последнего этим летом ходит столько слухов, что, вполне вероятно, вспомнить про Макса придется уже довольно скоро. К тому же Майер всегда готов заменить Дракслера под конец игры и сразу что-нибудь придумать – а в вашей фэнтези-команде они с Юлианом смогут присутствовать на поле даже одновременно.

Штутгарт

Кого брать. Не всякий игрок Бундеслиги с популярной фамилией обязательно Мюллер или Майер. Так, в «Штутгарте» имеется хитрый и изобретательный полузащитник Ибраима Траоре (7.0). Он гораздо больше любит ассистировать, чем забивать, – но зато делает это настолько успешно, что на эту странность можно закрыть глаза. Тем более, что с таким кадровым разнообразием атака «Штутгарта» может увязнуть в ротации – а вот безотказный распасовщик Траоре в команде только один.

К кому присмотреться. Дешевый на общем фоне полузащитник Александру Максим (5.5) за половину прошлого сезона освоился в команде и постепенно начал и забивать, и ассистировать. Возможно, на постоянной основе это ни во что серьезное не выльется – но основной игрок за весьма умеренную цену в любом случае фэнтези-команде не повредит.


+88
Популярные комментарии
Fabio Rochemback
+23
толян решает
AK_Flash
+11
Как автор мог забыть про Филиппа Лама? Лам первый кого нужно брать из Баварии: железобетонное место в старте, плюс лучший распасовщик лиги среди защитников, двух мнений быть не может. Ещё стоит обратить внимание на Хусти из Ганновера 96, по-моему идеальное сочетание цена-качество.
Bromgecksin
+6
И да, можно упомянуть о том, что Чалханоглу - лидер юношеской сборной Турции, и очень хорошо себя зарекомендовал на недавнем молодежном чемпионате мира, в прошлом году его очень хотели Бавария и Байер. Как уже было сказало, жёг напалмом в прошлом сезоне в аренде за Карлсруэ, и я уверен, в этом сезоне Гамбург будет его наигрывать в основе. Та что как минимум для запаса неплохой, пусть и рисковый выбор. Я сначала хотел взять Клеменса или Горетцку из Шальке, но в итоге выбрал турка.
Железный Манк
+5
Хуммельс индивидуально хорош, но Боруссия все равно пропускает почти каждый матч. еще и Пишчек травмирован.
на защах шмелей много очков не собрать )
Сократ_05
+5
Состав неочень
Написать комментарий 60 комментариев

Новости

Реклама 18+