Реклама 18+

Пеп изменил структуру прессинга и перевернул полуфинал с «ПСЖ». Невероятно, но ему еще и повезло

Разбор Вадима Лукомского.

«Манчестер Сити» победил «ПСЖ» 2:1 в гостях  – и теперь максимально близок к первому в истории «Сити» финалу Лиги чемпионов. Положительный результат добыт вопреки ужасному стартовому отрезку – помогли изменения, которые Гвардиола внес в структуру владения и прессинга, и реализация (удача на стороне Пепа в плей-офф ЛЧ – и такое, оказывается, бывает). Давайте разбираться. 

1. Состав Маурисио Почеттино обошелся без больших сюрпризов. Участие Маркиньоса (только вернулся после травмы) и Килиана Мбаппе (был заменен из-за повреждения в последнем матче с «Метцем») было под вопросом, но оба сыграли. 

По-прежнему кризисным выглядит левый фланг защиты, где появился вынужденно Митчел Баккер (пожалуй, его можно считать четвертым претендентом на позицию). Хуан Бернат и Абду Диалло травмированы, а Левен Курзава только оправился после травмы и пока явно не в форме. 

2. Гвардиола выставил достаточно предсказуемый состав. Легкой неожиданностью можно считать отсутствие Рахима Стерлинга, но совсем легкой – Фил Фоден в отличной форме, а варианты игры без Стерлинга в важнейших матчах мы уже видели (против «Дортмунда»).

Было еще две мини-дилеммы. Первая – ложная девятка или нападающий? Пеп выбрал вариант с Кевином Де Брюйне в атаке. Вторая – Жоау Канселу или Александр Зинченко слева в защите? Доверился Канселу. 

3. Матч разбился на три этапа. 

Стартовый отрезок в 25-30 минут – «Париж» завершил его с соотношением ударов 7:1. Хозяева заслужили гол и лучше контролировали игру. 

На финальный этап первого тайма «Ман Сити» внес изменения в структуру прессинга (разберем ниже). Это привело к паре неплохих шансов, которые напрямую вытекали из высокого давления.

Второй тайм – явный перевес «Ман Сити». Команда Гвардиолы продолжила использовать более работоспособный вариант прессинга и стала смелее располагаться при розыгрышах на чужой половине поля. «ПСЖ» вжимался все глубже – пропали регулярные контратаки/отрезки владения. Логичным исходом стали голы команды Гвардиолы.

4. Впервые в этом плей-офф Почеттино мог рассчитывать и на Верратти (возможно, важнейший для системы Почеттино игрок), и на Неймара (суперзвезда). Формально Марко был в заявке и на ответную игру с «Баварией», но в этот раз оба были по-настоящему готовы, что создало тренеру приятную головную боль. 

В 1/8 финала против «Барсы» Верратти играл под нападающим в 4-2-3-1 – как раз на позиции, с которой блистал Неймар против «Баварии». Сейчас нужно было разместить их вместе. Очевидный вариант – перевод Неймара на левый фланг, но это рискованно с точки зрения обороны (в центре его проще разгрузить). 

В результате Почеттино использовал 4-2-3-1 (4-4-2/4-4-1-1 при обороне) с Верратти на левом фланге:

Скриншоты сделаны в InStatScout

Разумеется, при владении Марко становился дополнительным центральным полузащитником, а слева оказывался, только если нужно было помочь пройти прессинг в этой зоне. Неймар действовал в полностью свободной роли. 

5. Интересная особенность «Сити» – асимметричная схема прессинга. Правый вингер Рияд Марез акцентированно бросал Баккера и выдвигался в помощь Де Брюйне:

Пеп периодически использует похожий вариант, но в нем выдвижения Мареза страхует полузащитник (например, Бернарду). В данном случае португалец явно концентрировался на центральной зоне. 

Самый вероятный мотив такого расположения – «Сити» совсем не боялся давать свободу Баккеру, при этом хотел держать цельную четверку защитников при прессинге. 

