Аргентина: достойный вылет

Против хозяев Копы Аргентина отыграла значительно лучше, чем можно было ожидать. Матч оставил чёткое ощущение, что мертвецы встали и пошли. И стали играть в футбол - перефразируя некогда популярную песню про убитого негра, который встал и пошёл, и стал играть в баскетбол.

Все эти Куны Агуэро и Ко играли так хорошо, как не бывало давно. И если собственно Кун признаки неплохой формы демонстрировал и в предыдущих матчах, то Месси практически с нуля (во всё тех же предыдущих играх) показал футбол, который хоть как-то отвечает всем тем похвалам, постоянно льющимся на него. Разве что вышедший на замену Ди Мария, в своей манере, так и не довёл ни одного своего действия до чего-то стоящего, результативного.

Проиграли из-за тренерских стратегических и тактических просчётов. У Аргентины даже хорошо работал прессинг, но в целом вариант Скалони был чрезмерно авантюрным против такого соперника, как Бразилия. В общем и целом Скалони провалился меньше, чем Сампаоли в матчах последнего Мундиаля, но полностью избежать вещей "физрука" не удалось. Защитники играли хорошо, Отаменди вовсе выше всяких похвал, как и весь турнир, и даже сомнительный Фойт не провалил игру. Но нельзя против бразильцев играть совсем без "пятёрки", в роли которой Паредес может быть хорош только против средних/слабых команд. Этот момент стал решающим. Именно так забили гол, когда он нелепо распластался перед Дани Алвесом, а обалдевшие от такого поворота событий защитники излишне резко выдернулись, что и требовалось опытному Алвесу. Лучше бы оставили ему дальний удар.

Даже у Сампаоли был опорник, в лице старого Маскерано, что тоже не очень, но лучше, чем Паредес, когда играешь против такой атакующей силы, как у Бразилии. Обо всём этом мы писали ещё перед турниром, когда Скалони объявил состав и не включил в него Аскасибара, уже проявлявшего себя успешно в данной роли в сборной.

В весь сахар по поводу хорошо игравшей, имевшей шансы Аргентины необходимо добавить щепотку очевидного скептицизма. Довольно быстро получившие искомое преимущество бразильцы не лезли из кожи вон, чтобы его развить и попытаться размазать Аргентину - лишь спокойно играли по счёту, выискивая шансы даже больше на контратаках (и в итоге нашли, когда забили второй). А у проигрывающих, если только разница в классе не огромна, в современном футболе голевые моменты почти всегда есть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+31
Популярные комментарии
Angel LABRUNA
+9
Весь путь , который Аргентина проделала за пять матчей этой копы, следовало проходить в товарняках . Ну, хотя бы, половину пути. Под конец стало что то вырисовываться. Это и называется организацией дела. А теперь подумаем , кто виноват , что команда начала искать игру по ходу турнира ? Месси? Агуэро? Ди Мария ( при всей очевидной своей , увы , уже никчемности)? Ответ, думаю, ясен. Бразилия Тите-это итог 3 летнего цикла. 10-12 матчей крутейшего отбора к ЧМ. Сам ЧМ. Плюс около дюжины серьезных спаррингов. Что было у этой Аргентины? Полгода подготовки одним составом, потом три тухлых товарняка с совершенно другим . Как можно в таких обстоятельствах, при неопытном тренере добывать результат? И да же при всем этом , кто скажет, что Альбиселесте была без шансов?

По персоналиям: Лаутаро, Паредес, Де Пауль, Ло Чельсо-очень даже не плохо. Отаменди , Тальяфико , Армани-на уровне. Фойт -сыроват, но думаю будет толк. Акунья-  можно  найти ролевика получше. Пецелья -слабовато. Месси, Агуэро-еще могут принести пользу, если, конечно, в силу возраста вдруг резко не сдадут. Ди Мария-gracias y adios. Ждем Паласиоса и Аскасибара . И Гажярдо у руля.
Renavallanza
+5
Вроде бы Аргентина играла нормально, прессинг, настрой, но была напряжена, Бразильцы были спокойны, уверенны в себе. Отметил бы Дани Алвеса, сыграл отлично, большой мастер, хоть и лет уже не мало, ещё Каземиро был хорош, Алиссон стоял уверенно.
Snowshow
+4
Арги сами всё просрали после 2016-ого. Ну или как раз в 2014-2016, где уж один титул можно было и взять.
Последующая тренерская чехарда, бессистемность, 125 составов, отсутствие генеральной линии в стиле игры(Сампаоли с Мартино все же 5 лет гнули примерно одно и тоже в отличии от дерганий между Баусой, Сампаоли и совсем уж непонятным Скалони) на фоне смены поколений и в итоге абсурд, когда сначала еле пролезает команда на ЧМ, а потом совершенно не готовится к Копе по сути с ИО желторотым у руля.

Одно удачное назначение уровня Тите у Бразилии и могли уже собрать кучу золота как минимум в ЮА или как минимум стабильно побеждать с нормальной игрой. У Селесао-то кризис казался еще 3 года назад куда жестче аргентинского со всети этими 1-7 и вылетами с Коп на группе и отсутствие кроме Неймара чего-то сопоставимого хоть немного с россыпью звезд прошлого.

А сейчас без Неймара в составе и с Коутиньо в основе на ключевой позиции(пешеход почище аргентинских ветеранов, но только и с мячом так себе) возьмут золото скорее всего, если Чили опять не попрёт.
Всё выстроено по уму, что индивидуальные недостатки футблистов или возраст того же Алвеса жутковатый никак не мешают играть на результат уверенно уже 3 года почти.

Что до матча, то он по содержанию удивил. Равной игры точно не ожидалось. Так что честь Аргентина сохранила. Но как то не звучит в отношении гранда такое.
Ashot34567
+3
Паредес и в Зените полтора года не тянул опорника, кроме как кучи карточек и позиционной безграмотности ничем в этой роли не отметился. Паредес - это ближе к глубинному плеймейкеру, которого еще надо встроить в игру. Никому из тренеров в клубных командах это не удалось, отчего должно было получиться у Скалони?
Паредес талантлив, но для его "креативной глубинности" надо быть суперзвездой уровня Пирло, чтобы командная игра подстраивалась под его функционал. У Аргентины совсем другие приоритеты в распределение ролей. Соответственно и минус игрок при обороне, при подобном выборе Скалони. С другой стороны, Бельгия, в России, играла с Витселем в роли опорника, но командный механизм там совсем другой, что нивелировало недостатки Витселя. Тут было все наоборот.
Ну, а Фойт - это просто юноша, который до таких баталий еще не дорос.
Gal98
+2
Лишнее это. Лишнее. Мы сами разберёмся. А подъём сборной на вершину - он уже начался.
Ответ на комментарий Ромарио
Друзья-соседи,поздравляю вас с хорошим матчем. Праздник удался,кто бы что не говорил. А вам набраться терпения и дождаться своего Тите. Ведь и молодые кадры у вас неплохие,есть и алмазы,которым надо дать огранку в сборной. И главное наконец определиться-во что играть. Футбол в Южной Америке без сильной Аргентины пресен. Так что решайте свои внутренние проблемы,разгоняйте тех,кто уже ДАЛ ВСЕ этой сборной,все-таки это поколение Месси и Ко за 10 лет дважды влетевшее 1-6 по определению уже импотентно в Альбиселесте. И возвращайтесь сильными уже к следующей Копе и отбору в Катар.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+