Реклама 18+

И ни слова о Лионеле

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Конец сезона - самое время подводить итоги. И составлять всякого рода символические сборные - это штука довольно таки тривиальная. Однако за все это постковидное время все мы сильно соскучились по нормальности и в связи с этим Блог Эль Фентези сгенерировал свой личный дрим-тим.

С блэкджеком и фрутосом )

Однако в рамках внутреннего челленджа мы (трижды перекрестившись) решили при составлении сборной 2020/21 обойтись без Лионеля Месси. Весь год Блог Эль Фентези с настойчивостью бормашины регулярно советовал всем брать Лионеля в фентези-команды, невзирая на обвинения в банальности и идолопоклонничестве. Ну и минувший сезон выпукло  показал, что всем нам уже пора морально готовиться к тому, что Месси скоро покинет Ла Лигу и пора бы уже подумать о новых героях..

Так что впервые на манеже, сборная игроков Ла Лиги, которые затащили в этом непредсказуемом постковидном сезоне.

 

Бамос!

 

 

Ян Облак (Атлетико Мадрид)

38 игр, 18 сухих матчей

 01

"На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.."

Можно сколько угодно восторгаться тем как Диего Симеоне перестроил команду после потери основного опорника и тем как легко атлеты жонглировали игровыми схемами по ходу сезона, но без  несущей конструкции все это строение обрушилось ещё до Нового года.

Редчайший случай, когда вратарь чемпионов лидирует в Лиге по количеству сэйвов, Облак насобирал их под сотню, но если не рассуждать о количестве, а сосредоточиться на качестве, то как по мне, один из самых важных шажков к чемпионству сделал именно словенец, когда отменил гол Лионеля Месси в игре на Камп Ноу.

 

 

Эмерсон (Бетис)

34 игры, 1+4, 12 сухих матчей

02 

Прогресс Бетиса прошел как-то незаметно. Огурцы не разрывали своих соперников на андалузский флаг, не мелькали в хайлайтах и не давали громких обещаний. Просто умный тренер Мануэль Пеллегрини аккуратно собрал механизм, подогнал детали, подкрутил настройки и внезапно вернул севильцев в Лигу Европы.

Занятно, что главную роль в этой реконкисте играли не креативные Каналес с Фекиром, не бронебойный Борха Иглесиас и даже не многоопытный Клаудио Браво. Самым ярким игроком клуба неожиданно стал бразильский латераль Эмерсон, который не только собрал с коллегами по обороне авоську клиншитов, но и регулярно давал жизни на правом фланге огуречной атаки.

Подвиги Эмерсона не остались незамеченными, Барселона активировала опцию выкупа бразильца и вероятнее всего в следующем сезоне мы увидим защитника уже в сине-гранатовой футболке.

 

 

Жюль Кунде (Севилья)

34 игры, 2+1, 16 сухих матчей

03 

На фоне темного ковидного сезона восходящие звезды светят особенно ярко. Жюль Кунде - это пожалуй что главное открытие Примеры 2020/21. Оказалось, что Мончи не утратил своего демонического чутья и в позапрошлом году за мешок картошки привез в Андалусию оборонца на которого теперь облизываются гранды мирового футбола.

Крайне одаренный физически француз за время сотрудничества с Хуленом Лопетеги ощутимо подтянул тактику и вполне вероятно в ближайшем будущем сможет претендовать на титул лучшего защитника Европы.

Правда не факт, что в Севилье.

 

 

Пау Торрес (Вильярреал)

33 игры, 2+2, 10 сухих матчей

04 

Ещё один молодой защитник, прогресс которого в этом сезоне невозможно не заметить. Пау - отдельная гордость Вильярреала, потому что когда команда с населением меньше, чем вместительность Камп Ноу воспитывает игрока для сборной - это прям событие.

