Реклама 18+

«Ред Стар» и «Сошо» творят историю по-разному

В минувшие выходные «ПСЖ»  оформил чемпионство в высшем французском дивизионе, автоматически лишив Лигу 1 основной из ее интриг. В второй же лиге еще ничего не решено. За первое место, как и за выход в элитное первенство страны, развернулась нешуточная борьба. В этой связи мы решили обозначить главные вопросы второго по силе французского дивизиона, ответы на которые пока не даны.

 

Кто станет победителем Лиги 2?

Битву за этот статус можно назвать полноценным поединком, ведь пока главными претендентами на него считаются «Дижон» и «Нанси» - клубы, имеющие опыт выступления в Лиге 1. Кульминацией этого противостояния наверняка станет очная встреча между этими двумя коллективами 2 апреля в рамках 32 тура. К слову, в первом  матче между этими клубами в 14 туре отчетного первенства «Нанси» оказался сильнее – 3:1.

Конечно, на третьей позиции с отставанием в десять очков от первой и в шесть от второй располагается «Ред Стар», однако этот клуб, скорее всего, будет участвовать в борьбе за третью строчку, дающую право на повышение в классе, ведь, несмотря на то, что именно он ее пока и занимает, всего на четыре очка ниже располагается «Осер», который значится аж на восьмом месте – вот какая плотность в верхней части турнирной таблицы Лиги 2 перед финальным отрезком.

Скорее всего, "Нанси" и "Дижон" в очном противостоянии разыграют между собой первое место в Лиге 2

ипа

 

Кто третьим на повышение?

Выше уже было сказано о том, насколько близко друг к другу находятся команды, занимающие места с третьего по восьмое. Огласим их список: «Ред Стар» - 49 очков, «Гавр» - 48, «Клермон» - 48, «Метц» - 47, «Ланс» - 46, ну а недавний победитель Лиги 1 и по совместительству обидчик «Зенита» - «Осер» имеет в своем активе 45 баллов. Каждая из этих команд в равной степени претендует на выход в элитный французский дивизион, и, если большинство из вышеперечисленных клубов имеет опыт выступления в нем, то, например, «Ред Стар» не играл там с первой половины двадцатого столетия, а «Клермон» так и вовсе никогда не выходил на поле в статусе коллектива сильнейшей лиги страны. Кстати, этим клубам встречаться в ближайшем туре, и вряд ли стоит напоминать, что любая потеря очков «Ред Старом» может отбросить его на две-три позиции вниз. Коллектив со «Стад де Пари» в последних двух матчах упустил важнейшие в стратегическом плане шесть очков, проиграв двум прямым конкурентам. На третью подряд осечку у этих парней права нет.

 

Окажется ли «Сошо» впервые в своей истории в компании полупрофессиональных клубов?

Являясь двукратным чемпионом Франции, двукратным обладателем Кубка и полуфиналистом Кубка УЕФА, «Сошо» на данный момент занимает 18 позицию в табели второго по значимости французского дивизиона

В этом сезоне Лиги 2 «Сошо» выступает из рук вон плохо. Являясь двукратным чемпионом Франции, двукратным обладателем Кубка и полуфиналистом Кубка УЕФА, этот коллектив на данный момент занимает 18 позицию в табели второго по значимости французского дивизиона, имея на своем счету всего пять побед. Согласитесь, вышеперечисленные достижения не соответствуют результатам этого коллектива в нынешнем сезоне, тем более учитывая, что таковые достигнуты даже не в высшей лиге страны. «Сошо» занимает 145-е место в рейтинге УЕФА и имеет 88-летнюю историю. Последние восемь туров станут моментом истины для команды, ведь, если она по итогам сезона все-таки переместится в Лигу 3, ни болельщики, ни китайские акционеры, которые приобрели французский клуб прошлым летом, этого не поймут. Явно не на такие, пусть и промежуточные, результаты рассчитывала компания из Поднебесной, беря «Сошо» под свое крыло.

Итак,  оставшиеся восемь туров в Лиге 2 дадут нам ответы на три главных вопроса:  Кто станет ее победителем? Кто все-таки запрыгнет на подножку уходящего в Лигу 1 поезда, заняв в ней третье место? Ну и наконец, что же будет с «Сошо», останется ли он во втором французском дивизионе или впервые в истории лишится профессионального статуса?

Какими бы не оказались ответы на эти вопросы, можно с уверенностью утверждать, что теперь  за Лигой 2 следить будет  гораздо интереснее, чем за Лигой 1.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог журнала Eurofootball
+4
Популярные комментарии
Игорь Васильев
+1
Бубнов одобряэ
DaCo
0
Я бы даже начал следить за Л1, если бы туда вышли Клермон с Ред Стар — матриархат и моя команда с футбольного менеджера 07
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+