6. В прессинг-задумке Гвардиолы была логика, но на практике она не сработала. «Париж» быстро нашел эффективные контрходы. К защитникам опускался Паредес – и «Сити» получал ситуацию 2-в-3 (КДБ и Марез против Маркиньоса, Паредеса и Кимпембе):

Леандро слишком быстро и классно продвигал мяч в таких ситуациях – находил варианты даже в центральной зоне, которую «Сити» насыщал.

«Сити» попытался задействовать Фодена, чтобы делать 3-в-3 в такие моменты, но при таком раскладе свободными оставались два фланга, а не только тот, который команда Пепа умышленно хотела видеть свободным: 

Оба варианта были плохими. Первый – из-за выдающихся качеств Паредеса. Второй – из-за неспособности направлять чужую атаку и потенциальной опасности, которую несет свобода Флоренци. 

7. «Мы изменили некоторые детали в нашем прессинге. Сначала мы не успевали и были слишком пассивны. Потом смогли стать намного агрессивнее. Трудно по-настоящему агрессивно прессинговать команду, которая располагает Мбаппе, Неймаром и Ди Марией», – объяснил Гвардиола.

Вероятно, именно из-за описанной угрозы Пеп и выдумал нестандартную стартовую схему давления – она позволяла прессинговать почти без участия оборонительной четверки. Изменения, о которых говорит Гвардиола, стали возвращением к привычной по сезону структуре. Трансформация произошла на 28-й минуте. 

На одну линию с КДБ из полузащиты выдвигался Бернарду, а Марез находится справа (больше никакой асимметрии): 

Когда «Сити» зажимал соперника на фланге, из-за более высокой позиции Силвы очень высоко вынужден подниматься опорник (в данном случае Родри), а это по цепочке вынуждает игроков линии защиты до конца контролировать опускающихся игроков «ПСЖ» (в данном случае Уокер до конца с Неймаром):

Такой вариант прессинга более рискованный – цена потенциальной ошибки выше. Но «Сити» действовал слаженно, поэтому прессинг даже стал источником моментов. Еще до конца первого тайма два высоких отбора привели к острым ситуациям у ворот Наваса. 

8. После матча Пеп объяснил, что у проблем в прессинге было не только тактическое обоснование, но и психологическое: «В важных матчах Лиги чемпионов мы стесняемся быть собой с первых минут. Так было в первые 15-20 минут против «Дортмунда» и в первом тайме ответного матча с ним. Сегодня это повторилось. 

У нас есть желание изменить это, но этому нужно научиться. Клуб всего во второй раз в истории дошел до этой стадии. Для многих игроков – для 80% игроков – это первый полуфинал ЛЧ. Мы в процессе обучения. Мы стараемся убедить игроков, что если мы просто будем собой, все сразу станет проще».

В этом контексте «Сити», возможно, даже помог быстрый пропущенный гол. Теперь традиционная и более рискованная модель казалась полностью уместной. Команда раскрепостилась, а Гвардиола вовремя внес тактические преобразования – это помогло переломить ход встречи.

9. Компактность при прессинге отрезала очевидные варианты для «Парижа», но хозяева создавали и неочевидные. Например, через опускания Неймара на правый фланг (он стартовал ближе к левому краю, а справа уже был Ди Мария – такие опускания могли приводить к путанице). 

Такие эпизоды прекрасно гасил Рубен Диаш. Во-первых, плотно шел за соперником. Во-вторых, замыкал прессинг или, как минимум, фолил:

Влияние Диаша на надежность обороны «Сити» в этом сезоне трудно переоценить. Он потрясающе стабилен, обладает максимально широким диапазоном навыков и в трудных сценариях раскрывается лишь ярче. Вчера тоже сыграл прекрасно: прессинг-действия против Неймара – лишь один из примеров. 

10. Даже в удачный стартовый отрезок у «ПСЖ» наблюдались дыры в прессинге. По ходу матча от него пришлось отказаться практически полностью: в промежутке между 40-й и 85-й минутами «ПСЖ» совершил всего два оборонительных действия на половине соперника.