Защитник с пяти лет на подводной лодке, прошел все уровни глубоководной академии и систематически капитанил в юношеских командах Субмарины. Можно конечно говорить, что Торресу очень повезло с напарниками по центру обороны: и Рауль Альбиоль и Серхио Рамос - мэтры защитных наук, но Пау и сам весьма талантливый ученик. То как он читает эпизоды и участвует в билд-апе обеспечили Торресу не только железное место в страте Фурии Рохи, но и предметный интерес европейских грандов

И да, Пау уже признался, что начал учить английский..

 

 

Марио Эрмосо (Атлетико Мадрид)

31 игра, 1+1, 16 сухих матчей

05 

Облак -олицетворяет в этой сборной оборонительные скилы Атлетико, Суарес - атакующие, а Эрмосо - символизирует тактическую гибкость, которую пришлось включать Диего Симеоне, когда у него увели основного опорника за пару недель до старта чемпионата.

Весь прошлый год Эрмосо болтался в составе как запаска в багажнике: нужный на всякий случай, но совсем не основной исполнитель. И тем ярче преображение оборонца по ходу этого сезона: оказалось, что у Марио все в порядке и с отбором и с первым пасом и с универсальностью. И этот набор умений позволил мадридцам половину сезона стегать соперников по Примере молниеносным переходом от классических 4-4-2 к авангардным 3-5-2.

Весьма странно, что в итоге Марио не взяли на Евро, но не думаю, что из-за этого он будет считать этот сезон неудачным.

 

 

Микель Ойарсабаль (Реал Сосьедад)

33 игры, 11+8

06 

Ум честь и лидер Реала Сосьедада даже в постковидном сезоне не снизил оборотов. Фактически Микель уже пятый год тащит на своих плечах доностийскую атаку и если ему помогают, то Реал всерьез претендует на еврокубковые места и шумит в Примере. В этом году за доностийцев было несколько тревожно, потому что компенсировать потерю главного фантазисты Мартина Эдегора - задачка непростая.

Однако тонкая работа Иманола Альгуасила, ценные советы Давида Сильвы и посильная помощь Мерино и Исака сделали этот сезон сан-себастьянцев сверхуспешным, в их активе место в Лиге Европы, солидная еврокубковая компания и главное - трофей в виде Кубка Короля. И во всех этих свершениях главным застрельщиком выступал именно капитан Сосьедада.

В общем, доностийцам и до этого сезона было сложно удерживать Микеля в Примере, а если Ойарсабаль сверкнет на Евро - очередь за ним выстроится как за гречкой в прошлом марте.

 

 

Маркос Льоренте (Атлетико Мадрид)

32 игры, 12+11

07 

Главный читер этого Испанского сезона. Но это тот самый редчайший случай, когда терпение и труд переконвертировались в спортивную удачу.

Колоссальные объемы, которые Льоренте дает Атлетико  - это само по себе очень большой вклад в общее дело, а голы и передачи здесь не то, чтобы побочный, но все таки косвенный продукт неимоверной вездесущести хавбека. Льоренте настолько настырный и активный, что рано или поздно оказывается там, где опасно. И вот в этом сезоне Маркос переплюнул сам себя и  чуть было не стал лучшим бомбардиром индейцев по системе гол+пас.

И это при живом Луисе Суаресе..

 

 

 

Хорхе Де Фрутос (Леванте)

37 игр, 4+9

08 

Этот сезон Примеры оказался жуть как беден на ярких полузащитников. Окампос сдулся, Фати поломался на взлете, Азар.. Азар сохранил силы на Евро. И вот среди этого локального запустения внезапно расцвел Хорхе де Фрутос. Леванте это вообще отличное место для развития атакующих талантов: команда Пако Лопеса играет в несколько сумасбродный, но очень смелый футбол. Только вот основные стрелки лягушек Моралес и Рохер уже не то чтобы молоды, так что прошлым летом Леванте освежил парк атакующих полузащитников.

