Беспредел вращения
Евгений Гинер, комментируя итоги матча ЦСКА – "Терек", по мнению вдовы Иванова, Лидии Гавриловны, и его сына, главы судейского корпуса, Иванова-младшего, высказался "недопустимо".
Давайте разберемся, что тут, собственно, недопустимого, если убрать все личное (Гинер, кстати, сказал и о том, что уважает память Валентина Козьмича).
Судейский корпус и вдову знаменитого игрока и тренера возмутила фраза "в гробу переворачивается"
Судейский корпус и вдову знаменитого игрока и тренера возмутила фраза "в гробу переворачивается". Слова эти – вполне приемлемые в обществе как эмоциональная оценка. Заметьте при этом, что Гинер говорил не об отце главы судейского корпуса, а именно о главе. Оценка была дана именно работе сына, и в ней звучало убеждение, что отец (читай – игрок и тренер) такую работу не одобрил бы.
Гинер выражается так, как умеет, но слова вдовы о том, что Гинер "не имеет права критиковать воспитанных и образованных людей" не имеют никакого отношения к тому, что и как он сказал. Гинер и все остальные имеют право критиковать любых людей, вне зависимости от уровня их воспитания и образования. Критика может не понравиться, это, по выражению Андрея Кнышева, "Бывает. Редко, но бывает. И довольно часто". Но право критиковать есть у всех.
Несмотря на победу и удаление Уилкшира, Евгений Гинер остался недоволен работой Владимира Москалёва и его помощников
Гинер использовал вот такое выражение. В подобных случаях, если критикуемый считает, что слова критика несправедливы, он обращается к Фемиде. Тот же Гинер десять лет назад, получив обвинения в "договорняке", пошел в суд. Да, проиграл его, пусть и "сидя на денежном мешке", как выразилась сейчас вдова Иванова. Но он сделал то, что должен был сделать.
Иванов-младший никуда не пошел, и, судя по всему, не собирается. Не исключено, что он просто рассматривает слова Гинера как попытку давления, не исключено, что слова Гинера – эта самая попытка и есть. Возможно, Иванов также просто не хочет, чтобы чемпионат заканчивался скандалом, тем более – судейским скандалом.
Не исключено, что он просто рассматривает слова Гинера как попытку давления, не исключено, что слова Гинера – эта самая попытка и есть
И необходимо с уважением оценить и то, как мягко и интеллигентно он отреагировал, многим бы следовало поучиться у него выдержке и такту. Он ответил формулировкой, близкой к сослагательному наклонению, а это весьма непросто, если считаешь себя оскорбленным. В такие моменты с уст обычно слетают фразы рубленые, полные краткого остроумия, припечатывающие, с добавлением оценки личности. А от Иванова мы слышим – "не стоит", "понимаю"…
Но реакция его подопечных являет собой образец того, что мы вновь, спустя много лет, встречаем все чаще в официальных заявлениях разных организаций. Арбитры (к слову, сами находящиеся под большим давлением) взялись сделать доброе дело, но коллективное выражение чувств вообще, как правило, получается очень официозным. Поэтому-то и "указивки", что нужно делать, а что не нужно, в письме присутствуют, и "гордость отечественного футбола" есть, и даже "канун большого праздника – Дня Победы".
Точный удар Вернблума принёс "армейцам" минимальную победу
Полную версию читайте в личном блоге автора на страницах EF "Неисчезающий спрей".
P.S. Орфография и пунктуация автора сохранены. Мнение автора блога может не совпадать с мнением редакции.
Автор, гаденыш, помалу атсасывает у гниера, так чмокая, что его родители, достойные люди, в гробу переворачиваются
Вот и я, как и все остальные, покритиковал любого человека - автора статейки.