На стартовом этапе давление было, но получалось очень неровно. Слаженные действия чередовались с такими разрывами: 

В этой связи отказ от давления (да еще с учетом преимущества в счете) выглядел логичным. 

11. Обратная сторона – игра без прессинга сделала «Париж» зависимым от собственной игры под давлением (оборона через контроль мяча) и позиционной обороны. И тот, и другой аспект ухудшились по ходу матча из-за ходов Гвардиолы. Про прогресс «Сити» в прессинге/регресс «ПСЖ» в розыгрышах написано выше, но схема позиционных атак тоже изменилась. Эти корректировки Гвардиола внес в перерыве. 

В первом тайме в затяжных атаках «Сити» выстраивался так:

Три центральных защитника, Канселу в роли опорника рядом с Родри и пять игроков в последней линии.

Во втором тайме структура «Сити» выглядела иначе:

Главное изменение – за ширину в атаке отвечает Канселу. Более смелой стала и позиция Уокера – теперь располагается выше (скорее в полузащите, чем рядом с центральными защитниками) и готов по возможности делать рывки вперед.

Фоден стал чаще открываться в опорной зоне (так как больше не должен был закрывать левый фланг). По цепочке изменилась и роль КДБ, который в первом тайме часто заполнял левый полуфланг (зону Фодена), а теперь мог двигаться как полноценная ложная девятка с максимальной вариативностью.

12. После выхода Зинченко (Канселу – правша, поэтому ему тяжело было выполнять описанную работу) прием окончательно заработал. Более смелая структура и улучшенный прессинг привели к тому, что «Сити» атаковал более затяжными отрезками. Возросла и скорость движения мяча. 

«ПСЖ» садился глубже и глубже. Теперь команда Почеттино не успевала смещаться за атаками «Сити» с одного фланга на другой в схеме 4-4-2. Вместо этого они начали делать линию из 5 игроков – опускались Ди Мария и Верратти:

Линия из пяти человек означает недобор в центральной зоне, а у «Сити» было кому этим воспользоваться. 

13. Занятная особенность: все голы вытекали из логики матча, но их источником послужили стандарты, а не какой-то из работающих приемов. Более того, голы со стандартов были не следствием регулярно работающих розыгрышей, а сочетанием везения, мастерства и индивидуальных ошибок. 

Косвенную связь проследить можно: приемы лишь создавали платформу для возникновения штрафных и угловых, но не всегда это работает настолько прямо. Вчера здорово сошлось. 

14. Бернарду Силва – неочевидный герой матча. Сыграл важнейшую роль в трансформации прессинга, индивидуальными действиями помогал в преодолении чужого прессинга (пока «ПСЖ» не отказался от него), в позиционных атаках дисциплинированно адаптировался под движение Мареза (делал отвлекающие рывки, заполнял правый фланг, когда Рияд уходил в центр, комбинировал и созидал). 

15. Провал Мбаппе – очень относительная штука. Широко разошелся факт про 0 ударов (впервые в ЛЧ), но рядом надо упоминать про 4 паса под удар – никто другой в матче не отдал больше 2. 

Также нужно учитывать, что в отличие от Неймара Килиан не был полностью освобожден от обороны и прикрывал правый фланг, когда АДМ брал паузы.

Его оторванность от остальной команды – особенно во втором тайме – следствие описанных выше командных проблем. На этом этапе контратаки были пугающе редкими, а в них Килиан оказывался один против двоих – и даже так создал самый опасный шанс «ПСЖ» в провальном тайме.

Теперь мы знаем, как выглядит посредственный матч Мбаппе, но, справедливо критикуя его, надо давать полную картину.  

16. Хорошее саммари выдал Почеттино: «Два разных тайма. В первом мы сыграли хорошо. Доминировать против «Сити» в полной мере трудно, но мы создали моменты и заслужили уйти в раздевалку с преимуществом. Во втором тайме уже они заслужили свое, хотя пропущенные голы – это два несчастных случая. Но в целом они доминировали во втором тайме и создали больше шансов. У каждой команды было по тайму».