Де Фрутоса, несмотря на солидное футбольное образование, которое он получил в Кастилье, брали скорее во втором круге драфта, основная ставка делалась все таки на другого экс-кастильца Дани Гомеса. Но по ходу сезона выяснилось, что именно Де Фрутос это самый моторный, самый креативный и вообще самый опасный полузащитник Леванте. По итогу хавбек в свой первый полноценный сезон в Примере сделал столько же голевых передач сколько Лионель Месси.. И ходят упорные слухи, что мадридский Реал намерен скоренько вернуть  своего проспекта домой.

 

 

Жерар Морено (Вильярреал)

33 игры, 23+7

09 

Самый мессиподобный игрок Примеры выдал самый мессиподобный сезон в карьере. Жерар - это многофункциональное и высокоточное оружие Желтой подводной лодки. Влияние Морено на результат столь велико, что даже ультраротатор Унаи Эмери боялся сажать на скамейку своего лучшего бомбардира. В итоге Морено в чемпионате по проведенным минутам уступил только дуэту центральных защитников и краеугольному Дани Парехо.

Итогом такого тренерского доверия стал самый результативный сезон в карьере, выигранный Кубок Лиги Европы и билет на Евро 2020, где каталонец будет ни много ни мало первой скрипкой в атаке Фурии Рохи.

 

 

Карим Бензема (Реал Мадрид)

34 игры, 23+9

 10

Реалу выпал предельно неудачный сезон в котором сплелись и Ковид и отсутствие летних трансферов и фейреверк травм ведущих исполнителей. И среди всего этого Сомали единственной стабильной атакующей опцией Мадрида стал Бензема. Практически как автомат Калашникова: безотказный и убийственный.

Заслуг форварда в том, что Реал оставался в чемпионской гонке до самого последнего тура ничуть не меньше чем у Зинедина Зидана. Фактически Бензема - это последняя звезда эпохи второго пришествия Флорентино. Карим забивает за Роналду, раздает пасы за Озила, обыгрывает за Кака и капитанит за Серхио Рамоса. Звезда Карима полыхала в этом году настолько ярко, что даже сборная Франции, в которой так на минуточку есть и Гризманн и Мбаппе не смогла себе позволить отказаться от того, чтобы пригласить Форварда на Евро.

 

 

Луис Суарес (Атлетико Мадрид)

32 игры, 21+3

11 

"Жизнь-лучший драматург! В Голливуде до такого додуматься бы не смогли!!" - сказали бы о Луисе Суаресе, если бы он играл в хоккей. Но на счастье мадридского Атлетико уругвайцу при распределении талантов перепали исключительно футбольные скиллы. А совсем счастливым индейцев сделали Жозеп Бартомеу и Рональд Куман, когда летом решили расчистить платежную ведомость и за бесценок сдали Луиса в Мадрид. И все заверте..

Эмоции - это топливо Луиса Суареса. И изгнание  из Каталонии повлияло на уругвайца лучше любого нитро. Умение Луиса наколдовывать голы настолько изменило возможности Атлетико, что на каком то этапе мадридцы везли преследователям аж 13 очков. А потом оказалось, что свой главный фокус Суарес приберег на под финишную прямую, когда сначала отменил апокалипсис в игре с Осасуной, а потом оформил золотой гол на Нуэво Хосе Соррилья.

"Никогда не стоит недооценивать сердце чемпиона"- так бы сказали о Луисе Суаресе если бы он играл в баскетбол.

Как нам всем повезло, что Луис все таки футболист.. )

 

 

А вот как эта команда выглядела бы на поле:

1122

 

 Спасибо за внимание )

 

 

Ещё больше интересного - на официальном канале блога Эль Фентези в Telegram: t.me/elfantasi

 

 

 

1111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+33
Популярные комментарии
dahuzi
+11
Состав без лучшего бомбардира и без лучшего игрока Ла Лиги - это собачья чушь
Евгений Климченко
+3
Без Модрича, так себе сборная.
Multiplayer
+2
На здоровье )
Ответ на комментарий dimon0910
Спасибо!
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+