Реклама 18+

Blancpain GT Series: SMP Racing объявили пилотов для сезона-2018

  Новый сезон престижного чемпионата Blancpain GT Series, организуемого SRO, уже не за горами. Томительное межсезонье подходит к концу, команды и пилоты объявляют о своих планах на грядущий сезон, который начнётся в апреле этапом Sprint Cup в Золдере. 

  Российская команда SMP Racing снова заявлена в зачёте Endurance Cup на Ferrari 488 GT3. В новом  году Ferrari №72 будет управлять полностью профессиональный экипаж в составе: россиянина Михаила Алёшина, испанца Мигеля Молина и итальянца Давиде Ригона. Алёшин сменил в экипаже нестабильного Виктора Шайтара в надежде привести команду к чемпионству. Российский ветеран гонок GT по ходу прошлого сезона демонстрировал западание темпа по сравнению с напарниками, к этому прибавлялись и ошибки в заездах, приводящие к авариям и сходам. Ригон и Молина сохранили свои места в коллективе. Россиянин и итальянец также выступят и в "Суперсезоне" Чемпионата Мира по гонкам на выносливость: Алёшин - LMP1 (SMP Racing), Ригон - GTE-Pro (Ferrari). В сезоне-2017 Ferrari №72 заняла 4-е место в зачёте Endurance Cup с 46 очками, лучшим результатом экипажа стало 2-е место в "1000 км Поль Рикара".

  Коллектив SMP Racing станет одним из 26 экипажей категории Pro, которая набрала максимальную квоту заявок. В дополнение к Ferrari SMP Racing поддержит один из Mercedes-AMG GT3 французской команды AKKA-ASP. Сезон Blancpain GT Series начнётся двухдневными тестами на трассе Поль Рикар 13 марта.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гонки на выносливость
+2
Написать комментарий

Новости