Разделение на половины уместно, но, пожалуй, перелом в матче наметился еще в конце первого тайма (в последние 10 минут у «ПСЖ» уже не было моментов, а «Сити» получил явный шанс Фодена из прессинга). Во второй половине это переросло в доминирование «Сити». 

Команда Гвардиолы лучше использовала свой отрезок. Помогло везение в ключевых эпизодах. Но везение – именно трансформация давления в голы (из неочевидных ситуаций). Само давление – следствие тонких тактических ходов Пепа.

«Сити» максимально близок к финалу ЛЧ – Пеп не был там 10 лет

«Зинченко преступно недооценен». Выход Саши (и ассист на де Брюйне!) взорвал соцсети

Блог «Англия, Англия» в соцсетях: Twitter / VK / Telegram

Фото: REUTERS/Benoit Tessier

+265

289 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Сити повезло с голами. Но ПСЖ сами виноваты, нужно было играть весь матч.
+208
-19
+189
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кдб по своим меркам конечно не провёл фантастический матч
Но думаю у одного португальца дико бомбит каждый раз когда он вспоминает что предпочёл ему деревянного Оскара.
+172
-12
+160
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
На спортсе решили, что Мбаппе тупой бегунок.
+142
-20
+122
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Да что значит повезло??? Это Почетино решил на удержание поиграть во втором тайме , так что все вопросы к Почетино
когда простой заброс влетает в сетку или удар со штрафного летящий в стенку превращается в гол. разве не везение?
+118
-14
+104
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Вчера Мбаппе был тупым бруском-бегунком. Сегодня - неочевидный лидер вчерашнего матча. Обожаю спорц )
+77
-9
+68
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ заблокированному пользователю
"удача на стороне Пепа в плей-офф - и такое, оказывается, бывает" - просто в голос заорал, хотя бы после полуфинала с Эвребе
Комментарий удален
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо ПСЖ, теперь второй матч можно поспать)
Мое субъективное заключение - ПСЖ со старта рванул, Сити более грамотно распределил силы по матчу. В итоге, во втором тайме к 70 минуте игроки ПСЖ уже выглядели наевшимися.
В кои-то веки зрелая игра от Сити на поздних стадиях ЛЧ.
В ПСЖ в ответке не верю.
+43
-4
+39
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ гилберт
Если коротко, то сильнейшее разочарование. ПСЖ играл великолепно, добыли преимущество и очень бережно его охраняли, Сити не создал вообще ни одного момента, момент с Фоденом сделал ПСЖ, издержки модели игры, выхода от ворот через короткий пас. Даже если не брать помутнение рассудка у Наваса, гол получился крайне нехарактерным, навес!!! Казалось бы зачем, Сити старается находить другие пути к воротам. Но все было перекрыто и Сити немного растерялись, давление было, моментов не было. Эпик фейл Наваса, равных которому можно найти единицы за всю историю ЛЧ, вообще необъясним. В итоге вместо забойнейшей ответки с равными шансами, мы получаем матч формальность.
Когда соперник так давит, всегда есть риск подобных голов как бы из ничего.
То есть МанСити мог ничего не получить по итогу, а мог заработать пенальти в результате случайной игры рукой или фола. А мог забить вот такие голы.
Против Барселоны в ответном матче Навас их тащил, против Баварии в первом матче тоже. А вчера вот не повезло. Нельзя так долго судьбу испытывать.
+43
-5
+38
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
на главной Спортса всегда перед большими матчами ЛЧ был аперитив. это было прекрасно. теперь пресные разборы после матча. мне это не нравится. мне нравится либо аперитив, либо (что интереснее разбора) - с прогнозом(-ами)
Оказывается, я не один такой) тоже хочется почитать именно впечатления от игры, а не тактический разбор. Раньше Рынкевич, Уткин классно писали про топовые матчи. А сейчас один Лукомский за все лиги отдувается.
+39
-1
+38
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почеттино не вывозит стабильной игры на топ-уровне. У него есть интересные идеи, он умно строит команду, может даже подбираться с ней к трофеям, но регулярных успехов не будет, его команды не умеют доминировать и переигрывать соперника, когда это по-настоящему надо.
+31
-6
+25
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Более свежие примеры? Под описание подходит только отскок Ливерпуля против Сити 4 года назад и позапрошлогодний матч против Тоттенхэма. 2 раза. В остальных случаев припоминаешь мб, как его с Баварией и "доминирующим стилем" 3 года подряд испанские клубы в грязь мокали без шансов? Эти "чуток свежие примеры" нисколько не перевешивают обратные исходы матчей Пепа в ЛЧ, и то, что он не кубковый тренер, очевидно уже более-менее всем, и дело тут вовсе не в везении
Когда Стерлинг с метра бьет выше ворот Лиона без помех, это недоработка Пепа?
+18
0
+18
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Ответ TheYmhuk1
Сити повезло с голами. Но ПСЖ сами виноваты, нужно было играть весь матч.
Да что значит повезло??? Это Почетино решил на удержание поиграть во втором тайме , так что все вопросы к Почетино
+38
-22
+16
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
На спортсе решили, что Мбаппе тупой бегунок.
самый ржач в том, что чел ВПЕРВЫЕ(!!!!!) за несколько десятков матчей не пробил в створ и спортсовские эксперты начали верещать, что он - переоценённый бегунок)))))))))
+17
-2
+15
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ TheYmhuk1
Сити повезло с голами. Но ПСЖ сами виноваты, нужно было играть весь матч.
с таким сумасшедшим Сити крайне тяжело играть весь матч
+15
0
+15
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Сити не хватает креативного, нестандартного игрока типо Неймара. Слишком академично играют. Не хватает игрока, который сможе обвести 2-3 игроков и зайти в штрафную. Вообще огня порой Сити не хватает, безбашенности. Бездушно как механизм, как пресс играют. Это в целом неплохое качество, но нужно иметь и альтернативу.
+17
-4
+13
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не пойму как может быть в футболе случайные голы, били мимо ворот, попали в ворота что ли?
Что за компания для принижения значимости игры Сити вчера, к чему подключился ещё и Лукомский.
Хотя понимаю что у Вадима комплекс Гвардиолы, не пора ли преодолеть этот комплекс, и признать что вчера Сити были лучшие, вместе с тренером.
Без этих формулировок что им повезло.
Сегодня утром я повторно смотрел игру. Сити играл классно, в свою игру, особенно во втором тайме.
Без паники после пропущенного гола.
Как запаниковали парижане,после пропущнного гола все видели.
ПСЖ в втором тайме всего несколько раз переходил центральную линию, чья эта заслуга?
Или это такой тактический ход?
Тут уже писали, что Мбапепе не разу не бил в сторону ворот, может это тоже его заслуга, или Сити?
И ещё, чем больше читаю Вадима, тем меньше хочется...
+25
-14
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Ответ гилберт
Если коротко, то сильнейшее разочарование. ПСЖ играл великолепно, добыли преимущество и очень бережно его охраняли, Сити не создал вообще ни одного момента, момент с Фоденом сделал ПСЖ, издержки модели игры, выхода от ворот через короткий пас. Даже если не брать помутнение рассудка у Наваса, гол получился крайне нехарактерным, навес!!! Казалось бы зачем, Сити старается находить другие пути к воротам. Но все было перекрыто и Сити немного растерялись, давление было, моментов не было. Эпик фейл Наваса, равных которому можно найти единицы за всю историю ЛЧ, вообще необъясним. В итоге вместо забойнейшей ответки с равными шансами, мы получаем матч формальность.
Да что же вы не поймёте что давлением то и соперники совершают ошибки, просто надо уметь давление использовать, раньше Барселона и Реал умели это делать, сейчас МС, Ливерпуль, Бавария умеют это делать , ПСЖ хорош и силен, но он не умеет это делать пока что... В футболе сейчас либо у тебя должно быть давление хорошее , либо защита можно вспомнить Атлетико и Интер к примеру они при помощи защиты смогли пройти далеко в лч , я когда Барселону смотрел как она играла у них секрет был это в контроле мяча и давление на соперника и естественно ошибок с его стороны , сейчас Барселона уже так не играет и всё с ней уже ни так тяжело играть как раньше, также можно и против МС, Баварии , Ливерпуля играть к примеру, но попробуй забери у них мяч и заставь играть вторым номером , если у кого-то это получится тот выиграть сможет их
+11
-1
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ Emkafa
Уже 36 лет смотрю футбол. Топовые матчи, почти не пропускаю и смотрю внимательно. Вчерашний ждал с нетерпением. Но...то, во что Поччетино стал играть во втором тайме... было так блевотно, что начал отвлекаться на другие вещи, хотел обстрагироваться от такого дерь..! И адаптации Сити здесь не причём. Маурисио сам проиграл выиграшный матч,своим вторым таймом.
толку с того что смотришь, фидишь фигу. Ты думаешь это почетино сказал садится? Это сити вернулся, псж просто ничего не могло с этим поделать. Поначалу нервничали, но потом прошла адаптация и сити вышел с ямы и поехал, и переехал париж. Вот и все что случилось.
+13
-4
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
на главной Спортса всегда перед большими матчами ЛЧ был аперитив. это было прекрасно. теперь пресные разборы после матча. мне это не нравится. мне нравится либо аперитив, либо (что интереснее разбора) - с прогнозом(-ами)
Не думаю, что это связанные вещи. Я тоже скучаю по некоторым старым форматам и авторам, но разборы пришли не вместо чего-то, а сами по себе. Для аудитории, которой интересно. Она объективно есть.
+12
-3
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ skyhitbI4
сегодня вечером ещё Арсенал играет, пачка с влажными салфетками не останется без дела
в случае с Арсеналом, они скорее чтобы слезы вытирать
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Уже 36 лет смотрю футбол. Топовые матчи, почти не пропускаю и смотрю внимательно. Вчерашний ждал с нетерпением. Но...то, во что Поччетино стал играть во втором тайме... было так блевотно, что начал отвлекаться на другие вещи, хотел обстрагироваться от такого дерь..! И адаптации Сити здесь не причём. Маурисио сам проиграл выиграшный матч,своим вторым таймом.
+14
-7
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
До перерыва думал что МС конец в этом матче. В перерыве Пеп хорошенько встряхнул игроков, что соперник расклеился
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Слабый матч Сити. Напомнило игру с Челси в полуфинале кубка. Тупое безыдейное владение без малейшего обострения, потому что нет нападающего. Фоден дрейфит ходить на острие, а без Жезуса и Стерлинга этого делать некому.
Залетело два дурных гола. ПСЖ поплыл (по КК было видно) и вчера их надо было брать теплыми, выпускать нападающих и добавлять резкости на контрах.
Решили бы вопрос прохода в финал.
Вместо этого вялая игра на удержание. Ну и на кой это удержание? Думаете, Париж в Манчестере два не закатит?
Вангую, что закатит и это будет эпичным фейком Гвардиолы.
+11
-5
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Более свежие примеры? Под описание подходит только отскок Ливерпуля против Сити 4 года назад и позапрошлогодний матч против Тоттенхэма. 2 раза. В остальных случаев припоминаешь мб, как его с Баварией и "доминирующим стилем" 3 года подряд испанские клубы в грязь мокали без шансов? Эти "чуток свежие примеры" нисколько не перевешивают обратные исходы матчей Пепа в ЛЧ, и то, что он не кубковый тренер, очевидно уже более-менее всем, и дело тут вовсе не в везении
Видать вы плохо смотрели ответный матч с Атлетико, где матрасам серьезно так повезло уйти от поражения с более крупным счётом
+7
-1
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ SergioRamos92
Кдб по своим меркам конечно не провёл фантастический матч Но думаю у одного португальца дико бомбит каждый раз когда он вспоминает что предпочёл ему деревянного Оскара.
А у другого португальца бомбит от того что с ним не КДБ а Бернардески
+8
-2
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости